Hausgemachte Schokoladenkekse

Hausgemachte Schokoladenkekse

Diera hausgemachten Schokoladenkekse haben einen knusprigen Rand, eine weiche und zähe Mitte und eignen sich perfekt zum Eintauchen in Milch oder zum Streuen in Vanilleeis.

Ein Food-Blog ist kein richtiger Food-Blog ohne ein hausgemachtes Rezept für Schokoladenkekse.

Ich backe diera Kekse seit ich 13 Jahre alt bin und durch dieses Rezept wurde mir klar, dass ich gerne backe. Ich erinnere mich, wie ich 1970 vor dem Mixer meiner Mutter stand und diera Kekse backte, als wären sie von gestern. Meine Mutter hat immer noch dieran braunen Mastermixer, aber sie hat auch einen neuen KitchenAid-Mixer. Es ist immer noch in der Box. In seinem Keller!!! Ich weiß, VERRÜCKT! Ich habe versucht, sie davon zu überzeugen, es mir zu geben, aber nein. So viel Glück gibt es nicht.

Man kann mit Sicherheit sagen, dass ich dasselbe Rezept schon eine Million Mal gemacht habe. An regnerischen Tagen mache ich sie aus Bequemlichkeitsgründen, um das Softballteam meiner Tochter zu ernähren, und an bestimmten Tagen nur für Keksteig.

Am nächsten Tag (als die Schokoladenstückchen wieder fest wurden) war ich ein Mädchen vom Typ Schokoladenkekse. Aber im Moment bin ich ein absoluter Frisch-aus-dem-Ofen-Seguidor. Mein Mann isst seine Portion Kekse am liebsten in Form von Keksteig und findet es lustig, den Keksteig vom Backblech zu stehlen, wenn ich nicht hinschaue. Also mache ich das, was jede andere liebende Frau tun würde: Ich mache es, wenn er nicht da ist. Was ihn wütend macht, aber na ja! Wenn er Keksteig stiehlt, tickt… Yo In Liebe und Krieg ist also alles in Ordnung, oder?

Um diera Schokoladenkekse zuzubereiten, benötigen Sie:

  • ungesalzene Butter
  • dunkelbrauner Zucker
  • Kristallzucker
  • 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 große Eier
  • 2-1/4 Tassen ungebleichtes Allzweckmehl
  • 1 gehäufte Tasse auf 1 Beutel (11,5 oz.) Milchschokoladenstückchen

Geben Sie zunächst zwei Stangen ungesalzene Butter in Ihren Raumtemperaturmixer, der mit dem Rühraufsatz ausgestattet ist.

…1 bis 2 Minuten auf niedriger Stufe verrühren, bis die Butter cremig und locker ist.

Dann zu der 3/4 Tasse braunen Zucker und Kristallzucker hinzufügen.

Mischen, bis alles gut vermischt ist. Die Mischung sollte nassem Sand ähneln.

Kratzen Sie mit einem Gummispatel die Seiten und den Boden Ihrer Rührschüssel ab.

Dann 1 Teelöffel Vanille hinzufügen…

1 Teelöffel koscheres Salz.

Und 1 Teelöffel Backpulver.

Schlagen Sie ein Ei auf und vermischen Sie es gut, bevor Sie das zweite Ei hinzufügen. (nach jedem Ei gut vermischen)

Fügen Sie dann 1 Tasse Mehl hinzu, vermischen Sie es, bis es sich gerade vermischt hat, und fügen Sie dann die restlichen 1 1/4 Tasse hinzu. Mischen, bis das Mehl in die Zucker-Ei-Mischung eingearbeitet ist.

Fügen Sie eine ganze 11,5-Unzen-Tüte Schokoladenstückchen hinzu. Ich verwende immer Milchschokoladenstückchen von Ghirardelli. Aber auch halbsüß oder dunkel kann ersetzt werden.

Bei schwacher Hitze verrühren, bis die Schokoladenstückchen in der Mischung verteilt sind.

Hier gehen die Meinungen in meinem Haus auseinander.

Wenn es nach meinem Mann und mir ginge, hätten wir es mit weniger Schokoladenstückchen und mehr Teig. Allerdings bevorzugen meine Töchter mehr Schokoladenstückchen (Überraschung), sie drehen jeden Keks um und zählen die Schokoladenstückchen, um das mit den meisten Stückchen pro Keks zu finden.

Wenn Sie weniger Schokoladenstückchen bevorzugen, fügen Sie ein Glas davon hinzu.

Verwenden Sie einen Esslöffel, um den Keksteig abzumessen.

Legen Sie den Keksteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder eine Silikonbackmatte.

TIPP: Um Ihren Keksen ein üppigeres Aussehen zu verleihen. Verwenden Sie zusätzliche Schokoladenstückchen und drücken Sie diera auf die Oberseite des rohen Keksteigs.

Im vorgeheizten Backofen bei 375 °C 8 bis 9 Minuten backen (je nach Backofen).

Lassen Sie die Kekse etwa 4–5 Minuten abkühlen, bevor Sie sie zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.

Für das beste Erlebnis heiß servieren.

Diera hausgemachten Schokoladenkekse haben einen knusprigen Rand, eine weiche und zähe Mitte und eignen sich perfekt zum Eintauchen in Milch oder zum Streuen in Vanilleeis.

Schauen Sie sich hier alle meine Keksrezepte an!

Genießen! Und wenn Sie dieses hausgemachte Rezept für Schokoladenkekse ausprobieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

Zutaten

  • 2 große Eier
  • 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
  • 1 Tasse ungesalzene Butter (weich)
  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • 3/4 Tasse Kristallzucker
  • 2¼ Tassen ungebleichtes Vollkornmehl
  • 1 Tüte Milchschokoladenstückchen
  • 3/4 Tasse dunkelbrauner Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver

Anweisungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 375 Grad vor und legen Sie ein geriffeltes Backblech aus Metall mit Pergament oder einer Silikonmatte aus.
  • Schlagen Sie die Butter in der Schüssel Ihres Elektromixers bei niedriger Geschwindigkeit schaumig.
  • Fügen Sie die beiden Zucker hinzu und verrühren Sie alles, bis es eingearbeitet ist. Kratzen Sie die Seiten mit einem Spatel ab, bevor Sie Vanille, Salz und Backpulver hinzufügen.
  • Ein Ei nach dem anderen hinzufügen und nach jedem gut vermischen.
  • Die erste Tasse Mehl hinzufügen und bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren, bis alles eingearbeitet ist. Fügen Sie das restliche 1-1/4 Tasse Mehl hinzu und vermischen Sie es. Stoppen Sie, wenn das gesamte Mehl mit dem Teig vermischt ist.
  • Zum Schluss die Schokoladenstückchen hinzufügen und bei niedriger Geschwindigkeit verrühren, bis sie gleichmäßig im Keksteig verteilt sind.
  • Verwenden Sie einen 2-Esslöffel-Schaufel und legen Sie die Keksteigrunden im Abstand von 2,5 cm in die vorbereitete Form.
  • Backen Sie ein Backblech nach dem anderen 8–9 Minuten lang im Ofen. L
  • Lassen Sie die Kekse 4–5 Minuten lang abkühlen und stellen Sie sie dann zum weiteren Abkühlen auf den Rost.
  • Mit dem restlichen Keksteig wiederholen.

Komposition

Portionsgröße: 1 KeksKalorien: 112 kcal Kohlenhydrate: 15g Eiweiß: 1g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 24 mg Natrium: 101 mg Faser: 1g Zucker: 9g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 2 g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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