Hausgemachte Pommes Frites
Schauen Sie beim Drive-in-Fastfood vorbei und bereiten Sie Pommes Frites aus drei Zutaten in einer Pfanne, einer Fritteuse oder einer im Ofen gebackenen Fritteuse zu. Diera zweistufige Technik führt zu den knusprigsten Pommes Frites.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Kartoffeln: Stärkehaltige Russet- und Idaho-Kartoffeln eignen sich am besten für Bratkartoffeln. Da Kartoffelpüree beim Kochen zerfällt und dunkler wird, gilt: Je frischer die Kartoffel, desto besser.
- Pflanzenöl: Wählen Sie ein neutrales Öl mit hohem Rauchpunkt, z. B. Raps-, Erdnuss- oder Traubenkernöl.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Die geschnittenen Kartoffeln mindestens 30 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
- Gießen Sie das Wasser aus, verteilen Sie sie auf ein paar Lagen Papiertüchern und tupfen Sie sie trocken.
- Für das erste Frittieren das Öl in einem Schmortopf oder einem anderen großen Topf auf 300 Grad erhitzen. Sobald das Öl die richtige Temperatur erreicht hat, geben Sie etwa ein Drittel der Pommes Frites hinzu (achten Sie darauf, dass die Pfanne nicht zu voll wird) und kochen Sie sie 3 bis 4 Minuten lang, bis sie gerade zart sind. Nehmen Sie die Pommes Frites mit einem Schaumlöffel aus dem Öl und lassen Sie sie auf Papiertüchern abtropfen.
- Bringen Sie das Öl wieder auf Temperatur, bevor Sie die nächste Charge hinzufügen. Dann nach Bedarf wiederholen, bis alle Kartoffeln gar sind. Für das zweite und letzte Frittieren den Herd einschalten und das Öl auf 400 Grad erhitzen. Ein Drittel der Pommes Frites vorsichtig wieder in das heiße Öl geben und 3 bis 5 Minuten goldbraun und knusprig braten.
- Wenn Sie fertig sind, nehmen Sie sie mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne und lassen Sie sie auf Papiertüchern abtropfen, während Sie die restlichen Kartoffeln kochen. Würzen Sie die heißen Pommes mit Salz und Pfeffer (oder einer beliebigen Gewürz- oder Würzmischung) und servieren Sie sie.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: 2 Pfund Kartoffeln ergeben etwa 14 Unzen Bratkartoffeln; vier 3,5-Unzen-Portionen.
- Lagerung: Bratkartoffeln genießt man am besten heiß und möglichst direkt nach dem Garen.
- Überreste: Reste im Ofen bei 350 Grad aufwärmen.
- Unterschiedliche Öltemperaturen: Dieses Rezept funktioniert, weil die niedrigste Temperatur (300 Grad) das Innere der Kartoffel gart und die zweithöchste Temperatur (400 Grad) die Außenseite anschneidet.
- Einfrieren: Vorgekochte Kartoffelbrühen in einer gefriergeeigneten Auflaufform einfrieren. Ordnen Sie sie in einer einzigen Schicht an, ohne sie zu berühren. Wenn sie eingefroren sind, legen Sie sie in einen Beutel mit Reißverschluss und beschriften Sie sie mit dem Namen und dem Datum des Rezepts. Innerhalb eines Monats kochen.
- Nach vorne: Wenn Sie möchten, bereiten Sie die Pommes Frites einige Stunden vor dem Essen in Öl zu und braten Sie sie dann kurz vor dem Essen fertig an.
- Sicherheit beim Braten: Verwenden Sie einen Topf, der groß genug für die Kartoffeln ist und oben im Topf Platz lässt, damit das Öl sprudeln kann.
- Thermometer: Überwachen Sie das Öl beim Kochen sicher mit einem digitalen Thermometer.
- Dicke Pommes Frites / Dünne Pommes Frites: Von außen mit einem Messer oder einem Pommes-Frites-Schneider einschneiden. Um die Garzeit kurz zu halten, achten Sie auf 0,6 cm dicke Kartoffelecken. Wenn Sie dickere Stücke schneiden möchten, passen Sie einfach die Garzeit nach Bedarf an.
- Ofen: Legen Sie einen Rost in eine Auflaufform und stellen Sie ihn in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen. Dieser dient als warmer Lagerplatz für die ersten Portionen Pommes Frites.
Zutaten
- Salz qb
- 2 Pfund rostrote Kartoffeln (der Länge nach in gleichmäßig große 1/4-Zoll-Stäbchen geschnitten)
- 5 Tassen Pflanzenöl
Anweisungen
Kartoffeln einweichen:
- Legen Sie die geschnittenen Kartoffeln in eine Schüssel mit kaltem Wasser. 30 Minuten einweichen.
- Kartoffeln abgießen. Legen Sie die Kartoffeln auf eine Schicht Papiertücher und tupfen Sie sie trocken.
So frittieren Sie die Pommes:
- Bringen Sie das Öl in einem großen Schmortopf oder einem tiefen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze auf 300 Grad.
- Geben Sie 1/3 der Kartoffeln in das Öl, achten Sie darauf, sie nicht zu überladen, und kochen Sie sie etwa 3–4 Minuten lang, bis sie gerade weich sind. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Papiertücher legen. Mit den restlichen Kartoffeln wiederholen.
- Erhöhen Sie die Öltemperatur auf 400 Grad. Geben Sie ein Drittel der Kartoffeln zurück in die Pfanne und braten Sie sie etwa 3 bis 5 Minuten lang goldbraun. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und die Pommes auf Küchenpapier legen. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Um die Pommes zu backen:
- Backofen auf 400 Grad vorheizen. Bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor. In einer großen Schüssel die Kartoffeln mit 1 Esslöffel Öl vermengen.
- Ordnen Sie die Kartoffeln in einer Schicht auf einem Kuchengitter an. Backen, bis die Kartoffeln zu platzen beginnen, etwa 20 Minuten.
- Die Pommes vermischen und zurück in den Ofen geben. Noch etwa 15 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Zum Frittieren:
- Heißluftfritteuse auf 375 Grad vorheizen. Stapeln Sie die Kartoffeln in einer doppelten Schicht im Frittierkorb. 15 Minuten kochen lassen.
- Nehmen Sie den Korb heraus und drehen Sie die Pommes um. Weiter braten, bis es goldbraun ist, etwa 10 Minuten.
- Die Pommes Frites in eine Schüssel geben und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1 PortionKalorien: 373 Kalorien Kohlenhydrate: 31g Eiweiß: 4g Fett: 27g Gesättigte Fettsäuren: 4g Natrium: 9 mg Faser: 2 g Zucker: 1g
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