Hausgemachte Pita-Chips
Innen fluffig, außen knusprig – meine hausgemachten Pita-Chips sind eine einfache, beliebte Party-Snack-Idee. Erfahren Sie, wie Sie mit Ihren Lieblingskräutern und -gewürzen in 20 Minuten Pita-Chips zubereiten.
Ich war völlig besessen von Pita-Chips, nachdem ich welche an einem Stand auf dem Farmer’s Market gekauft hatte. Sie wurden knusprig gebraten und dann mit Zitronenpfeffergewürz bestrichen. WOW! Ich wurde inspiriert, zu versuchen, sie zu Hause zuzubereiten.
Ich habe die Fritteuse zugunsten der Zwiebel weggelassen und eine neutralere Würze hinzugefügt, die meine Kinder lieben würden. Diera einfachen Pommes eignen sich hervorragend als Snack mit Hummus, als Beilage zu Ihrer nächsten mediterranen Buddha-Bowl oder als Pizza für jede Küche.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Pita-Brot: Selbstgemacht oder im Laden gekauft, weiß oder ganz; Das ist deine Party!
Schritt für Schritt Anweisungen
- Ofen vorheizen auf 350 Grad. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einer mittelgroßen Schüssel Olivenöl, Knoblauchpulver, Thymian und Salz vermischen. Fügen Sie Pita-Dreiecke hinzu und schwenken Sie sie vorsichtig, um jedes Pita-Dreieck zu bedecken.
- Ordnen Sie die Pita-Dreiecke in einer Schicht auf dem vorbereiteten Backblech an.
- Etwa 8 bis 10 Minuten backen, bis es leicht goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Sofort servieren oder in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt vier großzügige Portionen in Snackgröße; jedes entspricht einer vollen Pita.
- Lagerung: Lagern Sie Pita-Chips zwei bis drei Tage lang in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur. Nicht im Kühlschrank aufbewahren (sie trocknen aus).
- Passen Sie Ihre Gewürze an: Ich verlange Knoblauchpulver und getrockneten Thymian für eine klassische griechisch inspirierte Kombination. Oder probieren Sie: Kreuzkümmel + Koriander, Za’atar, Dukkah, Paprika + Chilipulver oder Zitronenpfeffer-Gewürz.
Rezept-FAQs
Was isst man mit Pita-Chips?
Genießen Sie Pita-Chips mit Salat, Buddha-Bowl, Suppe oder Eintopf oder teilen Sie sie auf einem Teller mit einem beliebigen Salat oder Aufstrich; Hummus, gerösteter Auberginen-Dip und Oliventapenade gehören zu meinen persönlichen MVPs für die Pita-Paarung. Oder probieren Sie Pita-Chips als Teil eines Mezze-Aufstrichs oder stapeln Sie sie auf einem Wurstbrett aus dem Mittleren Westen, um eine mediterrane Note zu erhalten.
Zutaten
- Meersalzflocken (nach Geschmack)
- 4 Fladenbrote (in 8 dreieckige Stücke geschnitten (siehe Hinweis 1))
- 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
- 2 1/2 Esslöffel Olivenöl
Anweisungen
- Ofen vorheizen auf 350 Grad. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer mittelgroßen Schüssel Olivenöl, Knoblauchpulver, Thymian und Salz vermischen. Fügen Sie die Pita-Dreiecke hinzu und schwenken Sie sie vorsichtig, um jedes Pita-Dreieck zu bedecken.
- Ordnen Sie die Pita-Dreiecke in einer Schicht auf dem vorbereiteten Backblech an. Etwa 8 bis 10 Minuten backen, bis es leicht goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Sofort servieren oder in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Komposition
Portionsgröße: 8 TokenKalorien: 233 kcal Kohlenhydrate: 32g Eiweiß: 5g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 301 mg Faser: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 7g
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