Hausgemachte Pistaziencreme
Die hausgemachte Pistaziencreme ist ein einfacher und köstlicher Brotaufstrich oder eine Füllung. Verteilen Sie es auf Brot oder Crackern oder verwenden Sie es als Füllung für Ihr Lieblingskuchenrezept – es ist so lecker, dass Sie es am liebsten löffelweise essen möchten!
Wie macht man
Weiße Schokolade, Butter und Milch im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und glatt rühren.
Geben Sie die ungesalzenen Pistazien in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und pürieren Sie sie, bis sie grob gemahlen sind. Fügen Sie dann den Zucker hinzu und pürieren Sie, bis sie sehr fein gemahlen sind.
Die gemahlenen Pistazien zur geschmolzenen Schokolade geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Die Mischung wieder in den Mixer geben, etwas Milch hinzufügen und glatt rühren. Ich mixe es gerne, bis ich noch ein paar fein gehackte Pistazien in der Sahne habe. Füllen Sie die Creme in ein paar sterilisierte Gläser.
Was ist ein Wasserbad?
Für diejenigen von uns, mich eingeschlossen, die keine Mikrowelle haben, ist der beste Weg, Schokolade (oder eine Kombination aus Schokolade, Butter und Milch) zu schmelzen, darin, sie in eine Schüssel zu geben und die Schüssel über einen kleinen Topf mit Wasser zu stellen (ca Achten Sie darauf, dass das Wasser nicht den Boden des Behälters berührt.
Anschließend wird das Wasser zum Kochen gebracht, die Schokolade und die Butter geschmolzen und die Zutaten müssen nur noch verrührt werden, bis eine glatte Masse entsteht. Ich schmelze schon immer Schokolade auf diera Weise, dafür brauche ich keine ausgefallene Ausrüstung. Wenn Sie Schokolade schmelzen, achten Sie darauf, dass das Wasser die geschmolzene Schokolade nicht berührt, sonst klebt sie fest und Sie müssen leider von vorne beginnen.
Wie man Pistazien schält
Ich konnte im Laden fein gehackte Pistazien mit Schale finden, aber wenn Sie sie nicht finden können, ist dies der beste Weg, die Schale für das Rezept zu entfernen. Wasser in einen mittelgroßen Topf geben und zum Kochen bringen, die Pistazien dazugeben und etwa 3–5 Minuten kochen lassen, so lässt sich die Schale leichter entfernen.
Nach dem Kochen abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abspülen, dann (in kleinen Mengen) auf ein sauberes, trockenes Baumwolltuch geben und kräftig reiben, um die Haut zu entfernen. Die gehäuteten Pistazien auf ein sauberes, trockenes Handtuch legen, damit sie vor dem Mischen trocknen.
So verwenden Sie die Creme
Dieser Aufstrich kann genau wie Nutella verwendet werden, er kann auf alles gestrichen werden, von Keksen über Brot bis hin zu Pfannkuchen. Ich habe daraus auch ein sehr gutes Pistazien-Tiramisu gemacht. Aber wenn Sie wie der Italiener sind, können Sie Ihren Joghurt umrühren oder ihn sogar löffelweise essen!
Sind Pistazien gut für Sie?
Ja, sie haben antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften. Sie können das Risiko einer Herz-Kreislauf-Erkrankung verringern. Sie sind voller Ballaststoffe, Mineralien und ungesättigter Fette, die dabei helfen können, Ihren Blutzucker, Blutdruck und Cholesterinspiegel unter Kontrolle zu halten.
wie man es speichert
Die Pistaziencreme kann in einer kalten Speisekammer bis zu einer Woche oder, wenn Sie möchten, im Kühlschrank bis zu 2-3 Wochen aufbewahrt werden. Wenn es im Kühlschrank aufbewahrt wird, bringen Sie es vor dem Verzehr unbedingt auf Zimmertemperatur. Wenn Sie es als Topping verwenden möchten und es zu dick ist, geben Sie es einfach wieder in den Mixer, fügen Sie etwas Milch hinzu und verrühren Sie es.
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Wenn Sie also auf der Suche nach einer köstlichen neuen Füllung oder einem neuen Aufstrich sind, warum probieren Sie nicht diera hausgemachte Pistaziencreme aus und lassen Sie mich wissen, wie sie schmeckt! Genießen!
Zutaten
- 2 Butterlöffel
- 1 Tasse + 1 Esslöffel Pistazien (fein gehackt)* ((100 Gramm))
- 5-6 Esslöffel Milch (ich habe Vollmilch verwendet) aufgeteilt
- ¼ Tasse Kristallzucker ((50 Gramm))
- 3½ Unzen weiße Schokolade ((100 Gramm))
Anweisungen
- Weiße Schokolade, Butter und 3 Esslöffel Milch in einer großen Schüssel im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und glatt rühren.
- Geben Sie die ungesalzenen Pistazien in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und pürieren Sie sie, bis sie fein gehackt sind. Fügen Sie dann den Zucker hinzu und pürieren Sie, bis sie sehr fein gemahlen sind, fast wie ein Pulver. In eine Schüssel mit geschmolzener Schokolade geben und vermischen.
- Mit 2-3 Esslöffeln Milch* in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und mixen, bis eine glatte und cremige Konsistenz entsteht. Ich mixe es gerne, bis ich noch ein paar fein gehackte Pistazien in der Sahne habe. In die sauberen, sterilisierten Gläser füllen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 836 kcal Kohlenhydrate: 74g Eiweiß: 17g Fett: 56g Gesättigte Fettsäuren: 21g Cholesterin: 44 mg Natrium: 165 mg Faser: 6g Zucker: 61g Portionsgröße: 1 Portion
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