hausgemachte Pfannkuchen
hausgemachte Pfannkuchen
Erfahren Sie, wie Sie aus Zutaten, die Sie bereits in Ihrer Küche haben, die flauschigsten und leckersten hausgemachten Pfannkuchen zubereiten. Sie werden von Grund auf zubereitet, sind in wenigen Minuten fertig und so lecker!
Es gibt kaum etwas Besseres als hausgemachte Pfannkuchen mit Ahornsirup, frischem Obst oder Schlagsahne. (Vielleicht alle drei). Dieses einfache Rezept schmeckt hundertmal besser als die Pfannkuchenmischung in der Packung und ich garantiere, dass es Ihr Frühstücksfavorit wird.
Auch diera Pfannkuchen sind vielseitig einsetzbar. Wenn Sie ernährungsbedingte Einschränkungen haben, gibt es viele Möglichkeiten, dieses Rezept an Ihre eigene, einzigartige Version anzupassen.
Schritt für Schritt Anweisungen:
- Zunächst Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel sieben. Dann eine kleine Mulde in die Mitte der Mischung formen.
- Das geschlagene Ei, die Milch und die geschmolzene Butter in die Mulde geben und verrühren, bis ein Teig entsteht.
- Danach sind Sie bereit zum Kochen. Geben Sie ¼ Tasse Teig in eine Pfanne oder Pfanne mit heißem Öl. Sobald sich auf jedem Pfannkuchen Blasen bilden, drehen Sie den Pfannkuchen vorsichtig um und beenden Sie den Garvorgang. Auf einen Teller geben und servieren.
Rezepttipps und Variationen:
- Überspringen Sie das Sieben nicht: Durch das Sieben der trockenen Zutaten erhält man die fluffigsten Pfannkuchen. (Einige Köche sieben sogar zweimal!) Es verleiht dem Teig Luft und reduziert die Klumpenbildung auf ein Minimum. Wenn Sie kein Sieb haben, schlagen Sie die trockenen Zutaten vorsichtig mit einem Schneebesen auf.
- Lassen Sie sich nicht zu sehr verwirren: Rühren, bis sich alles zu einem glatten Teig zusammenfügt. Noch mehr, und Sie könnten die gesamte gefilterte Luft verlieren.
- Grob oder fein: Die Dicke des Teigs bestimmt die Dicke des Pfannkuchens. Wenn Sie einen dünneren Flapjack mögen, verdünnen Sie den Teig leicht mit einer weiteren viertel Tasse Milch, bis Sie die gewünschte Konsistenz erhalten.
- Viel Spaß mit Plugins: Schokoladenstückchen, Blaubeeren, Bananenscheiben, Kokosnuss, sogar gekochter Speck. Dieser Kitt kann alles bewältigen.
- Milchfrei: Dieses Rezept kann mit Nüssen, Kokosnuss oder Sojamilch zubereitet werden. Auch keine Butter? Bei Bedarf verwende ich anstelle von Butter gerne geschmolzenes Kokosnussöl oder sogar Pflanzenöl.
- Ohne Gluten: Tauschen Sie das Allzweckmehl gerne gegen Ihre bevorzugte GF-Mehlmischung aus.
- Ohne Eier: Dieses Rezept kann durchaus ohne Eier zubereitet werden, allerdings müssen Sie möglicherweise etwas mehr Milch oder einen Esslöffel geschmolzene Butter hinzufügen, um dem Teig die richtige Konsistenz zu verleihen.
- Gehen Sie zum Zelten oder Reisen: Werde die Kiste los. Mischen Sie einige Portionen der trockenen Zutaten in einem Zip-Lock-Beutel und bewahren Sie ihn in Ihrem Kochgeschirr auf. Wenn das Frühstück naht, fügen Sie einfach das Ei, die Milch und die Butter hinzu, wenn das Lagerfeuer heiß ist.
Weitere leckere Frühstücksideen:
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- Frühstücksauflauf über Nacht
Zutaten
- 3 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Esslöffel Kristallzucker
- 1 1/2 Tasse Allzweckmehl
- 1 großes Ei
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 1/4 Tasse Milch
- 3 Esslöffel Butter (geschmolzen)
- Butter (Sirup, frisches Obst oder Schlagsahne zum Servieren)
Anweisungen
- In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Machen Sie ein Loch in die Mitte und gießen Sie Milch, Ei und geschmolzene Butter hinein. glatt rühren.
- Erhitzen Sie eine leicht geölte Grillplatte oder Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Gießen oder löffeln Sie den Teig in die Pfanne und verwenden Sie etwa 1/4 Tasse für jeden Pfannkuchen (Sie sollten etwa 8 Pfannkuchen haben).
- Wenn sich auf der ersten Seite Blasen zu bilden beginnen, vorsichtig umdrehen und auf der zweiten Seite bräunen. Heiß mit Butter und Sirup oder frischem Obst und Schlagsahne servieren.
Komposition
Kalorien: 324 Kalorien Kohlenhydrate: 44g Eiweiß: 9g Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 54 mg Natrium: 812 mg Faser: 1g Zucker: 7g Portionsgröße: 1 Portion
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