Hausgemachte Nutella-/Schokoladencreme mit
Hausgemachte Nutella, ein köstlicher und cremiger Schokoladenaufstrich mit Haselnüssen, perfekt als Aufstrich auf einer Brotscheibe, als Zutat in einem Kuchen oder einer Torte oder, warum nicht mit Ihrer Lieblingsfrucht dippen? Obst hat noch nie so gut geschmeckt.
Ich wollte schon so lange selbstgemachtes Nutella machen. Tatsächlich habe ich es mehrere Male ohne Erfolg versucht. Es war nie so cremig, wie ich wollte. Einige sagten mir, ich solle es abseihen, um die überschüssigen Haselnussstückchen zu entfernen, aber bei meiner Version ist das nicht nötig, es ist cremig und lecker.
Es ist ganz einfach, da Ihr Mixer oder Ihre Küchenmaschine die ganze Arbeit erledigt. Ich habe ein paar Rezepte gefunden und ausprobiert, die meisten verwendeten Kakao und fügten Wasser hinzu, die Idee gefiel mir nicht. Ich wollte eine gute dunkle Schokolade verwenden und habe lieber Milch verwendet. Ich habe ein paar Ideen ausprobiert und nach einigem Ausprobieren glaube ich, dass ich es verstanden habe!
Wie macht man
In einen kleinen Topf Schokolade, Butter und Milch geben, bei schwacher Hitze erhitzen, bis die Schokolade fast geschmolzen ist, vom Herd nehmen und glatt rühren. Etwas abkühlen lassen.
In einem Mixer oder einer Küchenmaschine die Haselnüsse, den braunen Zucker und das Salz hinzufügen, etwa 15 Minuten lang mixen, dann 1 Esslöffel der Schokoladenmischung hinzufügen und weiter mixen, bis die Mischung fast cremig ist, aber noch einige knusprige Krümel aufweist. . Schalten Sie den Mixer/die Küchenmaschine während des Mixens unbedingt aus und wieder ein und kratzen Sie beim Mixen die Seiten mit einem Spatel ab.
Wenn die Haselnussmasse cremig wird, ein Drittel der geschmolzenen Schokoladenmischung dazugeben, nochmals cremig mixen, so lange weiterrühren, bis die gesamte Schokolade beigefügt ist und die Masse sehr cremig ist.
In ein sterilisiertes 1 1/2 – 2-Tassen-Glas füllen, abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank lagern, damit die Haselnusscreme Zeit zum Eindicken hat.
wie man Nüsse röstet
Legen Sie die Haselnüsse (mit oder ohne Schale) auf ein Backblech und rösten Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 10 Minuten lang. Geben Sie sie dann sofort in eine saubere Schüssel. Lassen Sie sie nicht auf dem Backblech, sonst backen sie weiter und Sie könnten am Ende verbrannte Haselnüsse bekommen.
Wenn Sie Walnüsse ohne Schale verwenden, müssen Sie diera entfernen. Legen Sie die gerösteten Nüsse auf ein sauberes Küchentuch und reiben Sie sie ab, um sie zu entfernen. Stellen Sie sicher, dass die Haselnüsse frisch sind. Frische Haselnüsse machen einen Unterschied, woher wissen Sie, ob es Nüsse sind? Ranzig.
Welche Schokolade eignet sich am besten?
Ich verwende gerne dunkle Schokolade mit etwa 50 % Kakaoanteil. Wenn Sie möchten, können Sie auch halb dunkle Schokolade und halb Milchschokolade verwenden. Von David Lebovitz habe ich etwas Interessantes über Milchschokolade erfahren. Ich habe mich immer gefragt, warum Milchschokolade in Italien so viel cremiger und schmackhafter ist als zu Hause. Europäische Milchschokolade besteht zu 30 % aus Kakao, amerikanische zu 10 %, jetzt gibt es auch 30 % Milchschokolade. Wenn Sie das also herausfinden können, würde ich es auf jeden Fall kaufen. Vertrauen Sie mir, es macht den Unterschied.
wie man es speichert
Haselnussaufstrich kann in einer kalten Speisekammer bis zu zwei Wochen oder, wenn Sie es vorziehen, im Kühlschrank bis zu einem Monat aufbewahrt werden. Wenn es im Kühlschrank aufbewahrt wird, bringen Sie es vor dem Verzehr unbedingt auf Zimmertemperatur.
Wenn Sie also auf der Suche nach einer hausgemachten Version Ihres Lieblings-Haselnussaufstrichs sind, hoffe ich, dass Sie dieses hausgemachte Nutella ausprobieren und mir Ihre Meinung mitteilen. Hier sind einige köstliche Rezepte, die Ihnen den Einstieg erleichtern. Machen Sie es mit Nutella. Genießen!
Zutaten
- 1 Prise Salz
- 60 geröstete Haselnüsse (am besten ohne Schale)
- 1/3 Tasse Butter ((70 Gramm))
- 1/4 Tasse brauner Zucker (leicht verpackt) ((45 Gramm))
- 3 1/2 Unzen dunkle Schokolade (gute Qualität oder je nach Wunsch halb Milch und halb Zartbitter) ((100 Gramm))
- 1/4 Tasse + 2 Esslöffel Milch (ich habe 2 %) verwendet ((90 Gramm))
Anweisungen
- Legen Sie die Haselnüsse (mit oder ohne Schale) auf ein Backblech und rösten Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 10 Minuten lang. Geben Sie sie dann sofort in eine saubere Schüssel. Lassen Sie sie nicht auf dem Backblech, sonst backen sie weiter und Sie könnten am Ende verbrannte Haselnüsse bekommen.
- In einen kleinen Topf die in Stücke gebrochene Schokolade, Butter und Milch geben, bei schwacher Hitze erhitzen, bis die Schokolade fast geschmolzen ist, vom Herd nehmen und glatt rühren. Etwas abkühlen lassen.
- In einem Mixer oder einer Küchenmaschine die Haselnüsse, den braunen Zucker und das Salz hinzufügen, etwa 15 Minuten lang mixen, dann 1 Esslöffel der Schokoladenmischung dazugeben und weiter mixen, bis die Mischung fast cremig ist, aber noch ein paar knusprige Krümel aufweist. Das sollte der Fall sein Nehmen Sie sich etwa 20 bis 30 Minuten Zeit (vielleicht auch länger), indem Sie den Mixer/die Küchenmaschine aus- und wieder einschalten und beim Mixen die Seiten mit einem Spatel abkratzen.
- Wenn die Haselnussmischung cremig ist, etwas von der geschmolzenen Schokoladenmischung hinzufügen und erneut cremig rühren, die Hälfte der restlichen Schokoladenmischung hinzufügen und verrühren, die restliche Schokolade hinzufügen und erneut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht In sterilisierte Gläser füllen und mindestens 30 Minuten kalt stellen, damit das hausgemachte Nutella eindicken kann. Genießen!
Komposition
Kalorien: 1902 Kalorien Kohlenhydrate: 116g Eiweiß: 23g Fett: 156g Gesättigte Fettsäuren: 68g Cholesterin: 170 mg Natrium: 642 mg Faser: 19g Zucker: 84g Portionsgröße: 1 Portion
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