hausgemachte Maistortillas

hausgemachte Maistortillas

Diera hausgemachten Maistortillas sind einfach zuzubereiten und benötigen nur 4 Zutaten! Diera weichen und geschmeidigen Tortillas haben einen frischen, natürlichen Maisgeschmack, der perfekt zu Ihren Lieblings-Tacos und Enchiladas passt.

Alles über diera hausgemachten Maistortillas…

Diera frisch gebackenen Maistortillas sind weich, geschmeidig und strotzen vor echtem Maisgeschmack. Für die Herstellung dieser authentischen Tortillas werden nur 4 Zutaten benötigt! Ohne zu verbiegen oder zu reißen, sind diera Tortillas weich und biegsam und somit die perfekte Wahl für Ihre Lieblings-Tacos oder Enchiladas.

  • Nur 4 Zutaten: Schlicht und einfach: In dieran Tortillas kommt der natürliche Geschmack von Mais zum Vorschein.
  • Weich und flexibel: Hier gibt es keine trockenen, krümeligen Tortillas! Dank einer kleinen Menge Öl sorgen wir dafür, dass diera Tortillas schön geschmeidig bleiben und für alle Ihre Lieblingsgerichte geeignet sind.
  • Kühl und heiß: Diera Tortillas genießt man am besten direkt aus der Pfanne. Sie sind so gut, dass man sie pur essen oder einfach mit etwas Butter bestreichen kann. Aber natürlich sind sie besser, wenn Sie Ihre Lieblings-Taco-Füllung darin halten!

Benötigte Zutaten:

Hinweise zu einigen Zutaten:

  • Mehlteig: Das ist Maismehl oder trockenes Maismehl. Dabei handelt es sich um Mais, der in Kalziumhydroxid eingeweicht und anschließend gemahlen wurde. Was wir heute in unserem Rezept verwenden, ist trockenes Maismehl. Die beliebtesten Marken sind Maseca, Bob’s Red Mill und King Arthur’s Flour. Sowohl Bob’s Red Mill als auch King Arthur verkaufen eine Bio-Version von Masa Harina. Von diesem Mehl gibt es gelbe und weiße Versionen, für dieses Rezept haben wir das weiße verwendet. Sie können es problemlos durch gelbes ersetzen, obwohl es bei Bedarf einen etwas stärkeren Maisgeschmack hat.
  • Wasser: Die Temperatur sollte warm sein, nicht heiß, da Sie den Teig mit der Hand anfassen und sich nicht verbrennen wollen, aber warm genug, damit sich der Teig leichter handhaben lässt.
  • Petroleum: Das ist nicht nötig, die Tortillas lassen sich problemlos ohne Öl zubereiten, aber durch die Zugabe von Öl bleiben die Tortillas auch im kalten Zustand weich. Wenn Sie diera Tortillas also im Voraus zubereiten, sollten Sie darüber nachdenken, sie hinzuzufügen.

So geht’s (Schritt für Schritt):

  • Schritt 1: Die Masa Carina mit dem Salz vermischen und verrühren.
  • Schritt 2 und 3: Nach und nach das warme Wasser hinzufügen und verrühren, bis der Teig zusammenklebt.
  • Stufe 4: Den Teig 2-3 Minuten lang vorsichtig kneten, bis er glatt wird und sich zu einer Kugel formen lässt. Nachfolgend finden Sie Hinweise, ob es sich um einen bröckeligen oder klebrigen Teig handelt.
  • Schritt 5: Sobald sich der Teig zu einer glatten Kugel geformt hat, geben Sie ihn in eine Schüssel und lassen Sie ihn 30 Minuten lang mit einem sauberen Tuch abdecken.
  • Schritt 6: Teilen Sie den Teig in gleich große Portionen zu je etwa 2 Esslöffeln, Sie sollten also 16 Teigportionen haben.
  • Schritt 7: Legen Sie die Teigkugel zwischen zwei Stücke Plastikfolie (oder eine große, halbierte Plastiktüte und drücken Sie sie mit einer Tortillapresse nach unten, oder verwenden Sie eine große ebene Fläche wie ein Backblech, eine Pfanne oder eine Pfanne). Schneidebrett, Bis der Teig einen Durchmesser von etwa 5 Zoll und eine Dicke von 1/8 Zoll hat.

Expertentipps:

  • Vorgefertigter Teig für einfache Tortillas zum Bestellen: Wenn Sie nur ein paar Tortillas pro Tag möchten, können Sie den Teig ganz einfach zubereiten, ihn fest in Plastik einwickeln, damit er nicht austrocknet, und ihn im Kühlschrank aufbewahren. Dies ist 3-4 Tage haltbar. Ziehen Sie einfach die zerdrückten Stücke heraus, drücken Sie sie aus und kochen Sie sie, um frische Tortillas zu erhalten.
  • Bröckeliger trockener Teig/klebriger nasser Teig: Um die richtige Konsistenz zu erreichen, sind möglicherweise einige Anpassungen erforderlich. Aus diesem Grund sieht das Rezept vor, dass die letzte Menge Wasser nach und nach hinzugefügt wird und die Zugabe nach und nach eine bessere Kontrolle über die Konsistenz ermöglicht. Wenn Ihr Teig auseinanderfällt und sich nicht zusammenfügt, fügen Sie etwas mehr Wasser hinzu. Wenn der Teig an Ihren Händen klebt und sich nicht zu einer glatten Kugel kneten lässt, streuen Sie eine kleine Menge Masa Harina in den Teig, bis eine glatte Kugel entsteht.
  • Backtemperatur: Das erste Omelett, das Sie kochen, ist möglicherweise ein Testomelett. Dies ist das Omelett, das Ihnen hilft, die richtige Temperatur herauszufinden, auf die Sie Ihre Pfanne erhitzen müssen. Innerhalb von 60 Sekunden sollten sich auf der gegarten Seite braune Flecken bilden. Die Tortilla löst sich aus der Pfanne und lässt sich leicht mit den Fingerspitzen gleiten lassen. Wenn keine braunen Flecken vorhanden sind und es sich nicht löst, erhöhen Sie die Temperatur leicht. Wenn Sie vor 60 Sekunden Mitesser entdecken, müssen Sie die Temperatur senken.

Häufige Fragen:

Warum bleibt mein Teig am Plastik kleben, wenn ich darauf drücke?

Der wahrscheinlichste Grund für das Anhaften ist überschüssiges Wasser im Teig. Verwenden Sie das nächste Mal etwas weniger und Sie sollten keine Probleme haben!

Benötige ich eine Tortillapresse, um hausgemachte Tortillas zuzubereiten?

NEIN! Eine Tortilla ist zwar ein nützliches Hilfsmittel bei der Zubereitung dieses Rezepts, aber nicht notwendig. Sie können ähnliche Ergebnisse erzielen, indem Sie zum Pressen der Tortillas eine beliebige ebene Fläche wie ein Schneidebrett, eine Pfanne oder einen Teller mit flachem Boden verwenden.

Wie hält man Tortillas warm, während die ganze Charge kocht?

Wenn Sie einen Tortilla-Wärmer haben, reicht dieser aus. Wenn nicht, wickeln Sie die Tortillas einfach in ein sauberes Handtuch, während Sie sie weitergaren. Maistortillas werden immer am besten frisch serviert.

Weitere wichtige mexikanische Rezepte von Tex:

  • Hausgemachte Mehlfladen
  • Salsa-Lugar de comidas
  • Mexikanische Sauce, Salsa-Enchilada-Sauce
  • Authentische gekühlte Bohnen

Zutaten

  • 2 Tassen Mehlteig (weiß)
  • 1 Teelöffel Öl (optional, aber hilfreich, wenn Sie Tortillas im Voraus zubereiten, es hilft, sie geschmeidig zu halten)
  • 1½–1¾ Tassen Wasser (warm)
  • ¾ Teelöffel Salz

Anweisungen

  • In einer mittelgroßen Schüssel die Masa Harina mit dem Salz vermischen und mit einer Gabel vermischen, bis alles gut vermischt ist. Wenn Sie Öl verwenden, fügen Sie das Öl hinzu und vermischen Sie es.
  • Nach und nach das warme Wasser hinzufügen und verrühren, bis der Teig zusammenklebt. Den Teig mit den Händen 2-3 Minuten lang kneten, bis er glatt ist und eine Kugel entsteht.
  • Decken Sie den Teig mit einem sauberen Tuch ab und lassen Sie ihn 30 Minuten ruhen.
  • Den Teig teilen. Teilen Sie den Teig mit einer Portion von 2 EL auf. Rollen Sie den Teig zwischen Ihren Händen zu einer Kugel.
  • Legen Sie die Teigkugel zwischen zwei Stücke Plastikfolie (verwenden Sie einen halbierten Ziploc-Beutel) in eine Tortillapresse. (Hinweis unten, wenn Sie keine Tortillapresse haben) Drücken Sie, bis die Tortilla einen Durchmesser von etwa 5 Zoll und eine Dicke von 1/8 Zoll hat.
  • Eine Pfanne mit oder ohne Zahnstocher bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn die Pfanne vorgeheizt ist, legen Sie eine flache Tortilla auf die Pfanne. 45–60 Sekunden lang backen, die Tortilla löst sich von der Pfanne, sobald die Seite durchgegart ist. Achten Sie darauf, dass sich auf der Tortilla braune Flecken bilden. Drehen Sie die Tortilla um und kochen Sie sie auf der anderen Seite weitere 45–60 Sekunden lang. Tortillas können beim Kochen aufgehen, was völlig in Ordnung ist; sie werden flacher, wenn sie vom Herd genommen werden.
  • Legen Sie die gekochten Tortillas in einen Tortillawärmer oder auf ein sauberes Handtuch und decken Sie es mit dem Handtuch ab, um die Wärme zu speichern, während Sie die restlichen Tortillas weiter kochen.
  • Wiederholen Sie den Vorgang des Pressens und Backens der Tortillas, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Komposition

Kalorien: 54 kcal Kohlenhydrate: 11g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Transfette: 1g Natrium: 111 mg Faser: 1g ungesättigtes Fett: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.

WIE MAN HAUSGEMACHTE MEXIKANISCHE TORTILLA-TACOS ZUBEREITET | GLUTENFREI | MAIS-TORTILLA | MAIS TORTILLA

Maistortilla | Kochführer-Rezepte

mais Tortilla

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel hausgemachte Maistortillas

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 hausgemachte Maistortillas

  hausgemachte Maistortillas

  hausgemachte Maistortillas

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück