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Hausgemachte Limoncello-Torte

Hausgemachte Limoncello-Torte

Eine einfache und erfrischende Limoncello-Tarte, das perfekte Dessert oder perfekt zu einer Tasse Tee oder Kaffee. Eine Prise Puderzucker genügt.

Limoncello-Kuchen

Der Hauptgrund, warum ich ein Rezept für Bolo Limoncello mache, ist, dass ich eine Y también-Correo von einem Leser erhalten habe, in der ich gefragt habe, ob ich jemals diera Art von italienischem Kuchen probiert oder gebacken habe.

Sie hatte dieran Sommer die Cinque Terre besucht (übrigens einer meiner „Must-See-Orte in Italien“) und bekam dieran Kuchen serviert, als sie ein italienisches Weingut besuchte.

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Zwischen dem Besitzer und seinem Englisch und dem Besucher und seinem Italienisch verstand er nicht das vollständige Rezept (es erinnerte mich ein wenig an Italienisch 🙂).

Das Eiweiß schlagen, bis steife Spitzen entstehen.

Mischung aus nassem, trockenem und steifem Eiweiß.

Den Teig auf der vorbereiteten Gugelhupfform verteilen.

Was er herausgefunden hat, reichte mir aus, um die Zutaten und mehr oder weniger die Vorgehensweise zu verstehen. Ich habe es allerdings ein wenig abgeändert, was bedeutet, dass es mehrere Male gedauert hat, bis wir das bekamen, was wir wollten.

Wie man einen Limoncello-Kuchen backt

  1. Das Eiweiß steif schlagen.
  2. Mehl, Backpulver und Salz verquirlen.
  3. Eigelb und Zucker schaumig rühren.
  4. Dann Limoncello, Pflanzenöl und Zitronenschale hinzufügen und glatt rühren.
  5. Trockene und feuchte Zutaten verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  6. Das Eiweiß dazugeben und in die vorbereitete Kuchenform geben.
  7. Im vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten backen.
  8. Kuchen abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

Dieser Kuchen kann in gekauftem Limoncello oder zu Hause zubereitet werden.

Ich hatte etwas von meinem selbstgemachten Limoncello im Kühlschrank, also habe ich es einfach verwendet, und um ehrlich zu sein, dieser Kuchen ist überhaupt nicht aufdringlich, sondern hat nur einen dezenten Limoncello-Geschmack.

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Ich hoffe, es gefällt Ihnen und wenn Sie in den Cinque Terre waren oder es auf Ihrer Wunschliste steht, wird diera Limoncello-Tarte eine leckere Erinnerung an Ihren Italienbesuch sein. Spaß haben.

Zutaten

  • 1 1/2 Tassen + 2 Esslöffel Kristallzucker ((325 Gramm))
  • Schale von 1 Zitrone*
  • 3 große Eier*
  • 1 Eigelb*
  • 1/4 Tasse + 2 Esslöffel Limoncello* ((72 Gramm))
  • Prise Salz
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 1/2 Tassen Allzweckmehl ((187,50 Gramm))
  • 1/2 Tasse Pflanzenöl (ich verwende Maisöl) ((100 Gramm))

Anweisungen

  • Backofen auf 350F (180C) vorheizen. Eine Tortenplatte mit einem Durchmesser von 23 cm oder eine Tortenplatte mit einem Durchmesser von 20 cm einfetten und bemehlen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz verquirlen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel die 3 Eiweiße schlagen, bis steife Spitzen entstehen.
  • In einer großen Schüssel die 4 Eigelb und den Zucker schaumig schlagen (ca. 3 bis 5 Minuten). Dann Pflanzenöl, Limoncello und Schale hinzufügen und glatt rühren.
  • Die Mehlmischung in die Eigelbmischung einrühren und vermischen, dann das Eiweiß vorsichtig unterheben, bis es gerade vermischt ist. In die vorbereitete Kuchenform geben. Etwa 25–30 Minuten backen oder bis ein hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. Vor dem Bestäuben mit Puderzucker abkühlen lassen. Genießen!

Komposition

Kalorien: 327 Kalorien Kohlenhydrate: 47g Eiweiß: 4g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 75 mg Natrium: 23 mg Zucker: 32g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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