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hausgemachte Kartoffeln mit Käse

hausgemachte Kartoffeln mit Käse

Sind Sie auf der Suche nach hausgemachten Kartoffeln mit Käse? Möchten Sie ein Rezept, das keine Dose Kondenssuppe erfordert? Genau das ist es! Keine Tüten mit gefrorenen Chips, keine Dosen mit Kondenssuppe … einfach ein köstliches Käsekartoffelrezept.

Es ist lustig, wie sich die Dinge ändern. Als Kind konnte ich es kaum erwarten, in meinem dünnen lila Mantel nach unten zu gehen, um mein Osternest zu holen und mit meinen Schwestern nach versteckten gefärbten Eiern zu suchen.

Jetzt freue ich mich auf die Käse-Pommes.

Okey, das ist die halbe Wahrheit. Ich genieße es immer noch, mit meinen Töchtern Eier zu färben und ihnen dabei zuzusehen, wie sie versuchen, sie und ihre Körbe zu finden (wir verstecken sie auch). Aber der Erwachsene in mir ist immer vom Essen begeistert. Damit haben Sie doch nicht gerechnet, oder?

Mütterlicherseits waren die Käsekartoffeln der Familie ausschließlich für den Osterverzehr bestimmt. Ich habe nie verstanden, warum das so war. Offensichtlich passen sie wunderbar zu Schinken und gebackenen Bohnen … aber warum nicht an einem beliebigen Wochentag oder so etwas essen? Sie sind zu gut, um sie auf nur einen Tag im Jahr zu beschränken. Unabhängig davon, wer für die Zubereitung und das Mitbringen der Käse-Pommes verantwortlich war, war es bekanntermaßen erforderlich, eine doppelte Portion zuzubereiten. Eine dreifache Ladung, wenn mein Schwager Jeff, ein Feuerwehrmann, außer Dienst war, denn das sind seine Favoriten.

Bei so viel Käsekram denkt man doch, bei so viel Käsekram bleiben bestimmt Reste übrig, oder? Niemals.

Also beschloss ich eines Jahres, mich auf den Weg zu machen und hausgemachte Käse-Pommes von Grund auf zuzubereiten. Verrückt? Ja. Köstlich? Oh ja! Es ist nicht so einfach, ein paar Tüten braune Kartoffeln zu öffnen und sie mit Hühnercreme oder Pilzsuppe zu vermischen. Aber meiner Meinung nach ist es millionenfach besser und wirklich nicht so zeitaufwändig.

Es sei denn, Sie entscheiden sich für eine Verdoppelung oder Verdreifachung. 6 bis 9 Kilo Kartoffeln schälen… oje. Aber es ist machbar, glauben Sie mir.

Um hausgemachte Kartoffeln mit Käse zuzubereiten, benötigen Sie:

  • rote Kartoffeln
  • Butter [sem sal]mehr, um die Pfanne einzufetten oder zu verwenden
  • gelbe Zwiebel
  • Knoblauch
  • Mehl
  • natriumarme Brühe
  • Vollmilch
  • Sauerrahm
  • grüner Schnittlauch
  • koscheres Salz und schwarzer Pfeffer

Ich schwöre, ich bin so fasziniert, dass ich am Montag Käse-Pommes essen werde!

Füllen Sie zunächst einen großen Topf zu 2/3 mit kaltem Wasser. Schälen Sie etwa 3 Pfund rote Kartoffeln. Ich lasse gerne ein wenig Haut dran, um den „Hey Leute, diera hausgemachten Käse-Pommes sind von Grund auf neu gemacht“-Look wirklich hervorzuheben.

Kochen und kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Wenn Sie versuchen, die Kartoffeln mit einer Gabel einzustechen, sollten Sie noch einen leichten Widerstand spüren, dann werden sie im Ofen fertig gegart. Wenn der Timer *piept*, nehmen Sie die Pfanne vom Herd, legen Sie die Kartoffeln in das Sieb in der Spüle und lassen Sie sie etwas abkühlen.

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Die colosal Verwirrung des Überkochens kann man sich nicht vorstellen. Igitt! Alle. Einzel. Zeit.

In einer 10-Zoll-Pfanne 4 Esslöffel ungesalzene Butter und eine Prise koscheres Salz schmelzen. Sobald es geschmolzen ist, 1/2 Tasse (Apogeo) gehackte gelbe Zwiebel hinzufügen und kochen, bis es weich ist. Sobald es weich ist, die gehackte Knoblauchzehe hinzufügen und ein oder zwei Minuten kochen lassen.

Dann die 4 Esslöffel Allzweckmehl hineinstreuen, die Butter dazugeben und 2 bis 3 Minuten kochen lassen.

Unter Rühren eine halbe Tasse natriumarme Hühnerbrühe und Vollmilch hinzufügen. Rühren, rühren, rühren.

Sobald die Mischung cremig und dick ist, vom Herd nehmen.

Dann eine Tasse kalte saure Sahne hinzufügen und verrühren, bis alles eingearbeitet ist.

Die kalte saure Sahne senkt die Temperatur der Brühe-Baumwoll-Mischung, sodass der Käse nicht sofort schmilzt, wenn Sie sie in die Schüssel geben.

Die leicht abgekühlten und abgetropften Kartoffeln in einer großen Schüssel vermischen. Sauerrahmmischung und Frühlingszwiebeln hinzufügen. Zum Schluss würzen Sie diera köstliche Masse mit 1 Teelöffel koscherem Salz und 1/2 Teelöffel grob gemahlenem schwarzem Pfeffer.

Und passend schießen.

Ich warte bis zum Ende, um 8 Unzen (ergibt 2 Tassen) scharfen Cheddar-Käse zu reiben. In der Vergangenheit habe ich Colby scharf gemacht, aber der Cheddar ist der Hammer. Vergessen Sie nicht, scharf oder plus scharf zu verwenden. Der starke Cheddar-Geschmack durchdringt die Cremigkeit dieser Kartoffeln und verleiht ihnen den Cheddar-Geschmack.

Tatsächlich könnte ich mit dieser Schüssel und dem Löffel auf der Couch sitzen … und niemand würde es merken.

Aber ich tat es nicht und beschloss, eine 8×11 große Auflaufform mit etwas Butter einzufetten. Die cremige Käse-Kartoffelmischung in die Auflaufform geben. Verteilen Sie es gleichmäßig und backen Sie es im vorgeheizten Ofen bei 350 Grad 40 bis 50 Minuten lang oder bis es goldbraun und heiß ist.

Ich drehe die Pfanne zur Hälfte, um sicherzustellen, dass sie fest und goldbraun ist. Es muss sehr gut riechen.

Lassen Sie die hausgemachten Käsekartoffeln mindestens 10 Minuten abkühlen, bevor Sie sie verwerten.

Da sitzen wir also beim Abendessen und ich schaue mir die Teller aller an. Die Berge an käsigen, guten Kartoffeln, die sich auf all unseren Tellern stapelten, waren lächerlich. Mein Mann schaut mich an und sagt: „Das sind die besten hausgemachten Käse-Pommes, die ich je gegessen habe.“ Es waren buchstäblich ein Dutzend verbaler Rosen, oder wenn sie das Abendessen zubereitet oder mir eine Tasse Kaffee macht.

P.S. Diera knusprigen Ränder gehören mir.

Ich liebe diera hausgemachten Käse-Pommes und ich hoffe, Sie auch!

Für weitere Beilagenrezepte klicken Sie hier!

Genießen! Und wenn Sie dieses hausgemachte Käsekartoffel-Rezept ausprobieren, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

Zutaten

  • 1/2 Tasse gehackte gelbe Zwiebel
  • 4 Esslöffel ungesalzene Butter (aufgeteilt agregado 1 Esslöffel für die Pfanne)
  • 3 Frühlingszwiebeln (in Scheiben geschnitten)
  • 3 Pfund rotbraune Kartoffeln (grob geschält und in große Stücke gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1/4 Tasse ungebleichtes Allzweckmehl
  • 8 Unzen scharfer Cheddar-Käse (gerieben)
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Tasse Vollmilchtee
  • 1/2 Tasse natriumarme Hühnerbrühe
  • 1 Tasse Sauerrahm
  • 1 Teelöffel koscheres Salz (mehr nach Geschmack)
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Anweisungen

  • Fetten Sie einen 8×11-Topf mit etwas Butter oder Olivenöl ein.
  • Die gewürfelten Kartoffeln in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben, zum Kochen bringen und kochen, bis sie weich, aber beim Einstechen mit einer Gabel noch fest sind. Nehmen Sie die Kartoffeln heraus und lassen Sie sie in einem Sieb über einer Spüle abtropfen. Lassen Sie die Kartoffeln etwas abkühlen.
  • Geben Sie die restlichen 4 Esslöffel Butter in eine 10-Zoll-Pfanne. Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, dann die gehackten Zwiebeln hinzufügen. Kochen, bis es weich ist, und gehackten Knoblauch hinzufügen. Eine Minute kochen lassen.
  • Mit Mehl bestäuben und umrühren, 1-2 Minuten kochen lassen. Rühren Sie weiter und fügen Sie dabei eine halbe Tasse Rinderbrühe und eine halbe Tasse Vollmilch hinzu. Rühren Sie weiter, bis die Masse eingedickt ist, etwa 5 Minuten.
  • Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und geben Sie die saure Sahne hinzu.
  • In eine große Schüssel die gekühlten Kartoffeln, die Sauerrahmmischung, die Frühlingszwiebeln, 1 Teelöffel Salz, 1/2 Teelöffel Pfeffer und den gesamten geriebenen Käse geben. Umrühren und in die vorbereitete Pfanne gießen.
  • Im auf 350 Grad vorgeheizten Ofen 40 bis 50 Minuten backen, bis es sprudelt und goldbraun ist. Vor dem Servieren 10 Minuten abkühlen lassen.

Komposition

Kalorien: 386 Kalorien Kohlenhydrate: 37g Eiweiß: 13g Fett: 22g Gesättigte Fettsäuren: 13g Transfette: 1g Cholesterin: 61 mg Natrium: 511 mg Faser: 3g Zucker: 3g ungesättigtes Fett: 7g Portionsgröße: 1 Portion

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