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Hausgemachte Karamell-Ahornsauce

Hausgemachte Karamell-Ahornsauce

Es gibt nichts Besseres als selbstgemachte Karamellsauce, wenn Sie nicht etwas Ahornsirup hinzufügen! Cremig und lecker. Die perfekte Ergänzung.

Also war ich bereit, ein köstliches süßes Apfelbrot mit Streuseln zu teilen, das ich auch mit dieser köstlichen cremigen Ahorn-Karamell-Sauce beträufelt habe, aber …

Mir ist gerade aufgefallen, dass ich diera Ahorn-Karamell-Sauce noch nicht geteilt hatte!

Ich habe eine einfache Version einer Karamellsauce aus gesüßter Kondensmilch gemacht, die ich für den No-Bake-Skor-Käsekuchen mit Karamell-Drizzle meiner Tochter gemacht habe.

Ahornsirup und brauner Zucker in einem Glas
gekocht und geschmolzen
Butter und Sahne hinzufügen

Es geht schnell und einfach, aber wenn Sie auf der Suche nach einer köstlichen und cremigen hausgemachten Karamellsauce sind, dann ist dies genau das Richtige. Und es ist nicht sehr schwierig.

Nur Geduld und Zeit.

Und machen Sie sich keine Sorgen darüber, wie dünn es nach dem Garen ist. Beim Abkühlen wird es auf jeden Fall heller und dicker.

  • Ahornsirup und braunen Zucker in einen schweren Topf geben.
  • Bei mittlerer/niedriger Hitze erhitzen, bis es kocht.
  • Weiter köcheln lassen, bis die Temperatur 235 °F erreicht
  • Alle 2 Minuten mit einem Holzlöffel umrühren,
  • Vom Herd nehmen, Butter einrühren, bis sie geschmolzen ist.
  • Die Sahne schütteln und gut vermischen
  • Gießen Sie die Soße in ein Glas und lassen Sie es vollständig abkühlen.
  • Die Soße wird beim Abkühlen dicker.

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  • Kürbiskuchen mit Kürbis- und Ahornglasur
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So lagern Sie selbstgemachte Karamellsauce

Die abgekühlte Soße sollte gut abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden, sie ist bis zu zwei Wochen haltbar. Vor dem Servieren gut umrühren.

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Die Soße kann auch in einem luftdichten Behälter (kein Glas) eingefroren werden, sie ist bis zu 3 Monate haltbar. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, vor Gebrauch gut umrühren.

Wie Sie sehen, ist dies keine gesalzene Karamellsauce, da ich kein Liebhaber dieser Sauce bin. Ich bevorzuge meine Karamellsauce, das ist alles! Zugegeben, die Zugabe des Ahornsirups hat es noch besser gemacht.

Wenn Sie jedoch eine Kombination aus gesalzenem Karamell mögen, geben Sie einfach einen Teelöffel Salz hinzu (geben oder nehmen Sie es), nachdem Sie die Sahne hinzugefügt haben, und gießen Sie es dann in das Einmachglas.

Karamellsauce passt perfekt zu Eis oder mit frischen Beeren, oder warum nicht etwas davon zu Thanksgiving auf Pfannkuchen oder Kürbiskuchen mit Schlagsahne träufeln? Genießen.

Zutaten

  • 1/4 Tasse volle Schlagsahne/Schlagsahne
  • 1/4 Ahornsirup ((echter Ahornsirup))
  • 1/4 Tasse Butter
  • 2-4 Esslöffel brauner Zucker ((ich fand alle 4 Esslöffel zu süß))

Anweisungen

  • In einen schweren Topf Ahornsirup und braunen Zucker geben, bei mittlerer/niedriger Hitze bis zum Kochen erhitzen, das Bonbon-Thermometer in den Topf geben und bei schwacher Hitze weitergaren, bis die Temperatur 235 °F (112 °C) erreicht, dabei alle zwei Minuten mit einem Holzlöffel umrühren. .
  • Vom Herd nehmen, Butter hinzufügen und rühren, bis sie geschmolzen ist, Sahne hinzufügen und verrühren. In ein Glas füllen, die Soße wird beim Abkühlen dicker. Nach dem Abkühlen gut abdecken und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren gut umrühren. Genießen.

Komposition

Kalorien: 920 kcal Kohlenhydrate: 79g Eiweiß: 1g Fett: 68g Gesättigte Fettsäuren: 42g Cholesterin: 203 mg Natrium: 441 mg Zucker: 71g Portionsgröße: 1 Portion

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