HAUSGEMACHTE GRILLSAUCE MIT MANGO
Ich gehöre zu dem Team, das süß-saure Saucen liebt, und deshalb habe ich eine neue Version hausgemachter Barbecue-Sauce kreiert, die schmeckt Mango in seiner Zusammensetzung.
Diera einfache Barbecue-Sauce ist leicht gesüßt, geräuchert und sehr lecker, es passt perfekt zu Braten, Gemüse und ist perfekt für Aufschnitttische.
IST GRILLSAUCE VEGAN?
Name Barbecue kommt aus dem Englischen und bedeutet BarbecueAber keine Sorge, diera Soße isst kein Fleisch in seiner Zusammensetzung.
Das heißt, eine vegane Barbecue-Sauce.
Diera Soße hat eine rauchige Note, die von kommt natürliche Zutatenalso eine Sauce mit „Barbecue“-Geschmack, aber ohne Zutaten tierischen Ursprungs.
Dieses hausgemachte Barbecue-Sauce-Rezept ist ein wahrer Genuss. Joker in der Küche wenn Sie Ihrem Essen eine besondere Note verleihen möchten.
EINFACHE GRILLSAUCE
Dieses Barbecue-Sauce-Rezept ist nicht schwer zuzubereiten, aber Es dauert eine Weile, die Aromen zu reduzieren und zu verfeinern.
Da die Zubereitung des Rezepts etwas länger dauert, finde ich es immer vorteilhafter, ein zuzubereiten größere Menge entnehmen und einfrieren der Überschuss
Und ein weiterer Tipp für die Zubereitung dieser einfachen Barbecue-Sauce besteht darin, gleichzeitig etwas anderes in der Küche zu tun.
Da es sich hierbei um eine Soße handelt, die sporadisch umgerührt werden muss, das heißt, da Sie sich in dieser Zeit um die Soße kümmern, Spaß daran haben, gleichzeitig etwas anderes zu tun.
also du Sparen Sie Zeit in der Küche und der Prozess geht schneller.
ZUTATEN GRILLSAUCE
Im Internet gibt es zahlreiche Versionen von Barbecue-Sauce, alle auf Tomatenbasis.
Der Unterschied dieser einfachen Barbecue-Sauce besteht jedoch darin, dass in dieser Version die süße Note durch die Sauce gegeben wird Mango, Was meiner Meinung nach alles interessanter macht.
Zusätzlich zur Süße der Mango ist die Der rauchige Geschmack kommt von der gerösteten roten Paprika in der Flamme des Ofens.
Dies ist eine einfache Technik, die dem Rezept jedoch viel Geschmack verleiht, da die gerösteten Paprikaschoten rauchiger und viel süßer schmecken.
Um die Aromen auszugleichen und diera einfache BBQ-Sauce süß und sauer zu machen, benötigen Sie Folgendes Balsamico Essig.
Der Balsamico-Essig fügt hinzu dunklere Farbe für die Soße und eine zusätzliche Geschmackstiefe.
Wenn Sie jedoch keinen Balsamico-Essig verwenden möchten, können Sie auf dieran umsteigen Apfelessig.
WIE MAN HAUSGEMACHTE GRILLSAUCE VERWENDET
Du kannst diera Soße in vielen Rezepten verwenden, sie ist wirklich vielseitig!
benutzen als Nachverfolgen für:
- Burger
- panierte Zwiebel
- gebratene Kartoffel
- Aufschnitttische
- gebratenes Gemüse
zum Beenden verwenden gebratenes oder gegrilltes Fleisch:
- Geflügel (Hähnchenkeule, Flügelkeule, gebratener Truthahn usw.)
- Schweinefleisch (Lende, Rippchen usw.)
- gegrillte Burger
Meiner Meinung nach diera Soße passt nicht zu Fisch und Schalentierenda der Geschmack der einfachen Barbecue-Sauce sehr kräftig ist und am Ende den milden Geschmack des Fisches überdeckt.
HALTBARKEIT UND EINFACHE LAGERUNG DER GRILLSAUCE
Mein Vorschlag ist, dass Sie das Originalrezept ausprobieren, das 40 Portionen ergibt, ein Glas abtrennen, um es im Kühlschrank aufzubewahren, und einfrieren der Rest.
In Kühlschrank diera hausgemachte Barbecue-Sauce kann bis zu einem Monat dauernaber gefroren hält es sich ca. 1 Jahr!
Für auftauen Lassen Sie das Glas einfach über Nacht im Glas stehen Kühlschrank.
Wenn abgekühlt die Soße bleibt etwas stehen dicker und kann anstelle von Ketchup verwendet werden.
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Beschreibung
Dieses hausgemachte Barbecue-Sauce-Rezept passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, Gemüse, Hamburgern und vielem mehr 🙂
- zwei ganze rote Paprika (400 Gramm)
- zwei Olivenöllöffel (30 ml)
- zwei gehackte Knoblauchzehen (6 Gramm)
- zwei gehackte mittelgroße Zwiebeln (300 Gramm)
- zwei geschälte und gehackte Mangos (600 Gramm)
- zwei Dosen Tomaten ohne Schale und ohne Kerne (800 Gramm)
- 1/2 Tasse Balsamico-Essig (120 ml)
- 1/2 Tasse Kokosblütenzucker (70 Gramm)
- 1 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver (10 Gramm)
- 1 Esslöffel dunkler Senf (zwanzig Gramm – optional)
- Salz nach Geschmack, das erst zum Schluss hinzugefügt werden sollte.
- Beginnen Sie mit dem Rösten der roten Paprika. direkt über der Herdflamme erhitzen, bis die Kruste sehr schwarz wirdVerwenden Sie einen Griff, um die Paprika über dem Feuer zu handhaben.
- Die gerösteten Paprika in eine Schüssel geben und Mit Plastikfolie verschließen so dass der dabei entstehende Dampf die Schale der Paprika löst, mindestens 20 Minuten abkühlen lassen.
- Um die verbrannte Haut von den Paprika zu entfernen du solltest es nicht waschenZiehen Sie bei Bedarf einfach mit den Händen an der Haut Waschen Sie Ihre Hände, nicht das Chili. Nach dem Entfernen der Schale in große Würfel schneiden.
- Geben Sie das Olivenöl in eine große Pfanne und fügen Sie, sobald es anfängt, den Knoblauch hinzu.
- Wenn der Knoblauch anfängt zu bräunen, die Zwiebel dazugeben und gut umrühren, bis die Zwiebel zusammenfällt.
- Dann die gehackte Paprika und die Mango dazugeben und einige Minuten kochen lassen.
- Fügen Sie Balsamico-Essig, Kokosnusszucker, geräuchertes Paprikapulver, Senf und zwei Dosen Tomaten ohne Haut und Kerne hinzu.
- Schnell umrühren, um die Zutaten zu vermischen, und dann Decken Sie die Pfanne ab und halten Sie sie auf hoher Hitze.
- Sobald es zu kochen beginnt, rühren Sie die Soße um, um sicherzustellen, dass sie nicht am Boden kleben bleibt. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel und die Pfanne verlassen halb überdacht um das Reduzieren der Soße zu erleichtern.
- Jetzt brauchen Sie ein wenig Geduld, wie es sein muss Rühren Sie die Sauce alle 5 Minuten um.
- Nach ca. 45 Minuten Garzeit Die Barbecue-Sauce muss praktisch reduziert sein die Hälfte des ursprünglichen Volumens und es wird viel dicker sein.
- Schalten Sie den Herd aus und warten Sie auf die Soße. erhitzen und dann im Mixer verarbeiten.
- Die Sauce in 3 Teilen verarbeiten, bis die Konsistenz sehr glatt und gleichmäßig ist.
- Mit Salz abschmecken und die Gewürze bei jeder neuen Portion, die im Mixer verarbeitet wird, anpassen.
- Bewahren Sie die Barbecue-Sauce nach der Verarbeitung einfach in sauberen Gläsern bis zu einem Monat im Kühlschrank oder für eine längere Haltbarkeit im Gefrierschrank auf.
Aprecien
- Wenn Ihnen der Griff nicht gefällt, können Sie ihn austauschen frische Pfirsiche oder Pflaumen.
- Ist es möglich, die Soße zuzubereiten? ohne die gerösteten Paprikaaber ich denke, es verliert viel Geschmack.
- Sie können auch andere Gewürze verwenden gemahlener Kreuzkümmel, verschiedene Paprika, ein Hauch Muskatnuss, Zimtusw
- Geräucherter Paprika sorgt für einen ausgeprägteren Rauchgeschmack, Sie können ihn aber auch hinzufügen Flüssigraucharoma für einen künstlicheren Geschmack.
- Sie können die Haut und die Kerne von der Tomate zu Hause entfernen, aber das ist für mich einfacher. Denken Sie daran, dass auf dem Etikett nur Folgendes stehen sollte: Tomate, Tomatensaft und Salz.
- Balsamico-Essig kann ersetzt werden Essig Apfel.
- Vorbereitungszeit: 30 Minuten
- Zeit zu Kochen: 45 Minuten
- Kategorie: Soßen
- Methoden: Gekocht
- Küche: amerikanisch
Nährwert-Information
- Portionsertrag: 40 Portionen
- Kalorien: 30
- Zucker: 4 Gramm
- Natrium: 3%
- Gesamtfett: 0,9 Gramm
- Gesättigte Fette: 0,1 Gramm
- Ungesättigte Fette: 0,6 Gramm
- Transfette: 0%
- Kohlenhydrate: 5,3 Gramm
- Fasern: 4 %
- Proteine: 1 %
- Cholesterin: 0%
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Ich hoffe, Ihnen hat dieses hausgemachte Barbecue-Sauce-Rezept gefallen. Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, hinterlassen Sie bitte unten einen Kommentar.
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