Hausgemachte Gianduiotto-Pralinen

Hausgemachte Gianduiotto-Pralinen
Gianduiotto Italian Homemade Chocolates sind die cremigsten und am einfachsten zuzubereitenden Weihnachtsschokoladen dieser Saison. Schnell und mit nur 3 Zutaten sind sie das perfekte Weihnachtsgeschenk.
Ich weiß, dass Halloween gestern war und heute teile ich ein Schokoladenrezept. Aber die Feiertage stehen vor der Tür und alles, was mit Schokolade und Keksen zu tun hat, steht vor der Tür!
Jedes Mal, wenn ich Gianduiotto-Pralinen sehe, denke ich natürlich an Weihnachten. Eine der berühmtesten italienischen Schokoladen.
Woher kommt Gianduiotto?
Diera Pralinen sind einzeln in Goldfolie verpackt und haben die Form eines umgedrehten Schiffes. Sie stammen aus Norditalien im Piemont.
Die erste echte Schokolade wurde in Turin von einem Chocolatier namens Paul Caffarel erfunden. Die Schokoladenmasse wurde aus Kakao, Wasser, Zucker und Vanille hergestellt.
Zwanzig Jahre später beschloss Michele Prochet, die Schokoladenpaste von Paul Caffarel mit einer von ihm hergestellten Haselnusscreme zu kombinieren.
Im Jahr 1865 wurde das neue Rezept perfektioniert und der Öffentlichkeit zugänglich gemacht. Er wählte den Karneval im Piemont und eine Person mit der berühmten Gianduja-Maske, um während einer Parade die Pralinen in die Menge zu werfen.
Diera cremigen Pralinen wurden Gianduiotti genannt, woraus später das berühmte Gianduiotti wurde. Damals geliebt und heute geliebt.
Wie man ein hausgemachtes Gianduiotti macht
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- Eine Portion Milchschokolade und dunkle Schokolade schmelzen, bis eine Temperatur von 50 °C erreicht ist.
- Anschließend die restliche Schokolade darübergießen und rühren, bis die Temperatur auf 32 °C gesunken ist.
- Dann die Haselnusscreme (Nutella) dazugeben und gut vermischen.
- In die Gianduiotti-Formen füllen.
- Einige Stunden einwirken lassen, bis die Masse fest ist.
Wenn Sie Haselnüsse genauso lieben wie wir, habe ich in die Hälfte der Schokoladen-Nutella-Mischung 2-3 Esslöffel gemahlene Haselnüsse gegeben.
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Gianduiotto-Pralinen
So lagern Sie selbstgemachte Schokolade
Pralinen sollten immer einzeln verpackt und dann in einem luftdichten Behälter an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahrt werden. Solange sie gut verpackt und in einem luftdichten Behälter sind, können Sie sie im Kühlschrank aufbewahren.
Im Kühlschrank sollten sie 2-3 Wochen haltbar sein.
Die Pralinen können auch in einem luftdichten Behälter eingefroren werden. Denken Sie daran, es im Kühlschrank aufzutauen. Sie können bis zu 18 Monate eingefroren werden.
Ich finde immer, dass die beste Schokolade, die man für selbstgemachte Pralinen verwenden kann, eine solide Tafelschokolade von sehr guter Qualität ist und nicht eine generische Handelsmarke.
Vertrauen Sie mir, Sie werden den Unterschied spüren, es gibt in dieser Weihnachtszeit nichts Besseres als einen cremigen, zartschmelzenden Gianduiotti. Genießen!
Zutaten
- 1/4 Tasse + 1 Esslöffel Haselnusscreme (Nutella)
- 3 1/2 Unzen Milchschokolade / geteilt ((gute Qualität / gehackt))
- 2-3 Esslöffel gemahlene Haselnüsse ((falls gewünscht))
- 5 1/4 Unzen dunkle Schokolade / geteilt ((gute Qualität / gehackt))
Anweisungen
- Geben Sie in eine kleine Schüssel 2 Unzen (75 Gramm) Milchschokolade und 3 Unzen (100 Gramm) dunkle Schokolade und stellen Sie sie über einen Topf mit siedendem Wasser (achten Sie darauf, dass das Wasser nicht den Boden der Schüssel mit der Schokolade berührt). ). Die restliche Schokolade wird in einen anderen Behälter gegeben.
- Legen Sie das Bonbon-Thermometer in die Schüssel und lassen Sie die Schokolade 50 °C (122 °F) erreichen. Nehmen Sie sie dann vom Herd und rühren Sie um, fügen Sie die geschmolzene Schokolade zur restlichen Schokolade hinzu, stellen Sie das Bonbon-Thermometer in die Schüssel und lassen Sie die Mischung weiter Rühren Sie die Schokolade um, bis die Temperatur auf 32 °C (90 °F) gesunken ist.
- Dann das Nutella dazugeben und mit einem Spatel verrühren, bis alles glatt und vollständig vermischt ist***. In die Gianduiotto-Schokoladenform füllen, mit Alufolie abdecken und die Pralinen im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur fest werden lassen (sofern es zu Hause nicht zu heiß ist). Aus der Form nehmen und servieren. Genießen.
Komposition
Kalorien: 90 kcal Kohlenhydrate: 8g Eiweiß: 1g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 3g Natrium: 3 mg Faser: 1g Zucker: 5g Portionsgröße: 1 Portion
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