Hausgemachte frische Tomatensauce

Hausgemachte frische Tomatensauce

Köstliche hausgemachte frische Tomatensalsa Mit nur wenigen Zutaten ist diera schnelle und einfache Salsa die perfekte Möglichkeit, einige Sommertomaten zu verwerten.

Für die meisten Menschen ist August die Zeit der Ferien und der Vorbereitung der Kinder auf die Rückkehr in die Schule, für mich ist August auch die Zeit der Tomaten. Nun ja, es ist seit 25 Jahren Tomatensaison.

Da meine Schwiegermutter leider nicht mehr kann, ist jeder auf sich allein gestellt. Obwohl ich die Flaschen nicht mehr wie früher herstelle, genieße ich es immer noch, im Sommer eine leckere frische Tomatensauce zuzubereiten.

Rezeptzutaten

  • reife Tomate
  • Gehackter Knoblauch
  • Oregano
  • Salz
  • Basilikum – frische Blätter
  • Olivenöl
  • Peperoniflocken – optional
  • Pasta –

Wie die Italiener frische Tomatensauce herstellen

Dies ist die Jahreszeit, in der wir uns hauptsächlich darauf konzentrieren, Tomaten zu pflücken und zu kochen, um eine köstliche Sauce zuzubereiten, die ich oft für meine Nudelgerichte verwende.

Wir sitzen um einen riesigen Topf mit kochendem Wasser und Tomaten herum. Anschließend haben wir diera Tomaten geschält, zerdrückt und in so viele Flaschen gepresst, wie wir füllen konnten.

Decken Sie sie ab und kochen Sie die Flaschen dann in einem riesigen Metallfass über einem Holzfeuer. Diera werden den Winter über bis zum nächsten August dauern.

Wenn ich habe Zu viele reife Tomaten, als dass ich schnell eine hausgemachte Version der Soße machen könnte, wie wir sie früher gemacht haben. Auf diera Weise werden etwa 10 reife Tomaten verbraucht und es reicht aus, um 3-4 Presenten zum Mittag- und Abendessen oder was auch immer Sie bevorzugen, zu ernähren.

So bereiten Sie frische Tomatensauce zu

Die Tomaten waschen und in eine große Schüssel geben, die Tomaten mit kochendem Wasser bedecken und etwa 10 Minuten ruhen lassen (die Haut sollte sich leicht entfernen lassen, aber Vorsicht, sie ist heiß).

Ich halte die Tomate mit einer Gabel in der einen Hand und mit einem Messer in der anderen Hand entferne ich die Haut. Vergessen Sie nicht, das überschüssige Wasser abzulassen und die Kerne und das weiße Fruchtfleisch zu entfernen.

Die gereinigten Tomaten in kleine Stücke schneiden und mit dem Olivenöl in eine mittelgroße bis große Pfanne geben.

Gewürze hinzufügen, Tomaten mit einer Gabel zerdrücken und dann köcheln lassen, bis sie dickflüssig sind.

Mit al dente gekochten Nudeln vermengen und mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreut servieren.

Welche Tomaten eignen sich am besten?

Die besten Tomaten, die wir für die Sauce verwenden, sind San Marzano- oder Roma-Tomaten. Roma-Tomaten sind fleischiger, haben weniger Wasser und einen tollen Geschmack, was sie perfekt macht. San Marzanos haben außerdem mehr Fruchtfleisch, weniger Kerne und einen stärkeren, süßeren und weniger sauren Geschmack. Beides sind großartige Optionen.

frische Kräuter hinzufügen

Das Gute daran ist, dass Sie für die Zubereitung dieser Sauce auch alle frischen Kräuter verwenden können, die es zu dieser Jahreszeit gibt. Frisches Basilikum, Oregano und Knoblauch sind die perfekte Wahl.

Welche Spachtelmasse eignet sich am besten?

Diera frische Tomatensauce ist so gut, dass Sie kein Fleisch oder anderes Gemüse hinzufügen müssen. Alles, was Sie brauchen, ist Ihre Lieblingsnudeln, vorzugsweise kurze Nudeln wie Penne, Rigatoni, Fusilli oder jede andere kurze Nudeln, die die Soße enthält.

häufige Fragen

So bewahren Sie Soßenreste auf.

Bewahren Sie die gekühlte Soße in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Im Kühlschrank bleibt sie 3-4 Tage haltbar. Erhitzen Sie den Teig erneut in der Mikrowelle oder in der Pfanne bei schwacher Hitze. Wenn er zu dick ist, fügen Sie etwas Wasser hinzu.

wie man es einfriert

Lassen Sie die Soße vollständig abkühlen und geben Sie sie dann in einen gefrierfesten Behälter oder Beutel um. Es empfiehlt sich, den Beutel oder Behälter mit dem Datum zu beschriften und dann einzufrieren. Im Gefrierschrank ist es 5-6 Monate haltbar. Die Soße im Kühlschrank auftauen lassen.

Mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreuen und nicht vergessen, ein paar Scheiben knuspriges italienisches Brot dazu zu legen, um die überschüssige Soße auf Ihrem Teller aufzusaugen. Essen ist angerichtet. Genießen!

Weitere köstliche Rezepte mit frischen Tomaten

  • Hausgemachte gebackene getrocknete Tomaten
  • Cremiges frisches Tomatenpesto
  • Italienische gebratene Tomate
  • Pizza-Pesto mit frischen Tomaten und Mozzarella

Zutaten

  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/4-1/2 Teelöffel Salz
  • 5-8 sehr reife Tomaten
  • 1 – 1 1/2 Teelöffel Oregano
  • 6-8 gehackte frische Basilikumblätter
  • 1-2 Spritzer scharfe Paprikaflocken, falls gewünscht
  • 3–4 Tassen gekochte Nudeln (1½–2 Tassen trockene Nudeln)

Anweisungen

  • Waschen Sie die Tomaten, geben Sie sie in eine große Schüssel, bedecken Sie sie mit kochendem Wasser und lassen Sie sie etwa 10 Minuten ruhen (die Haut sollte sich leicht entfernen lassen, achten Sie darauf, dass sie sehr heiß ist). Entfernen Sie die Haut und drücken Sie überschüssiges Wasser aus, entfernen Sie die Kerne und das weiße oder gelbe Fruchtfleisch und schneiden Sie es in kleine Stücke.
  • In einer mittelgroßen Pfanne Olivenöl, Tomaten, Knoblauch, Oregano, Salz, gehackte frische Basilikumblätter und nach Wunsch Peperoniflocken hinzufügen.
  • Mischen und dann vorsichtig mit einer Gabel zerdrücken, offen bei mittlerer Hitze kochen, bis sie eindickt (während die Soße kocht, gelegentlich vorsichtig mit einem Holzlöffel oder einer Gabel zerdrücken). Bei schwacher Hitze etwa 20–25 Minuten kochen lassen.
  • Während die Soße kocht, das Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln al dente kochen.
  • 3 Tassen gekochte Kurznudeln und 1/2 Tasse Wasser hinzufügen, bei mittlerer/hoher Hitze einige Minuten lang erhitzen und dabei vorsichtig umrühren. Sofort mit frisch geriebenem Parmesankäse servieren. Genießen!

Komposition

Kalorien: 251 Kalorien Kohlenhydrate: 31g Eiweiß: 6g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Natrium: 151 mg Faser: 3g Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.

Rustikale und schnelle Tomatensauce

FRISCHE UND PRAKTISCHE TOMATENSAUCE – Cocina Básica

HAUSGEMACHTES TOMATENMARKE | 🍎 „Paradies-Rezepte“

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Hausgemachte frische Tomatensauce

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Hausgemachte frische Tomatensauce

  Hausgemachte frische Tomatensauce

  Hausgemachte frische Tomatensauce

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück