hausgemachte Fleischsoße

hausgemachte Fleischsoße

Die BESTE hausgemachte Steaksauce besteht aus Rindfleisch und italienischer Wurst. Es eignet sich perfekt für Lasagne, Spaghetti oder Zoodles und ist vollgepackt mit einfachen Zutaten für die Vorratskammer.

Diera selbstgemachte Spaghettisauce ist es wert, ins Schwärmen zu geraten. Entfernen Sie zunächst alles aus dem Glas. Sie können sich durch den Nudelsaucen-Gang anstoßen und wissen, dass Ihre hausgemachte Fleischsauce viel besser schmeckt. Galaxien …bis.

Anschließend können Sie Ihre köstliche Soße mit Ihrer nächsten Portion Spaghetti und Fleischbällchen, Lasagne oder gebackenem Ziti kombinieren. Kohlenhydrate reduzieren? Diera Fleischsauce ist ein Grundnahrungsmittel in unserer Zucchini- und Zucchini-Parmigiana-Lasagne, und ich wette, Sie könnten gefüllte Zucchini zubereiten … auch.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Hackfleisch: Sie können 2 Pfund Rinderhackfleisch, 2 Pfund gemahlene italienische Wurst oder jeweils 1 Pfund zubereiten.
  • Zucker: Schon ein Esslöffel ist für manche Menschen zu viel. Wenn Ihnen das Geräusch von Zucker in Ihrer Fleischsoße nicht gefällt, lassen Sie ihn weg. In meiner Familie fügen die Leute ¼ Tasse oder sogar ½ Tasse hinzu.
  • Italienisches Gewürz: Mit getrocknetem Basilikum, Oregano, Rosmarin, Thymian und Majoran können Sie ganz einfach Ihr eigenes italienisches Gewürz zubereiten.
  • Fenchelsamen: Die Samen entfalten den Geschmack italienischer Wurst. Wenn Sie den Geschmack einer süßen Tomatensauce lieben, verwenden Sie nur Rinderhackfleisch (keine Wurst), mindestens ¼ Tasse Zucker und lassen Sie die Fenchelsamen weg.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. In einem großen Topf oder Schmortopf bei mittlerer bis hoher Hitze das Fleisch, die Wurst und die Zwiebeln hinzufügen und ca. 5 Minuten kochen, bis das meiste davon gebräunt ist. Bei Bedarf abtropfen lassen. Den Knoblauch etwa 30 Sekunden lang einrühren, bis er duftet.
  1. Zerkleinerte Tomaten, Tomatensauce, Tomatenmark, Zucker, Basilikum, italienische Gewürze, Fenchelsamen und Lorbeerblatt hinzufügen. Bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich mag 1 Teelöffel Salz und ½ Teelöffel Pfeffer).

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 2 Liter (8 Tassen), genug für 16 ½ Tassen Portionen.
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
  • Gefrierschrank: Die Soße kann gekühlt und in gefrierfesten Behältern abgefüllt werden (ich mag Pintgläser aus Glas). Lassen Sie einen Freiraum von 1/2 Zoll für die Erweiterung. Beschriften, datieren und bis zu 3 Monate einfrieren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Ohne Fleisch: Probieren Sie für eine herzlose Sauce meinen Quick Ketchup.

Rezept-FAQs

Kann man in einem Slow Cooker hausgemachte Salsa zubereiten?

Ja, das können Sie sicher! Übertragen Sie die gebräunte Rindfleisch-Zwiebel-Knoblauch-Mischung in einen Slow Cooker. Zerkleinerte Tomaten, Tomatensauce, Tomatenmark, Zucker, Basilikum, italienische Gewürze, Fenchelsamen und Lorbeerblatt hinzufügen, dann abdecken und 2 bis 3 Stunden auf HOCH oder 4 bis 6 Stunden auf NIEDRIG kochen.

Wie kann ich meine hausgemachte Fleischsauce individuell gestalten?

Mischen Sie Ihre Mischungen, indem Sie gehackte grüne Paprika oder geschnittene Pilze zu den Zwiebeln hinzufügen. Ersetzen Sie die zerdrückten Tomaten durch die gerösteten Tomaten. Oder fügen Sie für zusätzliche Schärfe Chiliflocken hinzu (eine Prise oder viel!).

Zutaten

  • 1 1/2 Teelöffel getrocknetes Basilikum
  • 1 Teelöffel italienisches Gewürz (siehe Anmerkung 3))
  • 1 Dose (15 Unzen) Tomatensauce
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 mittelgroße Zwiebel (gehackt (ca. 1 Tasse))
  • 4 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Dose (6 Unzen) Tomatenmark
  • 2 Pfund Rinderhackfleisch (und/oder italienische Hackwurst (siehe Anmerkung 1))
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen (siehe Hinweis 4))
  • 2 Esslöffel Kristallzucker (oder nach Geschmack (siehe Hinweis 2))
  • 1 Dose (28 oz) Tomatenpüree

Anweisungen

  • In einem großen Topf oder Schmortopf bei mittlerer bis hoher Hitze das Fleisch, die Wurst und die Zwiebeln hinzufügen und ca. 5 Minuten kochen, bis das meiste davon gebräunt ist. Bei Bedarf abtropfen lassen. Den Knoblauch etwa 30 Sekunden lang einrühren, bis er duftet.
  • Zerkleinerte Tomaten, Tomatensauce, Tomatenmark, Zucker, Basilikum, italienische Gewürze, Fenchelsamen und Lorbeerblatt hinzufügen. Bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich mag 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer).

Komposition

Kalorien: 171 Kalorien Portionsgröße: 0,5 TasseKohlenhydrate: 6g Eiweiß: 11g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 4g Transfette: 1g Cholesterin: 40 mg Natrium: 105 mg Faser: 1g Zucker: 4g ungesättigtes Fett: 5,4g

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