Hausgemachte Erdbeer-Cupcakes
Diera hausgemachten Erdbeer-Cupcakes sind ein köstliches Rezept. Die Cupcakes werden mit Joghurt zubereitet und mit frischem Erdbeer-Zuckerguss und Schlagsahne-Zuckerguss garniert. Perfekt für jeden Erdbeerfan!
Bei mir ist es immer Schokolade, mein Ältester liebt Joghurtkuchen, der Italiener liebt alles, was er essen kann, und mein Jüngster liebt alles, was Erdbeere ist.
Heute dreht sich bei diesem neuen Rezept alles um meine Töchter: Einfache Erdbeerkuchen! Sie bestehen aus Erdbeerjoghurt und werden mit einem leichten, cremigen Erdbeereis garniert. Der Erdbeergeschmack ist frisch und leicht, ein perfekter Cupcake-Snack.
Darüber freut sich auch der Italiener, denn er findet immer eine Möglichkeit, einen Kuchen in seinen Kaffee zu tauchen, aber für mich? Na ja, ich schätze, ich muss meine Schokolade später kaufen. Obwohl diera Erdbeer-Cupcakes köstlich sind, bin ich auch zufrieden.
Einfache Erdbeer-Cupcakes
Für diera Kuchen habe ich als Basis meinen Lieblings-Joghurt-Kuchen verwendet. Es ist ein sehr einfaches Rezept und Sie können den Geschmack leicht ändern, indem Sie Joghurt mit verschiedenen Geschmacksrichtungen verwenden. Dafür habe ich Erdbeerjoghurt verwendet.
Ich habe auch den Zucker weggelassen, damit sie nicht zu süß sind. Darüber hinaus enthält die Glasur keinen Zuckerzusatz, da ich für die Zubereitung des Pürees frische, reife Erdbeeren verwendet habe.
Für den Belag habe ich meine stabilisierte Schlagsahne verwendet. Es hält sehr gut und ist sehr einfach zu machen. Das Püree verleiht ihm eine hellrosa Farbe, ohne die rote Lebensmittelfarbe zu verwenden.
Zum Dekorieren habe ich natürlich noch eine frische Erdbeere hinzugefügt. Sie sind wirklich genauso hübsch und sogar noch besser zu essen.
Zutaten
- Erdbeerjoghurt
- Große Eier bei Zimmertemperatur
- Pflanzenöl
- Kristallzucker
- Allzweckmehl
- Backpulver
- Gelee
- Kaltes Wasser
- Sauerrahm oder Schlagsahne
- frisches Erdbeerpüree
Wenn Ihre Erdbeeren geröstet sind, können Sie dem Schlagsahne-Topping etwas Puderzucker hinzufügen. Wenn Sie frische Erdbeeren der Saison verwenden, sollten Sie diera nicht benötigen.
Um Erdbeerpüree zuzubereiten, mischen Sie frische Erdbeeren mit etwas Zitronensaft oder Wasser, bis das Püree dünn genug zum Servieren ist.
wie man sie macht
Backofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen. Eine 12-Tassen- oder Muffinform einfetten oder mit einer Cupcake-Form auslegen.
In einer mittelgroßen Schüssel mit einem Handmixer (oder einer Küchenmaschine) bei mittlerer Geschwindigkeit die Eier etwa 30 Sekunden lang leicht schlagen.
Öl, Zucker und Joghurt hinzufügen und die Mischung eine Minute lang schlagen, bis sie schaumig ist. Mehl und Backpulver hinzufügen und den Teig etwa eine Minute lang schlagen, bis alles gut vermischt ist.
Gießen Sie den Kuchenteig in die vorbereitete Form und backen Sie ihn etwa 20 Minuten lang oder bis ein in die Form gesteckter Zahnstocher oder ein Messer sauber herauskommt.
Einfrieren, während die Fleischbällchen auf einem Gitterrost abkühlen.
In einem kleinen Topf Gelatine und kaltes Wasser vermischen und die Mischung etwa 10 Minuten lang stehen lassen, bis sie eingedickt ist. Stellen Sie den Topf auf schwache Hitze und rühren Sie ständig um, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
In einer mittelgroßen Schüssel Sahne und Puderzucker (falls verwendet) schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Weiter schlagen und dabei die Gelatine und das Erdbeerpüree hinzufügen. Die Gelatine auf höchster Stufe steif schlagen.
Verteilen oder spritzen Sie den Zuckerguss auf die abgekühlten Cupcakes. Jeweils mit einer frischen Erdbeere garnieren.
Tipps und Variationen
Dieses Rezept lässt sich leicht mit verschiedenen Joghurt- und Obstgeschmacksrichtungen anpassen. Andere Beeren wie Blaubeeren oder Himbeeren würden auch gut funktionieren.
Anstatt Ihre eigene Schlagsahne herzustellen, können Sie sie auch aus dem Laden verwenden und sie unter das Püree mischen, um Zeit zu sparen.
Oder lassen Sie den Schlagsahne-Topping weg und verwenden Sie stattdessen Frischkäse-Topping oder Erdbeercreme-Topping.
Sie können die Fleischbällchen einen Tag im Voraus zubereiten und backen. Bewahren Sie sie in einem luftdichten Behälter auf und frieren Sie sie am nächsten Tag ein.
Wenn Sie nicht vorhaben, die Cupcakes sofort zu servieren, warten Sie, bis Sie die frischen Erdbeeren oben drauf geben. Bewahren Sie gefrorene Cupcakes im Kühlschrank auf, bis Sie sie servieren möchten.
Ich muss zugeben, dass dies ein tolles Kuchenrezept ist, mit dem man tausend verschiedene Desserts zubereiten kann. Und diera Erdbeerkuchen sind nur einer davon. Der Geschmack ist wunderbar und sie sind schnell und einfach zuzubereiten, genießen Sie!
weitere leckere Rezepte
- Schokoladen-Erdbeer-Kuchen
- Rezept für Zitronen-Cupcakes
- Altmodische Butterkuchen
- hausgemachte Erdbeermarmelade
Zutaten
- 4 Teelöffel kaltes Wasser
- 1 Tasse Schlagsahne/Schlagsahne
- 5 große Erdbeeren (geputzt und püriert)
- 1 Esslöffel Puderzucker
- 1 Teelöffel Gelatine
- 1/2 Tasse Pflanzenöl (ich verwende Sonnenblumen- oder Maisöl)
- 3/4 Tasse Kristallzucker
- 1 Tasse Erdbeerjoghurt (Zimmertemperatur)
- 1-2 Prisen Salz
- 3 große Eier (Zimmertemperatur)
- 1 ½ Teelöffel Backpulver
- 1 1/2 Tassen Allzweckmehl (oder Kuchen-/Gebäckmehl)
Anweisungen
FÜR CUPCAKE-TEIG
- Den Ofen auf 350 Grad (180° Celsius) vorheizen. Eine 12-Tassen-Pfanne einfetten oder Papier-Cupcakes hinzufügen.
- In einer mittelgroßen Schüssel mit einem Handmixer bei mittlerer Geschwindigkeit die Eier leicht schlagen (ca. 30 Sekunden), Öl, Zucker und Joghurt hinzufügen, 1 Minute lang schaumig schlagen, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und gut verrühren 1-2 Minuten.
- In die vorbereitete Form gießen und etwa 20 Minuten lang backen oder bis es fest ist (wenn ein in den Cupcake gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt). Vor dem Einfrieren vollständig abkühlen lassen.
CHANTILLY EINFRIEREN **
- In einem kleinen Topf Gelatine und kaltes Wasser vermischen, etwa 10 Minuten stehen lassen oder bis die Masse eingedickt ist, bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich die Gelatine auflöst. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen (aber nicht aushärten).
- In einer mittelgroßen Schüssel Sahne und Puderzucker schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden, weiter schlagen, Gelatine und Erdbeerpüree hinzufügen und bei hoher Geschwindigkeit steif schlagen.
- Gekühlte Kekse mit Eis einfrieren. Genießen!
Komposition
Kalorien: 297 kcal Kohlenhydrate: 30g Eiweiß: 5g Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 6g Transfette: 1g Cholesterin: 71 mg Natrium: 91 mg Faser: 1g Zucker: 18g ungesättigtes Fett: 10g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.
Sensation Cupcake (perfekter Schokoladenkuchen) Köstlicher Erdbeer-Zuckerguss!
KUCHEN | ERDBEEREN UND JOGHURT MIT FRISCHKÄSE – CUPCAKEANDO
Erdbeer-Cupcake
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Hausgemachte Erdbeer-Cupcakes
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
![]() ![]() ![]() |
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück