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Hausgemachte Chocotone – Das beste Rezept

Hausgemachte Chocotone – Das beste Rezept

Chocotone ist in Brasilien schon lange ein Thema, in manchen Städten ist es üblich, mehr als den klassischen Panettone zu verkaufen. Das Rezept, das Sie heute lernen werden, ist ein köstlicher hausgemachter Chocotone.

Da das Rezept für die Zubereitung zu Hause bestimmt ist, wurde es für die Verwendung in jedem heimischen Ofen angepasst, sodass Sie dieses hausgemachte Chocotone-Rezept zu Hause mit allen Geräten zubereiten können, die Ihnen zur Verfügung stehen.

Was Sie in diesem Inhalt finden

hausgemachtes Chocotone-Rezept

Zutaten:650 Gramm Weizenmehl 200 Gramm raffinierter Zucker 200 Gramm ungesalzene Margarine 30 Gramm Honig 10 Gramm Sojalecithin 6 Eigelb 10 Gramm Salz 10 Gramm Mehlverbesserer 1 Esslöffel Panettone-Essenz 250 ml Wasser 700 Gramm Schokoladenstückchen

Biskuitzutaten100 Gramm frische Hefe (oder 3 Päckchen Trockenhefe), 2 Esslöffel raffinierter Zucker, 300 ml Wasser, 400 Gramm Weizenmehl

So bereiten Sie den Biskuitteig vor:Zuerst alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und 45 Minuten in einer mit Plastikfolie bedeckten Schüssel ruhen lassen.

Nachdem der Biskuitteig ruht, alle Zutaten außer der Margarine in eine Schüssel geben und den Teig etwa 5 Minuten lang kneten.

Anschließend die Margarine dazugeben und weitere 5 Minuten kneten.

Kurz darauf noch etwas Mehl hinzufügen, falls der Teig noch zu weich ist.

Dann die Schokolade tropfenweise dazugeben.

Reiben Sie ein wenig Öl auf Ihre Hände, um die Handhabung des Teigs zu erleichtern. Er ist noch etwas weich.

Geben Sie den Teig in die Panettone-Form und lassen Sie ihn 30 Minuten ruhen. Dadurch verdoppelt sich sein Volumen. Überfüllen Sie die Form nicht.

Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen, die Backzeit beträgt ca. 50 Minuten.

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Nachdem Sie den Panettone aus dem Ofen genommen haben, bestreichen Sie zum Schluss etwas Butter auf dem Panettone, damit er schön glänzt.

Lassen Sie es kopfüber abkühlen, dadurch wird Ihr Panettone weicher.

Wozu dient der Schwamm?

Der Hauptzweck des Schwamms besteht darin, die Hefe zu vermehren und zu stärken. Bevor wir den ganzen Teig verarbeiten, füttern wir ihn. Da diera Nudelsorte (Panettone) reich an Zucker und Fett ist, hemmt sie letztendlich das Wachstum von Hefen, die zunächst mit Wasser und Weizen aktiviert werden.

Wie man Mini Chocotone macht

Für die Zubereitung der Minis ist die Zubereitungsmethode die gleiche, beim Teilen des Teigs müssen Sie nur 80 Gramm Teig in jede Mulde geben.

Für das Wachstum des Teigs in den Formen sollten Sie nicht in jede eine Plastiktüte stecken, sondern einfach eine Plastiktüte auf alle Formen legen. Das Wachstum ist viel schneller.

Die Backzeit für die Minis beträgt etwa 15–20 Minuten.

Bereit! Jetzt müssen Sie kein Geld mehr für den Kauf von Chocotone ausgeben, da Sie dieses hausgemachte Chocotone-Rezept zu Hause zubereiten können. Auch die Füllung ist eine Option. Hier finden Sie einige Fülloptionen für getrüffelten Panettone.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Hausgemachte Chocotone – Das beste Rezept

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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