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Hasenkuchen

Hasenkuchen

Ostersüßigkeit, mit diesem Vanillekuchen mit Kokosnussglasur haben Sie eine echte Dessertkonkurrenz. Das selbstgemachte Kuchenrezept auf der Basis lässt sich ganz einfach vermischen, sodass Sie sich ganz auf das Verkleiden im „Osterhasenkostüm“ konzentrieren können.

Rezeptzutaten

Zutatenhinweise

  • Eiweiß: Für eine leichte Konsistenz benötigt dieses Tortenkrustenrezept nur Eiweiß. Geben Sie Eigelb hinein, um es köstlich in Tiramisu, Vanillesoße oder Sauce Hollandaise zu verwenden.
  • Vanilleextrakt: Wenn Sie möchten, können Sie Ihre eigene Vanille herstellen.
  • Mehl für Kuchen: Kuchenmehl ist ein sehr fein gemahlenes, gebleichtes Mehl mit einem geringeren Proteingehalt als Allzweckmehl. Dadurch erhält der Kuchen eine weiche, zarte Konsistenz und eine hervorragende Krume. Wenn Sie kein Kuchenmehl haben, können Sie einen Kuchenmehlersatz herstellen (siehe Rezepttipps und Variationen).
  • Butter: Kalte Butter wird normalerweise in etwa 30 Minuten weich, wenn sie bei Zimmertemperatur aufbewahrt wird (viel länger, wenn sie gefroren ist). Um Butter in der Mikrowelle weich zu machen, schneiden Sie jedes Stück Butter in zwei Hälften, wickeln Sie es aus und legen Sie es auf einen mikrowellengeeigneten Teller. Die Butter 1 Minute lang bei 10 % Leistung kochen. Dann mit dem Finger vorsichtig in die Butter drücken. Wenn es immer noch zu fest ist, weitere 40 Sekunden bei 10 % Leistung garen.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Beginnen Sie mit der Zubereitung des Kuchens: Stellen Sie einen Ofen in die mittlere Position und heizen Sie Ihren Ofen auf 350 Grad vor. Eine runde 20 cm große Kuchenform einfetten und mit Backpapier auslegen. Fetten Sie das Backpapier ein und bemehlen Sie die Pfanne, um eine antihaftbeschichtete Oberfläche zu erhalten. In einer kleinen Schüssel Milch, Vanille und Eiweiß verquirlen. Legen Sie dies beiseite.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz oder einem elektrischen Handmixer bei niedriger Geschwindigkeit vermischen, bis alles gut vermischt ist. Fügen Sie die Butter Stück für Stück hinzu und verrühren Sie alles etwa 1 Minute lang, bis nur noch erbsengroße Stücke übrig sind.
  3. Geben Sie die Hälfte der Milchmischung in die Rührschüssel und erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf mittelhoch. Etwa 30 Sekunden lang schlagen, bis die Mischung leicht und locker ist. Fügen Sie die restliche Milchmischung hinzu und schlagen Sie bei mittlerer bis niedriger Geschwindigkeit etwa 15 Sekunden lang, bis alles gut vermischt ist. Achten Sie dabei darauf, nicht zu viel zu vermischen. Schlagen Sie den Teig ein letztes Mal mit der Hand.
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  1. Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form und glätten Sie die Oberfläche mit einem Gummispatel.
  1. Backen Sie den Kuchen etwa 20 bis 25 Minuten lang, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Holzzahnstocher, der in die Mitte des Kuchens gesteckt wird, sauber herauskommt. Drehen Sie die Pfanne zur Hälfte, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten. Kühlen Sie den Kuchen 10 Minuten lang auf einem Backblech ab, nehmen Sie ihn dann vom Backblech und lassen Sie ihn etwa 2 Stunden lang vollständig abkühlen, bevor Sie ihn einfrieren.
  1. Während der Kuchen backt oder abkühlt, machen Sie die Glasur: Schlagen Sie die Butter in einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit oder mit einem elektrischen Handmixer etwa 3 Minuten lang auf, bis sie hell und locker ist. Reduzieren Sie die Rührgeschwindigkeit auf niedrig. Fügen Sie 2 Tassen Puderzucker, Sahne, Vanille und Salz (falls verwendet) hinzu.
  1. Mischen Sie weitere 2–3 Minuten weiter. Wenn der Zuckerguss zu diesem Zeitpunkt zu glatt erscheint, fügen Sie den restlichen Puderzucker hinzu, jeweils 1 Esslöffel. Abdecken und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
  1. Um den Hasenkuchen zusammenzustellen, schneiden Sie den abgekühlten Kuchen in zwei Hälften.
  1. Decken Sie die Hälfte der Schichten mit dem vorbereiteten Buttercreme-Zuckerguss ab. Legen Sie die andere Schicht darauf und legen Sie den Kuchen auf einen Teller, um den Körper des Hasen zu formen.
  1. Schneiden Sie etwa ⅓ der Höhe an einer Seite eine Kerbe ein, um den Hals und den Kopf des Hasen zu formen. Platzieren Sie die herausgenommenen Stücke mithilfe des Gefrierschranks am gegenüberliegenden Ende der Vertiefung, um den Kaninchenschwanz zu formen.
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  1. Bedecken Sie die Außenseite des Kuchens mit dem restlichen Buttercreme-Zuckerguss und runden Sie die Seiten des Körpers ab.
  1. Bestreuen Sie den Hasen mit Kokosflocken und drücken Sie dabei leicht auf die Kokosnuss, sodass sie an den Seiten kleben bleibt.
  1. Schneiden Sie aus Tonpapier oder einem anderen schweren Papier zwei 4 x 1 3/4 Zoll große Hasenohren aus (verwenden Sie bei Bedarf Wasserfarben zum Ausmalen).
  1. Decken Sie die Enden der Ohren mit Frischhaltefolie ab und stecken Sie sie oben in die Vertiefung des Kuchens. Geben Sie Gelee ein, um die Nase des Hasen zu formen.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Lagerung: Wickeln Sie den restlichen Kuchen fest in Plastikfolie ein und lagern Sie ihn 3 bis 4 Tage im Kühlschrank.
  • Überreste: Lassen Sie den Kuchen vor dem Servieren auf Zimmertemperatur kommen.
  • Nach vorne: Sie können den Hasenkuchen auch am Vorabend backen, zusammenstellen und im Kühlschrank aufbewahren. Lassen Sie das Dessert vor dem Servieren auf Zimmertemperatur kommen.
  • Kuchenmehltausch: Um 1 Tasse Ersatzkuchenmehl herzustellen, beginnen Sie mit einer gestrichenen Tasse Allzweckmehl. Dann schöpfen Sie 2 Esslöffel Allzweckmehl aus und fügen 2 Esslöffel Maisstärke hinzu. entweder Pfeilwurzpulver für Mehl. Zusammen sieben, bis alles gut vermischt ist. (Hinweis: Die Verwendung von Pfeilwurzpulver kann dazu führen, dass der Kuchen schneller backt. Behalten Sie daher den Ofen im Apogeo.)
  • Kokosgras: Um grasähnliche grüne Flocken zu formen, die den Boden des Hasenkuchens umgeben, geben Sie eine Tasse Kokosflocken in einen Beutel mit Reißverschluss und geben Sie einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe hinzu. Verschließen Sie den Beutel und schütteln Sie die Kokosnuss und die Lebensmittelfarbe, bis sie vermischt sind. Fügen Sie weitere Lebensmittelfarbe hinzu, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Hasenkuchen

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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