Haselnuss- und gesalzenes Karamell-Eis
Warum ist selbstgemachtes Eis so sättigend? So ganz und gar…glücklich? Gehen Sie an Pharrell vorbei. Es gibt ein neues Lied in der Stadt.
Eis zu Hause zuzubereiten ist etwas Besonderes, aber kaum eine lästige Pflicht. Es ist nicht so, dass ich an meinem anstrengenden Muskeltonus arbeite, wenn ich Sahne und Zucker selbst aufschlage. Warum fühlt es sich dann so an, als hätte man etwas tatsächlich erreicht, nachdem man es getan hat?
Ich denke, das liegt daran, dass Eis eines dieser Rezepte ist, das so leicht zugänglich und so akzeptabel ist, dass man es im Laden, im Lastwagen oder an der Limonade kaufen kann, dass wir es einfach nicht oft genug machen. Donuts essen Wir brauchen auch mehr hausgemachte Donuts. Bedeckt mit hausgemachtem Eis.
Aber es liegt wahrscheinlich mehr daran, dass selbstgemachtes Eis mich und alle anderen, die es auf den Lippen berühren, so… glücklich macht. Befriedigt. Süßlich zufrieden.
Aber heute zeigte er seine Stärke beim Essen, als er eine Waffeltüte mit drei Esslöffeln dieser dekadenten Delikatesse entgegennahm. Er lernt schnell: Lehnen Sie niemals eine Kugel selbstgemachtes Eis ab. Das ist meine Art von Praktikant.
Dieses Rezept basiert auf der neuesten Leidenschaft unserer Familie: Tilamook Salted Caramel Oregon Hazelnut Ice Cream. Normalerweise bin ich ein Schokoladenmädchen, aber dieser Geschmack hat meinen Haarknoten übernommen und mir den Atem geraubt!
Nachdem ich in den letzten Wochen mehrere Kisten durchgewühlt hatte, hätte ich in den Laden gehen und noch ein Pint für die nächtlichen Leckereien meines Mannes und meiner Tochter kaufen können, aber da es Nationaler Milchmonat ist, dachte ich, ich würde mich einer Herausforderung stellen. Also habe ich meine KitchenAid-Eismaschine angeworfen und mich mit Real®Seal Dairy an die Arbeit gemacht.
Da ich nicht in Oregon lebe, habe ich auf das Anziehen meines trendigen Flanells und die Pflege meiner Gesichtsbehaarung verzichtet, um an der Kreation meiner Hommage an das Tilamook-Rezept mitzuwirken. Stain tat es auch. Sie hat gerade ihre DIY-Armbänder in Rosa, Rot, Weiß und Blau präsentiert. Es ist nicht sehr Portland-artig.
Aber ich habe versucht, den üppigen Geschmack von gesalzenem Karamell und knackigen Haselnüssen nachzuahmen, die so gut zusammenpassen. Und ich bin … glücklich … sagen zu können, dass Smudge es für einen Sieg erklärt hat! High Five und überall tropfende Lecks!
Zum Rezept:
Wenn Sie ein Anfänger in der Eisherstellung sind, müssen Sie zwei Dinge beachten er muss Er weiß.
1) Du er muss Frieren Sie Ihre Schüssel mit Eis mindestens 12 Stunden lang ein, bevor Sie Eis zubereiten können.
Ist….
2) Du er muss Kühlen Sie Ihre flüssige Mischung 6–8 Stunden lang, bevor Sie sie in der Eismaschine einfrieren können.
So…
Glauben Sie nicht, dass Sie eine Eismaschine kaufen und an diesem Abend Eis zubereiten können. Sie müssen im Voraus planen.
Die Eisbasis ist dank Real® halb und halb besonders cremig und reichhaltig. Und die Real® Chantilly-Creme. Die Verwendung von Real®-Zutaten macht einen ECHTEN Unterschied. DOH!
Ich habe meines benutzt KitchenAid-Eismaschine und dieses Rezept macht es passend. Möglicherweise müssen Sie Ihre eigenen Spezifikationen für die Eismaschine festlegen. Ich habe festgestellt, dass der Schlüssel zur Verwendung des Eismaschinenzubehörs darin besteht, zuerst die Anweisungen zu lesen! Und um sicher zu gehen, platzieren Sie die Antriebs- und Schaberbaugruppe, die in die Gefrierschüssel passt, und lassen Sie den Motor laufen, BEVOR Sie die kalte Eismischung in die Schüssel gießen. Ich habe erst mit dem Mischen begonnen, als ich die Mischung in die Schüssel gegossen habe und sie sofort gefroren ist und dann hat der Schaber seine Aufgabe nicht erfüllt. Also habe ich alles abgekratzt, die Schüssel so schnell ich konnte gereinigt und den Gefriervorgang von vorne begonnen.
Ich habe meine Haselnüsse geröstet, um ihren Geschmack zu verstärken und zu vertiefen. Um sie zu schneiden, habe ich sie in einen Gefrierbeutel gefüllt und mit einem Nudelholz festgerollt, damit nicht alle Pekannussstücke in der Küche herumhüpfen.
Ich hätte selbstgemachtes gesalzenes Karamell machen können (dieses Rezept für selbstgemachtes gesalzenes Karamell klingt üppig), aber da ich bereits bewiesen habe, dass es sich lohnt, selbstgemachtes Eis herzustellen, könnte ich es mir genauso gut machen und die im Laden gekaufte Version kaufen. Diera Marke war sehr lecker.
Zutaten
- 8 Unzen geröstete Haselnüsse (gehackt)
- 8 Unzen gesalzenes Karamell (ich habe diera Marke verwendet)
- 1 Tasse Kristallzucker
- 3 Teelöffel Vanille
- Prise koscheres Salz
- 8 Eigelb
- 2 1/2 Tassen echte Schlagsahne
- 2 1/2 Tassen Real® halb und halb
Anweisungen
- Bei mittlerer Hitze jeweils die Hälfte in einen mittelgroßen Topf geben und erhitzen, bis es heiß ist, aber nicht kocht. Häufig umrühren. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Eigelb und Zucker in den Mixer einer Küchenmaschine geben. Bei niedriger Temperatur mit einem Schneebesen etwa 30 Sekunden lang verrühren, bis die Mischung leicht eingedickt ist. Nach und nach die Hälfte hinzufügen und verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Mischung wieder in den Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Mischung köchelt, aber nicht kocht. Ständig rühren. In eine große Schüssel geben und Sahne, Vanille und Salz hinzufügen. Abdecken und mindestens 8 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
- Im Kühlschrank gemäß den Anweisungen des Herstellers einfrieren. In den letzten 5 Minuten des Mischvorgangs die gehackten Haselnüsse hinzufügen.
- Geben Sie 1/3 der Eismischung auf den Boden einer gekühlten, gefriergeeigneten Schüssel. Mit 1/3 des gesalzenen Karamells in großen Streifen beträufeln und das Eis mit einem Messer vorsichtig einschneiden. Wiederholen Sie den Vorgang 2 Mal und enden Sie mit größeren Bonbonbändern. Nach Belieben mit weiteren Haselnüssen bestreuen. Mit Plastikfolie oder Aluminiumfolie abdecken und mindestens 2 Stunden oder bis zu 3 Tage einfrieren.
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