Happy-Hour-Snack: grüne Tomaten drin
Grüne Tomaten sind einfach grüne Tomaten. Sie sind hart, knackig und etwas sauer. Sie schmecken frittiert absolut köstlich, sind aber auch der perfekte Kandidat für einen Snack.
Und es ist unglaublich einfach zu machen. Nach ein paar Tagen in einer Essiglake verwandeln sich grüne Tomaten in säuerliche Köstlichkeiten, die ihre Frische behalten. Der perfekte Nachgeschmack für einen Tomatenliebhaber.
Die Konservierung erfolgt auf sehr einfache Weise. Tauchen Sie Ihr Gemüse (oder Obst) einfach in eine Salzlake aus Essig und Wasser, stellen Sie es für ein paar Tage in den Kühlschrank und warten Sie.
Der Spaß entsteht, wenn Sie der Mischung Gewürze und Aromastoffe hinzufügen, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu erzielen.
Rezept für eingelegte grüne Tomaten
Zutaten
- 1 Kilo grüne Tomaten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 – 3 frische oder getrocknete Chilis (optional)
- 1 Teelöffel Senfkörner
- 1 Teelöffel Safran
- 1 1/4 Tassen Apfelessig
- 3/4 Tasse Wasser
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Salz
- 1-Liter-Glas zur Aufbewahrung von Konserven
Vorbereitungsmodus
- Waschen Sie die Tomaten gut und entfernen Sie dann mit einem Messer das Fruchtfleisch und die Kerne. Schneiden Sie die Tomaten nach Belieben.
- Waschen und trocknen Sie ein 1-Liter-Einmachglas mit Deckel. Geben Sie die Tomatenscheiben zusammen mit den zerdrückten Knoblauchzehen, Paprika, Senfkörnern und Kurkuma vorsichtig in das Glas.
- In einem kleinen Topf Essig, Wasser, Zucker und Salz vermischen. Bringen Sie die Mischung bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen und rühren Sie, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben (4 bis 5 Minuten).
- Geben Sie die heiße Salzlösung vorsichtig in einen hitzebeständigen Glasbecher oder ein Glas und gießen Sie sie dann über die Tomaten. Achten Sie darauf, dass sie vollständig eingetaucht sind und am oberen Rand des Glases einen Freiraum von 1/2 Zoll lassen.
- Verschließen Sie die Flasche mit dem Verschluss.
- Lassen Sie die Salzlösung auf Raumtemperatur abkühlen und stellen Sie das Glas in den Kühlschrank. Bewahren Sie sie 5 Tage lang im Kühlschrank auf, dann sind sie essfertig!
- Grüne Tomaten aus der Dose können bis zu 2 Monate im Kühlschrank aufbewahrt werden; Je länger Sie sie dort belassen, desto mehr Geschmack gewinnen sie.
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und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Rezept