Hanf-Herztablett

Hanf-Herztablett

Dieses Hanftablett ist eine unterhaltsame Variación des traditionellen Tabletts und voller frischer Kräuter, Gemüse und Protein. Außerdem ist es vegan, getreidefrei und glutenfrei.

Ich bin ein großer Seguidor von Tischen. Ich habe fast jede Taboulé-Variation gemacht, darunter normales Bulgur-Taboulé, Blumenkohl-Taboulé und Quinoa-Taboulé, aber erst vor Kurzem wurde mir klar, dass man Taboulé auch mit Hanfherzen zubereiten kann.

Dieses Hanftablett ist auf jeden Fall gesund, aber auch unglaublich lecker. Die Kombination aus frischen Kräutern, roten Zwiebeln, Tomaten, Gurken, Olivenöl und Zitronensaft mit Zitronengeschmack ergibt einen aromatischen Salat, der als Dressing, als Beilage oder als Dressing für einen größeren Salat verwendet werden kann.

Was sind Hanfherzen?

Hanfherzen, auch Hanfsamen genannt, haben einen leicht nussigen Geschmack und sind voller Nährstoffe. Sie sind reich an Eiweiß, Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffen. Hanfsamen sind außerdem roh, vegan, getreide- und glutenfrei … ein toller Ersatz für Getreidesalate.

Ich verwende sie gerne als Dressing für Suppen, Smoothies und Haferflocken, aber auch in Salaten.

Zutaten für Hanfherz-Tabouleh

  • Ernten Sie Manitoba-Hanfherzen
  • frisches Gemüse – rote Zwiebel, Gurke, Traubentomate und Knoblauch.
  • frische Kräuter – Minze und Petersilie.
  • Klebeverband – Zitronen-, Oliven- oder Avocadoöl, Meersalz und Pfeffer.

Anmerkungen und Ersetzungen

Eiweiß – Die Hanfherzen liefern eine gute Menge an pflanzlichem Protein, aber wenn Sie auf der Suche nach mehr Protein sind, können Sie etwas gehacktes gegrilltes Hähnchen hinzufügen. Dieses gegrillte Rosmarinhähnchen Es wäre köstlich

Feta Käse – Dies wäre eine tolle Ergänzung, wenn Sie keine milchfreien Produkte benötigen.

Avocado – Das wäre eine tolle Ergänzung und die perfekte Möglichkeit, etwas gesundes Fett hinzuzufügen.

Oliven Oliven wären eine tolle Ergänzung zu diesem Rezept.

Wie man Hanf-Taboulé isst

Das ist wirklich ein super vielseitiges Gericht! Traditionell wird es mit Hummus, Pita und Falafel serviert. Ich liebe es auch, Kichererbsen oder schwarze Bohnen hinzuzufügen und sie pur als leichte Mahlzeit zu essen. Ich habe es auch eher als Snack mit Pita-Chips bei einer Versammlung serviert und es war ein Hit.

So lagern Sie selbstgemachtes Taboulé

Sie können dieses Board im Voraus vorbereiten. Bis zum Servieren in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Das Tabouleh kann beim Stehen etwas von der Mischung abgeben, also schütteln Sie es vor dem Servieren gut! Reste 3-5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Weitere vom Nahen Osten inspirierte Rezepte zum Ausprobieren:

  • gebackenes Falalel
  • Falafel-Schalen (hausgemachte Cava-Schalen)
  • cremiger Hummus
  • israelischer Salat
  • Tahini-Dressings
  • Hühnchen-Za’atar-Auflauf
  • gebackene Pommes

Zutaten

  • 2 Esslöffel Oliven- oder Avocadoöl
  • 1 Gurke (in kleine Stücke geschnitten (ca. 1 1/3 Tassen))
  • 1 Tasse frische Minze (gehackt)
  • 1 Tasse frische Petersilie (gehackt)
  • gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 1/2 Tassen Traubentomaten (geviertelt)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1/2 Tasse gehackte rote Zwiebel
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1 Zitrone (Zitronensaft)
  • 1 Tasse Manitoba-Erntehanfherzen

Anweisungen

  • Zutaten mischen – Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und verrühren. Abschmecken und bei Bedarf Zitronensaft, Olivenöl und Pfeffer hinzufügen.
  • Service: Sofort servieren oder bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen. Es kann sein, dass sich beim Stehen etwas Flüssigkeit im Taboulé ansammelt. Schütteln Sie es in diesem Fall einfach gut durch.

Komposition

Portionsgröße: 1/8 RezeptKalorien: 171 Kalorien Zucker: 2 g Natrium: 302 mg Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 5g Faser: 2 g Eiweiß: 7g ungesättigtes Fett: 12g

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