handwerklich hergestelltes italienisches Brot
Es gibt nichts Besseres als frisch gebackenes Brot, insbesondere hausgemachtes italienisches Brot. Dieses traditionelle italienische Rezept braucht Zeit, aber glauben Sie mir, es ist jede Sekunde wert.
Servieren Sie es zu Ihrem Lieblingseintopf oder Ihrer Lieblingssuppe, oder warum nicht einfach ein Stück davon essen? Ich liebe es, ein paar Scheiben zu meinem dicken italienischen Eintopf oder meinem Rindfleisch-Erbsen-Eintopf zu servieren.
handwerklich hergestelltes italienisches Brot
Ich erinnere mich an die Tage, als meine Schwiegermutter ihre Körbe mit frisch aufgegangenem Teig zum Holzofen brachte und ihr fantastisches Brot und Pizza machte. Das waren tatsächlich noch Zeiten!
Aber jetzt liebe ich es, meine Hände (oder meinen Mixer) mit Mehl schmutzig zu machen und mein eigenes italienisches Brot zu backen. Dies ist die traditionelle Art, mit einer Biga zu beginnen.
Der Geschmack ist fantastisch und ja, sogar der Italiener war beeindruckt!
wie man selbstgebackenes Brot backt
- So bereiten Sie Biga zu: In einer großen Schüssel Wasser und Hefe vermischen, fünf Minuten stehen lassen und dann umrühren.
- Das Mehl hinzufügen und rühren, bis das Mehl das gesamte Wasser aufgesogen hat. Bilden Sie keine Masse.
- Decken Sie die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch ab, stellen Sie sie an einen Ort ohne heiße Zugluft und lassen Sie sie 18 bis 20 Stunden lang ruhen.
- Nach Ablauf der Zeit das Biga in das Glas der Küchenmaschine geben und einen Teil des Wassers dazugeben und mit einem Spatel verrühren.
- Mehl, Hefe, Salz und restliches Wasser hinzufügen.
- Kneten Sie den Teig etwa vier Minuten lang oder bis er sich vom Schüsselrand löst.
- Den Teig auf eine leicht bemehlte ebene Fläche geben und zu einer glatten Teigkugel kneten.
- Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, mit einem Handtuch abdecken und zwei Stunden gehen lassen.
- Den Teig zu einem runden oder länglichen Laib oder sogar zu Brötchen formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Abdecken und zwei Stunden gehen lassen.
- Stellen Sie einen Topf mit Wasser auf den Boden des Ofens.
- Nehmen Sie das Brot heraus und backen Sie es etwa 20–25 Minuten lang.
- Aus dem Ofen nehmen und das Brot sofort zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen. Dadurch wird verhindert, dass der Boden durchnässt wird.
Was ist eine Biga?
Man könnte meinen, dass Poolish und Biga dasselbe sind, aber der Hauptunterschied besteht darin, dass Poolish eine flüssige Masse und Biga eine feste Masse ist.
Biga ist eine Art Aufstieg, der in der italienischen Süßwarenindustrie verwendet wird. Viele beliebte italienische Brote, darunter Ciabatta und Pandoro, werden aus Biga hergestellt.
Die Zugabe von Biga soll dem Endprodukt mehr Geschmack verleihen und wird auch bei Broten verwendet, die eine leichte, offene Textur mit Löchern benötigen.
Ist die Hefe aktiv?
Die von Ihnen verwendete Hefe kann alt oder tot sein. Um festzustellen, ob die Hefe noch aktiv ist, geben Sie in eine kleine Schüssel eine halbe Tasse Wasser, streuen Sie 1 1/2 Teelöffel Hefe und eine Prise Zucker darüber und rühren Sie um. dann etwa 5 Minuten ruhen lassen.
Wenn die Hefe noch aktiv ist, löst sie sich vollständig im Wasser auf und die Flüssigkeit beginnt zu sprudeln.
Stellen Sie sicher, dass das Wasser nicht zu heiß oder zu kalt ist. Zu heiß und die Hefe wird abgetötet, zu kalt und der Teig braucht lange zum Aufgehen. Die perfekte Temperatur liegt bei 100-110F.
Warum muss man einen Topf mit Wasser in den Ofen stellen?
Das Wasser in der Pfanne erzeugt Dampf, der dazu beiträgt, die Kruste weich zu halten. Dadurch kann sich das Brot auch weiterhin ungehindert ausdehnen. Der Dampf, der sich auf der Außenseite des Brotes niederschlägt, trägt auch dazu bei, den Zucker im Teig aufzulösen.
Brotmehl oder Allzweckmehl?
Ich persönlich verwende es für alle Zwecke, aber wenn Sie Brotmehl bevorzugen, funktioniert es genauso gut, manche schwören darauf. Dadurch erhält Ihr Teig ein zäheres, dichteres Brot.
wie man punktet
Ich liebe das Aussehen eines frischen, durchgebackenen Brotes. Ich habe ein interessantes Vídeo über die verschiedenen Möglichkeiten, an Brot zu kommen, gefunden. Vielleicht möchten Sie sich Foodgeek ansehen, wenn Sie eine Idee brauchen.
So lagern Sie Brot
Kühlen Sie das Brot vollständig ab, lagern Sie es dann in einer luftdichten Plastiktüte oder einem Vorratsbehälter, wickeln Sie es in Folie oder nach italienischer Art ein und legen Sie das Brot in eine Papiertüte, legen Sie es dann in eine Plastiktüte und verschließen Sie es fest. Bei Zimmertemperatur ist es etwa zwei bis drei Tage haltbar.
Kann man es einfrieren?
Ja, Sie können es einfrieren, das Brot vollständig abkühlen lassen und es dann in Scheiben schneiden oder ganz lassen. Vergessen Sie nicht, es fest in Aluminiumfolie oder eine sichere Folie einzuwickeln und es dann in einen gefrierfesten Beutel oder Behälter zu legen.
Bei richtiger Lagerung ist es ca. 3 Monate haltbar.
Verschiedene italienische Brotsorten
In Italien gibt es offenbar über 250 verschiedene Brotsorten, die heute tatsächlich hergestellt werden. Ich habe sicherlich nicht so viele probiert, aber einige Favoriten sind Ciabatta, Genzano, Lariano, und der Italiener kann sich ein oder zwei Cazzottini nicht entgehen lassen.
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Das wohl bekannteste italienische Sprichwort, das sich auf Brot bezieht, ist „fare la scarpetta“, was „den Pantoffel machen“ bedeutet und sich auf ein kleines Stück Brot bezieht, mit dem man die Soßenreste vom Teller wischt. Denken Sie also daran, es beim nächsten Mal etwas einweichen zu lassen.
Wenn Sie also bereit sind und Zeit haben, warum backen Sie dann nicht selbstgemachtes italienisches Brot? Sag mir was du denkst. Genießen!
Zutaten
- 1/2 Teelöffel aktive Trockenhefe ((1 3/4 Gramm))
- 3/4 Teelöffel aktive Trockenhefe ((2,6 Gramm))
- 2 Tassen Allzweckmehl ((250 Gramm))
- 3/4 Tasse + 1 Esslöffel Wasser (warm)* aufgeteilt ((200 Gramm))
- 1 3/4 Teelöffel Salz ((10 Gramm))
- 1/2 Tasse Wasser (warm)* ((120 Gramm))
Anweisungen
FÜR DIE GROSSEN
- So bereiten Sie Biga zu: In einer großen Schüssel Wasser und Hefe vermischen, fünf Minuten stehen lassen und umrühren, dann das Mehl hinzufügen und rühren, bis das Mehl das gesamte Wasser aufgesogen hat. Bilden Sie keine Masse.
- Decken Sie die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch ab, stellen Sie sie an einen Ort ohne heiße Zugluft und lassen Sie sie 18 bis 20 Stunden lang ruhen.
- Sobald die Zeit abgelaufen ist, geben Sie den Biga und 1/4 Tasse + 3 1/2 Esslöffel (112 Gramm) Wasser in die Schüssel einer Küchenmaschine und vermischen Sie alles mit einem Spatel.
- Mehl, Hefe, Salz und restliches Wasser hinzufügen (1/4 Tasse + 1 Esslöffel/74 Gramm). Kneten Sie den Teig etwa vier Minuten lang oder bis er sich vom Schüsselrand löst.
- Den Teig auf eine leicht bemehlte ebene Fläche geben und zu einer glatten Teigkugel kneten.
- Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und zwei Stunden gehen lassen.
- Formen Sie den Teig je nach Wunsch zu einem runden oder länglichen Laib oder sogar zu kleinen Brötchen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals abdecken und zwei Stunden gehen lassen.
- Den Ofen auf 220 °C (425 °F) vorheizen. Stellen Sie einen Topf mit Wasser auf den Boden des Ofens.
- Nehmen Sie das Brot heraus und backen Sie es etwa 20–25 Minuten lang. Aus dem Ofen nehmen und sofort auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 1869 kcal Kohlenhydrate: 388g Eiweiß: 58g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 4087 mg Faser: 18g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion
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