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Hähnchenschenkel in Bier

Hähnchenschenkel in Bier

In Bier marinierte Hähnchenschenkel sind so aromatisch und lecker! Hähnchenschenkel werden in Bier und Gewürzen mariniert und perfekt gegrillt.

Wer liebt nicht den Klang von in Bier mariniertem Hühnchen?

Zusätzlich zum Bier werden diera Schenkel einige Stunden lang in einer Vielzahl von Gewürzen, Limettensaft und Koriander mariniert, bevor sie perfekt gegrillt werden. Das Bier in diesem Rezept wirkt als Weichmacher, nicht dass die Oberschenkel das oder so etwas wirklich brauchen.

Um diera in Bier marinierten Hähnchenschenkel zuzubereiten, benötigen Sie:

  • Knoblauch
  • breites Chili
  • Kreuzkümmel
  • Cayennepfeffer
  • Zimt
  • koscheres Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Koriander
  • Sesamöl
  • frischer Zitronensaft
  • tragen
  • Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut

Beginnen Sie mit einer Knoblauchpresse und drücken Sie 3 Knoblauchzehen direkt in eine große Schüssel. Es sollte etwa ein bis zwei Teelöffel betragen.

Anschließend 1 Teelöffel Ancho-Chili, 1 Teelöffel Kreuzkümmel, 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer, 1/2 Teelöffel Zimt, 1 Teelöffel koscheres Salz und 1/2 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer abmessen und hinzufügen.

Mit 2 EL Sesamöl beträufeln.

Und 2 Esslöffel gehackten Koriander hinzufügen.

Den Saft einer halben Limette auspressen. Schneiden Sie die restliche Limette in Spalten und drücken Sie sie in Ihr Bier! Das heißt, wenn Ihnen so etwas gefällt. Ich persönlich liebe so etwas.

Abmessen und in ein 1-Pint-Glas gießen.

Achten Sie auf Blasen und Sprudeln.

Dann schlagen, bis alle Gewürze gut vermischt sind.

Legen Sie die 2 Pfund Hähnchenschenkel in einen großen Beutel oder eine große Schüssel, die wiederverschließbar ist. Ich schneide überschüssiges Fett ab, bevor ich sie in den Beutel stecke.

Die Marinade darüber gießen.

Verschließen Sie den Beutel und zerteilen Sie das Huhn so, dass die Haare gleichmäßig sind. Zum Marinieren 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dabei gelegentlich umrühren.

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Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen.

Hähnchen herausnehmen und Marinade wegwerfen. Legen Sie das Hähnchen auf den Grill und decken Sie es einige Minuten pro Seite ab, bis es vollständig gegart ist.

Ich liebe es, wie der Koriander am Huhn klebt. Sobald das Hähnchen gar ist, nehmen Sie es heraus und lassen Sie es einige Minuten unter Alufolie ruhen. Ich habe ein Rezept, das ich diera Woche veröffentlichen werde und das zeigt, wie Sie dieses marinierte Hähnchen in einigen köstlichen weichen Tacos verwenden können! Bleiben Sie dran!

Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für mit Bier marinierte Hähnchenschenkel ausprobieren, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

Zutaten

  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 8 Unzen Bier
  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • 1 Teelöffel scharfer Pfeffer
  • 2-3 Knoblauchzehen (gerieben oder durch eine Knoblauchpresse gepresst)
  • 2 Pfund Hähnchenschenkel ohne Knochen (oder etwa 8 Pfund)
  • 2 Esslöffel Koriander (gehackt)
  • 2 Esslöffel Sesamöl

Anweisungen

  • Knoblauch, Gewürze, Koriander, Sesamöl, Bier und Limettensaft in einer mittelgroßen Schüssel vermischen.
  • Legen Sie die Hähnchenschenkel in einen wiederverschließbaren Beutel oder eine große Schüssel, gießen Sie die Marinade darüber und vermengen Sie sie, bis sie bedeckt sind. Verschließen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen und die Hähnchenschenkel auf die Roste legen.
  • 4–6 Minuten pro Seite grillen (je nachdem), bis alles gar ist.

Komposition

Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 184 kcal Kohlenhydrate: 2 g Eiweiß: 22g Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 108 mg Natrium: 394 mg Faser: 1g Transfette: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 6g

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