Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse

Hähnchenbrust aus der Heißluftfritteuse

Wie man luftfrittierte Hähnchenbrustfilets zubereitet, die perfekt zart und saftig sind. Sie sind lecker, einfach zuzubereiten und super vielseitig. Genießen Sie es sofort als einfaches Abendessen oder verwenden Sie es für die Zubereitung von Mahlzeiten unter der Woche.

Manchmal fühlt es sich eher wie eine lästige Pflicht an, darüber nachzudenken, was man zum Abendessen servieren soll, als das Abendessen zuzubereiten. Zwischen den luftgebratenen Hähnchenbrüsten. Dieses Rezept ist so einfach zuzubereiten und verwendet Grundnahrungsmittel aus der Vorratskammer, sodass es zur Not perfekt ist! Außerdem ist es super vielseitig und kann in so vielen Rezepten verwendet werden, dass Sie immer wieder auf dieses Rezept zurückgreifen werden.

Isaac und ich bereiten mehrmals pro Woche eine Version dieses Abendessens zu, besonders wenn wir beide sehr beschäftigt sind. Es ist so zuverlässig! Hühnchen ist immer saftig und aromatisch und lässt sich leicht mit anderen Meal-Prep-Produkten wie Reis und Gemüse für eine gesunde Mahlzeit servieren.

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

  • Macht das Hähnchen jedes Mal perfekt zart und saftig!
  • Sie benötigen nur ein Minimum an Grundzutaten aus der Vorratskammer und die Zubereitung ist sehr einfach.
  • Es eignet sich hervorragend für die wöchentliche Essenszubereitung!
  • Es ist ein vielseitiges Rezept, das nach Ihren Wünschen angepasst werden kann!

Das ist es, was Sie brauchen

  • Hühnerbrust – Dieses Rezept ist perfekt für 2 Hähnchenbrüste, insgesamt etwa 1 Pfund. Für dieses Rezept bevorzuge ich Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut. Ich habe das Hühnchen mit Knochen noch nicht probiert, aber wenn ja, lassen Sie mich in den Kommentaren wissen, wie es geworden ist!
  • Olivenöl – Verhindert, dass Hähnchen am Frittierkorb kleben bleiben, und verhindert, dass Gewürze am Hähnchen haften bleiben.
  • Apfelessig – Dadurch wird das Fleisch zarter und verleiht ihm einen tollen Geschmack.
  • dijon Senf – Die perfekte Kombination mit Apfelessig verleiht ihm einen köstlichen Geschmack.
  • würzen – Knoblauchpulver, italienische Gewürze, Salz und Pfeffer.

Sammeln Sie zunächst Ihre Zutaten. Olivenöl, Apfelessig und Dijon-Senf in einer kleinen Schüssel verrühren und beiseite stellen. In einer separaten Schüssel die Gewürze vermischen: Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und italienische Gewürze. Gießen Sie die Marinade in einer dritten Schüssel über die Hähnchenbrust und reiben Sie dann die Gewürze großzügig auf beiden Seiten des Hähnchens ein.

Heizen Sie Ihre Fritteuse vor oder schalten Sie sie auf 375 °F ein, geben Sie die gewürzten Hähnchenbrüste in den Frittierkorb und garen Sie sie 18–22 Minuten lang. Um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten, sollten Sie das Hähnchen unbedingt nach der Hälfte der Garzeit wenden. Hähnchenbrüste sollten innen eine Temperatur von 70 °C erreichen. Beachten Sie daher, dass die Garzeit je nach Größe der einzelnen Hähnchenbrust variieren kann.

Nach dem Garen aus der Fritteuse nehmen und das Hähnchen vor dem Servieren etwa 5–10 Minuten ruhen lassen.

Häufig gestellte Fragen zur Heißluftfritteuse

Muss ich meine Heißluftfritteuse vorheizen?

Das hängt von Ihrer Fritteuse ab! Einige empfehlen das Vorheizen, andere nicht. Sehen Sie in Ihrer Bedienungsanleitung nach, was dort empfohlen wird. Wenn Sie kein Vorheizgerät haben, stellen Sie Ihre Fritteuse einfach etwa 3 Minuten vor der Zugabe Ihrer Lebensmittel auf die gewünschte Temperatur ein.

Wie viel kann ich in meine Fritteuse füllen?

Das hängt von der Größe Ihres Korbes ab. Achten Sie darauf, dass der Korb nicht zu voll wird, da Ihr Essen sonst nicht knusprig wird. Möglicherweise müssen Sie in mehreren Portionen kochen.

Kann ich Aerosol in meiner Fritteuse verwenden?

Ich empfehle nicht, Aerosol in Ihrer Heißluftfritteuse zu verwenden! Wie bei den meisten Artikeln mit Antihaftbeschichtung ist es am besten, Aerosoles wie das von Pam zu vermeiden, da diera die Oberfläche angreifen können.

Das Schöne an diesem Heißluftfritteusen-Rezept ist, dass es super aromatisches Hühnchen ergibt, das Sie auf so viele Arten verwenden können! Hier sind einige Ideen für ein Abendessen bis spät in die Nacht und eine einfache Essenszubereitung unter der Woche!

  • Sie haben einen anstrengenden Tag und wissen nicht, was Sie zum Abendessen zubereiten sollen? Bereiten Sie luftgebratenes Hähnchen zu und servieren Sie es mit einer Beilage aus leichtem Korianderreis und geröstetem Brokkoli oder geröstetem Spargel für eine Mahlzeit voller Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate. Besser noch: Lassen Sie das Hähnchen nach dem Garen stehen, und bereiten Sie mit der Fritteuse luftfrittierten Rosenkohl zu!
  • Servieren Sie es mit meinem Healthy Ranch Pasta Salad oder Healthy Pasta Salad, um eine Beilage in eine Mahlzeit zu verwandeln.
  • Zerkleinern Sie Hühnchen und verwenden Sie es in Hühnernudelsuppe, Chili mit weißen Bohnen, Hühnchen-Konfetti-Auflauf oder gebratenem Hühnchensalat. Geschnetzeltes Hähnchen wäre auch eine schöne Ergänzung zu einer Pfanne.

Wie man Lebensmittel lagert und zubereitet

Luftgebratenes Hühnchen ist eine perfekte Option für die Zubereitung von Mahlzeiten und lässt sich sowohl im Kühlschrank als auch im Gefrierschrank wunderbar aufbewahren!

Bereiten Sie das Hähnchen einfach nach Rezept zu, lassen Sie es etwas abkühlen und legen Sie es dann in einen luftdichten Behälter. Im Kühlschrank bleibt es 3-4 Tage haltbar.

Wenn Sie das Huhn einfrieren möchten, empfehle ich Ihnen, es vorher zu portionieren und einzeln einzufrieren. Auf diera Weise können Sie den Behälter oder den Druckverschluss herausziehen, der das enthält, was Sie benötigen, anstatt alles auf einmal zu haben. Noch besser? Zum leichteren Auftauen vorzerkleinern oder in Scheiben schneiden. Hähnchen bleibt im Gefrierschrank bis zu 3 Monate haltbar.

Wenn Sie Ihr Brathähnchen verwenden möchten, legen Sie es etwa 24 Stunden vor der Verwendung in den Kühlschrank, damit es Zeit zum Auftauen hat.

Weitere Fritteusen-Rezepte

  • luftgebratener Lachs
  • luftgebratener Tofu
  • Rosenkohl-Luftfritteuse
  • angeschlagene Pommes
  • Pommes Frites aus der Heißluftfritteuse
  • Blumenkohlfritteuse
  • Brokkoli an der Luft frittieren
  • Vorschläge für Hähnchen aus der Luftfritteuse

beliebte Hühnchenrezepte

  • Hühnchen-Apfelessig
  • Kurkuma
  • Hühnchen-Za’atar-Auflauf
  • Black Chicken Cobb Salat
  • Streifen für Brathähnchen
  • Curry-Hühnersalat
  • Langsame Hühnchen-Fajita-Suppe

Zutaten

  • 2 Teelöffel italienisches Gewürz
  • ½ Teelöffel Knoblauchpulver
  • 2 Teelöffel Apfelessig
  • 2 Hähnchenbrüste (ca. 1 Pfund)
  • ½ Teelöffel Dijon-Senf
  • ½ Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • ¼ Teelöffel Pfeffer

Anweisungen

  • Olivenöl, Apfelessig und Dijon-Senf in einer kleinen Schüssel verrühren und beiseite stellen. In einer separaten kleinen Schüssel Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und italienische Gewürze vermischen.
  • Die Marinade über die Hähnchenbrüste gießen.
  • Reiben Sie die Gewürze großzügig auf beiden Seiten des Hähnchens ein.
  • Bei Bedarf die Fritteuse vorheizen. Geben Sie die Hähnchenbrust in die Fritteuse und kochen Sie sie 18 bis 22 Minuten lang bei 180 °C, bis sie gar sind. Nach der Hälfte der Zeit wenden Sie sie einmal um. Sie möchten, dass die Hähnchenbrust innen eine Temperatur von 165 °F hat. Die Garzeit variiert je nach Größe der Hähnchenbrust.
  • Nach dem Garen das Hähnchen aus der Fritteuse nehmen und 5–10 Minuten ruhen lassen.
  • Genießen Sie das Hähnchen sofort oder lassen Sie es abkühlen, verpacken Sie es in Vorratsbehälter und bewahren Sie es für die spätere Verwendung auf.

Komposition

Portionsgröße: 1 HähnchenbrustKalorien: 251 Kalorien Kohlenhydrate: 2 g Eiweiß: 41g Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 617 mg Faser: 1g ungesättigtes Fett: 4g

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