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Hähnchenbraten vom Grill

Hähnchenbraten vom Grill

Einfaches, gesundes Grillhähnchen – Sie können die Soße aufschlagen, über einige Hähnchenbrüste gießen, in den Ofen schieben und voilà!

Dies ist ein schnelles und einfaches Rezept für ein Abendessen unter der Woche. Kombinieren Sie es mit einigen Beilagen wie braunen Zuckerkarotten oder Krautsalat, die genauso schnell zubereitet sind!

30-minütige gesunde Mahlzeit

Encuentro zusammen, ich bin Tiffany und blogge bei Creme de la Crumb. Ich freue mich sehr, einige meiner Rezepte hier bei Lil Luna mit Ihnen zu teilen! Ich liebe es, einfache und köstliche Ideen für meinen Mann und mich zu entwickeln, und ich liebe es, sie wann immer möglich einfach und gesund zu halten.

Ich bin ein großer Seguidor von 30-Minuten-Mahlzeiten, die mein Mann und ich mögen und die nicht die Bank sprengen. Dieses Brathähnchen ist so einfach, es ist in wenigen Minuten zubereitet und schmeckt scharf, süß und wirklich gut!

Sie können die Soße aufschlagen, über einige Hähnchenbrüste gießen, in den Ofen schieben und voilà! Sie müssen nur etwa 20 Minuten geduldig sein, während das Hähnchen perfekt gart! Das nenne ich ein tolles Wochenendessen. Gesund, lecker, einfach, günstig und zu jeder Jahreszeit in Ihrer Küche zubereitet!

wie man Hähnchen grillt

Heizen Sie den Ofen auf 375 °C vor und fetten Sie eine flache Auflaufform leicht mit Kochspray ein.

GRILLSOSSE. Worcestershire-Sauce, braunen Zucker und die nächsten sieben Zutaten vermischen. ⅓ der Soße in eine vorbereitete Auflaufform füllen. Das Hähnchen in einer einzigen Schicht auf der Soße anrichten. Das restliche ⅓ der Soße über das Hähnchen gießen.

BACKEN. Das Hähnchen 20 bis 25 Minuten backen, bis es gar ist. Nach Belieben das Hähnchen mit der restlichen Sauce belegen und heiß mit einer Beilage Ihrer Wahl servieren. Genießen!

KREUZKONTAMINATION. Achten Sie auf Kreuzkontaminationen, wenn Sie Soße über rohes Hähnchen gießen. Wenn Sie die Soße mit einem Utensil auf rohes Hühnchen streichen und dieses dann wieder in die Schüssel mit der Soße stellen, wird es verunreinigt. Um dies zu vermeiden, löffeln Sie die Soße auf das rohe Hähnchen (ohne es zu berühren). Wenn Sie einen Spreader verwenden, legen Sie dieran nicht in den Saucentopf.

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Kann ich in diesem Rezept verschiedene Hähnchenstücke verwenden? Ja, Sie können jeden gewünschten Schnitt verwenden. Schenkel, Flügel, Keulen und Brüste ergeben ein tolles BBQ-Hähnchen. Die Backzeit variiert je nach verwendeter Sorte. Fleischstücke mit Knochen und dunkles Fleisch wie Keulen und Oberschenkel benötigen einige Minuten länger zum Garen.

Wie lagere ich Reste? Bewahren Sie Reste in einem luftdichten Behälter bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.

Tipps zum Grillen von Hähnchen:

Woran erkennt man, ob das Hähnchen gar ist? Hühnchen ist fertig, wenn das Fleisch nicht mehr rosa ist und der Saft klar ist oder wenn es eine Innentemperatur von 165 °F erreicht hat.

für den besten Koch : Stellen Sie sicher, dass alle Hähnchen bei gleicher Garzeit die gleiche Dicke haben, damit sie alle gleichzeitig fertig werden und keines austrocknet.

Wenn Sie Hähnchenschenkel anstelle von Hähnchenbrüsten verwenden, kann es etwas länger im Ofen dauern, vielleicht 5 Minuten länger.

Wenn Ihre Hähnchenbrust Haut hat, sollten Sie sie mit der Hautseite nach unten in eine beschichtete Pfanne legen, damit sie etwas knusprig wird. Gießen Sie die Soße wie angegeben ein, um alle Aromen aufzunehmen.

Wie verhindere ich, dass Hähnchen austrocknet? Die BBQ-Sauce sollte verhindern, dass das Hähnchen austrocknet, solange es gut mit Sauce bedeckt ist.

Wenn Sie immer noch befürchten, dass Ihr Huhn austrocknet, empfehle ich Ihnen, ein Stück Huhn zu verwenden, in dem sich noch der Knochen befindet. Wenn der Knochen an Ort und Stelle bleibt, bleibt die Feuchtigkeit eher im Fleisch. Anschließend können Sie den Knochen entfernen und ein Stück feuchtes Hähnchen essen!

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Was man zum BBQ Chicken servieren sollte:

  • Rucola-Salat
  • geröstete grüne Bohnen
  • Reis mit Zitrone
  • Caesar Salat
  • Ofenkartoffel

Weitere Rezepte für Brathähnchen finden Sie hier:

  • Brathähnchen-Pesto
  • Confit Ranch Chicken
  • Gebackene Hähnchenflügel

Zutaten

  • 1/4 Tasse Tomatensauce
  • 1/2 Tasse Apfelessig
  • 3 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 2 Esslöffel geschmolzene Butter)
  • 1/4 Tasse natives Olivenöl plus
  • 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
  • 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 4 ganze Hähnchenbrüste ohne Knochen (auf weniger als 2,5 cm Dicke zerkleinert)

Anweisungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 375 °C vor und fetten Sie eine flache Auflaufform leicht mit Kochspray ein.
  • Worcestershire-Sauce, braunen Zucker und die nächsten sieben Zutaten vermischen. ⅓ der Soße in eine vorbereitete Auflaufform füllen. Das Hähnchen in einer einzigen Schicht auf der Soße anrichten. Das restliche ⅓ der Soße über das Hähnchen gießen.
  • Das Hähnchen 20 bis 25 Minuten backen, bis es gar ist. Nach Belieben das Hähnchen mit der restlichen Sauce belegen und heiß mit einer Beilage Ihrer Wahl servieren. Genießen!

Komposition

Kalorien: 183 Kalorien Kohlenhydrate: 14g Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 183 mg Zucker: 12g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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