Hähnchen-, Wurst- und Garnelen-Jambalaya
Klassisches Jambalaya ist tatsächlich eines der am einfachsten zuzubereitenden Einzelgerichte, selbst für Spätesser, und dieses Garnelen-Jambalaya-Rezept ist authentisch, aromatisch und unglaublich sättigend.
Hausgemachtes Garnelen-Jambalaya-Rezept
Es ist Karneval und endlich Karnevalsdienstag. Wir ziehen durch die Straßen, werfen ein paar Perlen und feiern mit einem großen altmodischen Teller mit Hühnchen, Würstchen und Garnelen-Jambalaya.
Der Name Jambalaya enthält einen schwerwiegenden Fehler, der völlig missverstanden wird. Viele Leute denken, dass es sich um ein kompliziertes, langwieriges und langwieriges Rezept handelt. Tatsache ist jedoch, dass Jambalaya tatsächlich eines der am einfachsten zuzubereitenden Einzelgerichte ist, sogar zum Abendessen.
Ja, der Name ist lang und die Zutatenliste enthält mehr als nur ein paar Elemente.
Und ja, das Rezept erfordert hier ein paar Hackstriche und dort ein oder zwei Schritte. Tatsächlich kann der gesamte Kochvorgang jedoch in weniger als einer Stunde durchgeführt werden.
Was ist Jambalaya?
Einfach ausgedrückt ist Jambalaya ein Louisiana-Wurst- und Gemüseeintopf. Dem Jambalaya werden oft Meeresfrüchte hinzugefügt, und es kann auch Hühnchen geben. Okra ist eine weitere traditionelle Zutat, und von dort aus können Sie fast jedes beliebige Gemüse hinzufügen.
Folgendes ist in diesem speziellen Jambalaya-Rezept mit Hühnchen, Wurst und Garnelen enthalten:
- Butter
- Pflanzenöl
- Huhn
- Andouillewurst
- Sellerie
- gelbe Zwiebel
- Pfeffer
- Knoblauch
- zerdrückte Tomaten
- Hühnersuppe
- kreolisches Gewürz
- Lorbeerblätter
- Scharfe Soße
- Reis
- Garnele
- gefroren Okra
wie man Jambalaya macht
Butter und Öl in einer großen Pfanne schmelzen, dann das gewürfelte Hähnchen und die Wurst dazugeben und goldbraun braten. Das Fleisch herausnehmen und aufbewahren.
In derselben Pfanne Sellerie, Zwiebel, Paprika und Knoblauch hinzufügen und kochen, bis das Gemüse weich ist. Fügen Sie die zerdrückten Tomaten, die Hühnerbrühe, die kreolischen Gewürze, das Lorbeerblatt und die Chilischote hinzu, gefolgt vom Reis. Weiter kochen, bis der Reis weich ist.
Geben Sie das Hähnchen und die Wurst zusammen mit den Garnelen und der Okra wieder in die Pfanne. Kochen, bis Hühnchen und Wurst durchgewärmt sind und Garnelen und Okra durchgegart sind. Danach müssen Sie nur noch in Ihre Jambalaya-Schüssel mit Wurst und Garnelen eintauchen!
Wo gibt es Andouille-Wurst?
Andouille-Wurst ist ein typischer kreolischer Klassiker, der typischerweise aus geräuchertem Schweineschwanz hergestellt wird, der mit den üblichen Zutaten wie Knoblauch, Zwiebeln und anderen würzigen Gewürzen gewürzt, dann mit Kutteln gefüllt und erneut geräuchert wird. Im Wesentlichen ist es vorgegart, sodass es nur kurz angebräunt werden muss, um seinen Geschmack zu verstärken. Normalerweise finde ich es bei meinem örtlichen Kroger/Smith’s Market, aber wenn nicht, schauen Sie en línea oder auf einem örtlichen Fleischmarkt nach.
Jambalaya lässt sich recht gut aufwärmen, schmeckt aber am besten am Tag der Zubereitung. Die Garnelen in dieser hausgemachten Jambalaya können beim Aufwärmen gummiartig werden, daher empfehle ich nicht, sie im Voraus zuzubereiten.
Tipps für das beste Jambalaya-Rezept
Verwenden Sie eine Kombination aus Butter und Öl, um das Hähnchen und die Wurst zusammen anzubraten. Durch die Zugabe von etwas Öl zur Butter wird der Rauchpunkt erhöht, sodass die Butter nicht anbrennt.
Für den Cajun-Geschmack verwende ich kreolische Gewürze aus dem Supermarkt und kann normalerweise aus mehreren Marken wählen. Das Ergebnis? Der würzige Geschmack von Cajun-Aromen in Hühnchen, Wurst und süßen Garnelen machen dies zu einer echten Ein-Gericht-Komfortmahlzeit.
Der Reis wird zusammen mit den restlichen Zutaten im Topf gekocht, um die Vorzüge der Tomate hervorzuheben. Fügen Sie jeweils eine weitere viertel Tasse Hühnerbrühe hinzu, wenn Ihr Reis mehr Kochzeit benötigt. Achten Sie jedoch darauf, nicht zu viel hinzuzufügen, da der Reis sonst flüssig wird. Am besten köcheln Sie auf niedriger Stufe und langsam.
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Zutaten
- 4 Esslöffel Butter
- Koscheres Salz (nach Geschmack)
- 2 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut (gewürfelt)
- 2-3 Frühlingszwiebeln (gehackt)
- 3 Tassen Hühnerbrühe ((24 Unzen))
- 2 1/2 Tassen Langkornreis
- 1 grüne Paprika (entkernt und in Stücke geschnitten)
- 3 Esslöffel kreolisches Gewürz
- 1 Tasse gefrorene Okra
- 1 28-Unzen-Dose zerdrückte Tomaten
- 1 16-Unzen-Beutel mittelgroße Garnelen (zerkleinert und geschält)
- 1 mittelgroße gelbe Zwiebel (gehackt)
- 2 Sellerierippen (gehackt)
- 1 Esslöffel scharfe Soße
- 3 Knoblauchzehen (geschält und gehackt oder gepresst)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Pfund Andouillewurst (in Scheiben geschnitten)
Anweisungen
- Jeweils 2 Esslöffel Butter und Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Schmortopf bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen. Fügen Sie die Hähnchenbrust und die Andouille-Wurstscheiben hinzu und kochen Sie sie 5–6 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren, sodass alle Seiten leicht gebräunt sind und das Hähnchen durchgegart ist. Aus der Pfanne nehmen und aufbewahren.
- Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe, fügen Sie weitere 2 Esslöffel Butter hinzu und fügen Sie Sellerie, Zwiebel, Paprika und Knoblauch hinzu. 7-8 Minuten kochen lassen oder bis das Gemüse weich ist.
- Zerkleinerte Tomaten, Hühnerbrühe, kreolische Gewürze, Lorbeerblätter und scharfe Soße hinzufügen. 5 Minuten kochen lassen, dann den Reis hinzufügen und etwa 15 Minuten kochen lassen.
- Geben Sie das Huhn und die Wurst zurück in die Pfanne mit den Garnelen und Okraschoten und kochen Sie, bis das Huhn und die Wurst durchgeheizt sind und die Garnelen und Okraschoten gar sind. Mit koscherem Salz abschmecken und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
Komposition
Kalorien: 649 Kalorien Kohlenhydrate: 62g Eiweiß: 38g Fett: 27g Gesättigte Fettsäuren: 11g Cholesterin: 235 mg Natrium: 1380 mg Faser: 4g Zucker: 8g Portionsgröße: 1 Portion
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