Hähnchen- und Waffelschieber

Hähnchen- und Waffelschieber
Eine Buttermilchlake und scharfe Cholula®-Sauce verleihen dieran Hühnchen-Waffel-Sandwiches eine saftige Note.
Ich freue mich, Ihnen dieses von Cholula® Hot Sauce gesponserte Rezept vorstellen zu können, denn in unserem Haus ist Cholula Hot Sauce wahrscheinlich das am häufigsten verwendete Gewürz in der Speisekammer.
Letztes Jahr bin ich dann mit der ganzen Familie zurück in den Süden gefahren, wo wir mehr als nur ein Brathähnchen-Lugar de comidas besucht haben und tatsächlich Hühnchen und Waffeln bei Hattie B’s probiert haben, das nur sonntags serviert wird. Dann gingen wir nach Hause. Meinem Mann ging das Hühnchen-Waffel-Frühstück einfach nicht mehr aus dem Kopf. Und seitdem arbeitet er daran, seine Version zu perfektionieren. Und ich freue mich, Ihnen mitteilen zu können, dass es dieses Rezept ist.
Heute sprechen wir über Hühnchen und Waffeln, aber auf tragbare und verschiebbare Weise. Wenn Sie möchten, können Sie auch Mini-Hähnchen-Burger essen. Mit etwas Hitze und viel Geschmack.
Dieses Brathähnchen ahmt den Geschmack nach, den wir in den Southern-Päckchen hatten, nur ein wenig Schärfe. Sie sind nicht in Reichweite eines Glases heißer Milch, sondern dank Cholula® Original Hot Sauce, gemischt mit Buttermilchlake.
Also hatte ich Brathähnchen geplant. Und ich habe meinen Teil dazu beigetragen, die Miniwaffeln zu machen. Unsere eigentliche Herausforderung bestand jedoch darin, den Zuckerguss auf dem Kuchen und die Soße auf den Schiebern zu kreieren.
Wir hatten vier verschiedene Geschmacksrichtungen scharfer Chollula-Sauce zum Spielen. Und natürlich musste ich jedes Stück mit einem Stück gebratenem Hähnchen „abschmecken“. Das alles geschieht im Namen der Forschung, oder?
Für die Soßen…
Wir haben würzig mit süß, cremig mit Schärfe gespielt und vier unglaubliche Variationen kreiert, die jedem Slider seinen eigenen, unverwechselbaren Geschmack verliehen.
Cholula Original scharfe Sauce gepaart mit Ahornsirup.
„Oh ja. Dieser bringt definitiv die Süße zum Vorschein.“
Chipotle-Cholula-Hot-Sauce gemischt mit Erdbeerkompott. Oder eigentlich irgendeine Marmelade. Denken Sie nur daran, wie eine Orangenmarmelade schmecken würde.
„Oh, das gefällt mir wirklich gut. Köstliche Textur.“
Cholula Green Pepper Hot Sauce nahm einen Bissen vom Miracle Whip. Ich weiß, er ist durch und durch ein Seguidor von Miracle Whip. Aber normale Mayonnaise würde genauso gut funktionieren.
„MMM“. Das ist gut. Aber wie wäre es mit etwas mehr? In Ordnung. Das ist perfekt.“ (Ratet mal, wer zwei Cent drauflegt?)
Und schließlich Cholula Chili Spicy Garlic Sauce gemischt mit zwei Senfsorten für eine echte Hühnchennote.
«Wow». Das ist lecker.
Das Beste an unserer kleinen Kochherausforderung war das Mischen und Anpassen der Saucen auf den Schiebereglern.
Die Cholula Original Hot Sauce-Mischung mit der Cholula Green Pepper Hot Sauce war eine besonders leckere Kombination.
Und so tat er, was jeder leidenschaftliche Amerikaner tut.
Er hat ein Ei gelegt.
Über das Rezept
Dieses Rezept erfordert nur 2 Hähnchenbrüste ohne Knochen und Haut für das ganze Hähnchen. Mein Mann streichelt zuerst ihre Brüste und streichelt sie dann sanft, bis sie 1/4 Zoll dick sind. Natürlich habe ich das wie jede Frau in Frage gestellt, weil es zu dünn aussah, aber sie bestätigte, dass es die beste Dicke sei, weil das Huhn beim Kochen aufsaugt. Jeffs Tipp: Achten Sie beim Schlagen des Hähnchens darauf, dass es nicht zerreißt.
Das Huhn wird über Nacht in einer Mischung aus Original-Buttermilch von Cholula und scharfer Soße gesalzen. Die zurückbehaltene Buttermilchmischung wird dann beim Bemehlen der Rinderbrust wieder verwendet. Für besonders knuspriges Hähnchen sollten Sie dieran Vorgang zweimal durchführen. ABER! Vergessen Sie nicht, überschüssiges Mehl abzuschütteln, damit es nicht zu Kaugummi wird. Jeffs Tipp: Wenn das Mehl zu klebrig ist, sieben Sie alle Klumpen mit einer Gabel oder einem Schaumlöffel heraus.
Nachdem Sie das Hähnchen aus dem Kühlschrank genommen haben, lassen Sie es mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen. Dadurch haftet der Teig beim Braten besser am Hähnchen, da sich kaltes Hähnchen und heißes Öl nicht vermischen.
Zum Braten des Hähnchens verwenden wir eine gusseiserne Pfanne. Rapsöl ist günstig und funktioniert gut. Stellen Sie sicher, dass die Pfanne nicht zu voll ist, und garen Sie das Hähnchen in Etappen, sodass das Öl zwischen den einzelnen Portionen wieder auf 180 °C (160 °C) erwärmen kann. Jeffs Tipp: Stellen Sie Töpfe unter und neben die Pfanne, damit das Fett nicht über den gesamten Herd tropft.
Ich habe für die Waffeln eine Vollkorn-Waffelmischung verwendet und wollte ursprünglich mein belgisches Waffeleisen verwenden, aber dadurch wurde das Sandwich zu hoch. Stattdessen funktioniert ein normales Waffeleisen besser. Bei einer Schiebergröße reicht etwas mehr als 1/8 Teig pro Waffel am besten aus. Wenn Sie ein Sandwich in Sandwichgröße zubereiten möchten, eignet sich eine kleine 1/4 Tasse gut.
Zutaten
- 3 Tassen Waffelmischung (gemäß Packungsanleitung)
- 2 Tassen Buttermilch
- 2 Tassen Allzweckmehl
- 2 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen (ohne Haut)
- ½ Tasse Cholula® Original Hot Sauce
- Rapsöl zum Braten
- 2 Esslöffel Knoblauchpulver
- 2 Esslöffel koscheres Salz
- 12 Eier (optional)
Anweisungen
- Hähnchenbrustfilet halbieren, dann in 5 cm große Quadrate schneiden und in 0,6 cm dicke Stücke schneiden. In einen großen Gefrierbeutel geben. In einer Schüssel Buttermilch und Cholula Original Hot Sauce vermischen und über das Huhn gießen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank lagern, bis es über Nacht fertig ist.
- Um die Waffeln zuzubereiten, heizen Sie ein normales Waffeleisen vor. Mischen Sie den Teig und stellen Sie ⅛ Tasse in die Mitte der Grillplatte. 3 Minuten lang oder gemäß den Anweisungen Ihres Waffeleisens kochen. Auf ein Kühlregal legen und wiederholen, bis etwa 24 Miniwaffeln entstanden sind. Die Waffeln können im Voraus zubereitet, eingefroren und dann vor dem Servieren getoastet werden.
- Um das Hähnchen zu braten, nehmen Sie es aus dem Kühlschrank und lassen Sie es 30 Minuten lang bei Zimmertemperatur im Beutel ruhen. Nehmen Sie das Hähnchen aus dem Beutel und gießen Sie die übrig gebliebene Buttermilchmischung in eine flache Schüssel. Mehl, koscheres Salz und Knoblauchpulver verrühren, bis alles gut vermischt ist, und die Hälfte der Mehlmischung in einen weiteren Beutel im Gefrierschrank füllen. Legen Sie 4-5 Hähnchenstücke in die beiseite gestellte Buttermilchmischung, schütteln Sie den Überschuss ab, legen Sie die Stücke dann in den Beutel mit dem Mehl und schütteln Sie sie, bis sie gut bedeckt sind. Wiederholen Sie den Vorgang noch einmal. Legen Sie die panierten Hähnchenteile auf einen Rost mit einem Tablett darunter und lassen Sie das Hähnchen 15 Minuten ruhen. Wiederholen Sie den Vorgang mit allen Hähnchenstücken.
- Geben Sie ¾-Zoll-Öl in eine gusseiserne Pfanne mit dickem Boden und erhitzen Sie es auf 375 Grad F.
- Geben Sie jeweils 3 bis 4 Hühnchenstücke in das Öl und achten Sie darauf, dass es nicht zu viel wird. Auf jeder Seite 4 Minuten braten oder bis die Innentemperatur und Bräunung 180 Grad F erreicht haben. Nehmen Sie das Hähnchen mit einem Schaumlöffel heraus, geben Sie es in eine mit Papiertüchern ausgelegte Pfanne und bestreuen Sie es leicht mit koscherem Salz. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Huhn. Bei Bedarf mit Öl einreiben. Bringen Sie das Öl wieder auf 375 Grad, bevor Sie die nächste Charge kochen.
- Hähnchen in einem auf 250 Grad vorgeheizten Ofen warm halten.
- Hähnchen zwischen Waffeln und Nieselregen stapeln oder mit Dip-Saucen servieren.
- Nach Belieben mit einem Spiegelei belegen.
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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