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Hähnchen und Gemüse in einer Pfanne braten

Hähnchen und Gemüse in einer Pfanne braten

Dieses One Pot Roast Chicken mit Butternusskürbis, Rosenkohl, Zwiebeln und Zitrone ist eine einfache, gesunde und köstliche Wochenendmahlzeit. Es wird schnell zu einem Favoriten im Haushalt werden.

Ich hätte nie gedacht, dass ich Hähnchenschenkel (oder dunkles Fleisch im Allgemeinen) mögen würde, aber dieses Rezept hat mich süchtig gemacht. Ich habe es vor ein paar Wochen zum ersten Mal gemacht und Isaac und ich haben uns verliebt. Wir haben es insgesamt dreimal gemacht! Gebratenes Hähnchen und Gemüse schmecken nicht nur köstlich, sondern auch die Zubereitung und das Aufräumen sind überraschend einfach, da die gesamte Mahlzeit in einer Pfanne gebraten wird.

Ich weiß nicht, wie es Ihnen geht, aber jedes Mal, wenn es mir gelingt, die Menge an schmutzigem Geschirr, das ich nach dem Essen abwaschen muss, zu begrenzen, bin ich aufgeregt. Es gibt nichts Schlimmeres, als ein köstliches Abendessen zu Ende zu bringen und schnell zu merken, dass man einen Berg an Gerichten zubereiten muss. Besonders an einem Wochentag.

Ich kann dieses Rezept nicht loben, da es von diesem Rezept von Rachel Ray inspiriert und adaptiert wurde. Es ist wirklich die Königin der schnellen und einfachen Mahlzeiten! Ich habe nur ein paar kleine Änderungen vorgenommen, die ich in das Rezept unten übernommen habe. Ich hoffe, dass Ihnen dieses Rezept genauso gut gefällt wie uns.

Was brauchen Sie

  • Hühnerschenkel Entweder ohne Knochen arbeiten oder ohne Knochen arbeiten! Wenn Sie kein Fleisch essen, eignen sich auch Tofu oder Tempeh hervorragend für dieses Rezept. Ich empfehle die Verwendung von Hähnchenbrust nicht, da diera trocken sein wird, wenn das Gemüse geröstet ist. Schauen Sie sich diera anderen Hühnchenrezepte an, wenn Sie nur Hähnchenbrust zur Hand haben!
  • Gemüse – Rosenkohl, Kürbis, rote oder gelbe Zwiebeln und Knoblauchzehen. Gerne können Sie das Gemüse individuell anpassen. Sehen Sie sich unten einige Ideen an!
  • Zitrone – Vertrauen Sie mir dieses Mal! Die Zitrone fügt einen Hauch Säure hinzu, der den Geschmack dieses Gerichts aufhellt.
  • Olivenöl – zum Anbraten des Gemüses und eines Teils der Marinade für das Hähnchen. Auch Avocadoöl würde hier funktionieren.
  • Balsamico Essig – dieser leicht süßliche Essig ist Bestandteil der Marinade für Gemüse. Der Balsamico-Essig trägt dazu bei, dass beim Braten des Gemüses eine köstliche karamellisierte Kruste entsteht.
  • Apfelessig – Teil der Hähnchenmarinade. Der Essig hilft, das Fleisch zart zu machen und verleiht ihm eine Menge Geschmack.
  • Gewürze und Gewürze – Fenchelsamen, zerstoßener roter Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver, geriebene Muskatnuss, frischer Salbei, Meersalz und Pfeffer.
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Das beste Gemüse für Tellergerichte

Das Gemüse in dieser Mahlzeit ist vollständig anpassbar, aber nicht jedes Gemüse eignet sich hervorragend für Topfgerichte. Das beste Gemüse hält dem Rösten gut stand und entwickelt einen köstlichen Karamellgeschmack. Hier sind einige Optionen:

  • Kartoffeln – Ich liebe geröstete Süßkartoffeln, aber auch weiße oder rote Kartoffeln funktionieren hervorragend.
  • Kürbis – jede Art von geröstetem Kürbis eignet sich hervorragend! Ich habe gerösteten Kürbis, Butternusskürbis, Eichelkürbis und Kabocha-Kürbis gemacht.
  • Möhren – Ich liebe geröstete Karotten! Das Endergebnis ist leicht knusprig, aber gleichzeitig weich und karamellisiert.
  • Rosenkohl – Gibt es eine andere Möglichkeit, Rosenkohl zu genießen? Nicht in meinem Kopf!
  • Brokkoli Ist Blumenkohl – Sowohl Brokkoli als auch Blumenkohl so wunderbar geröstet! Wenn Sie kein Seguidor dieses gedünsteten Gemüses sind, müssen Sie es unbedingt geröstet probieren.
  • Zwiebel – Fügen Sie dem Ganzen einen kräftigen Geschmacksschub hinzu, indem Sie etwas Zwiebel zum Rest Ihres Gemüses in die Pfanne geben.
  • Spargel – ein weiteres Gemüse, das besser röstet! Gebratener Spargel ist ein Grundnahrungsmittel in unserem Haushalt.
  • Pfeffer – Fügen Sie Knusprigkeit, milden Geschmack und einen leicht süßen Geschmack mit geschnittener Paprika hinzu.

wie man dient

Während dieses Rezept durchaus eine eigenständige Mahlzeit sein kann, können Sie es auch mit einer Beilage kombinieren, wenn Sie wie ich eher ein großer Esser sind! Hier sind ein paar Ideen:

  • Servieren Sie es mit Quinoa, braunem Reis oder Kichererbsennudeln, wenn Sie ein Getreide als Füllung für Ihre Mahlzeit benötigen.
  • Lust auf mehr Gemüse? Alle Zutaten in der Pfanne auf einem Gemüsebett vermischen und mit dem Dressing Ihrer Wahl belegen.
  • Liebst du nicht einfach die Mischung aus heißen und kalten Temperaturen? Ein Beilagensalat funktioniert auch hervorragend. Dieser Spinatsalat oder der Knoblauch-Grünkohl-Salat sind tolle Optionen.

So lagern Sie es

Dieser Teller ist ideal für die Zubereitung von Mahlzeiten! Ich liebe es, am Wochenende eine große Menge davon zuzubereiten, damit wir für die nächste Woche etwas zum Mittag- oder Abendessen übrig haben.

Für Reste empfehle ich, sie alle zusammen in einem luftdichten Behälter aufzubewahren. Reste halten sich im Kühlschrank bis zu fünf Tage. Zum Aufwärmen empfehle ich, die Reste in einer Pfanne zu verteilen und im Ofen erneut aufzuwärmen. Wenn Sie es eilig haben, funktioniert die Mikrowelle, aber das Gemüse wird nicht so knackig.

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Zutaten

  • 1 Teelöffel zerstoßener roter Pfeffer
  • 1 ½ Teelöffel gemahlener Pfeffer (aufgeteilt)
  • 4 Esslöffel Olivenöl (aufgeteilt)
  • Prise Muskatnuss
  • 3 große Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Pfund. Butternusskürbis (in kleine Stücke geschnitten)
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • ½ rote oder gelbe Zwiebel (gehackt)
  • 1 ½ Teelöffel Meersalz (aufgeteilt)
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 4 frische Salbeiblätter (gehackt)
  • 1 Teelöffel gemahlener Paprika
  • 1 Pfund. Rosenkohl (geputzt und halbiert)
  • 4-6 Hähnchenschenkel (mit oder ohne Knochen)
  • 1 Zitrone (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig

Anweisungen

  • Den Ofen auf 450 °F vorheizen.
  • Rosenkohl, Kürbis, Zwiebeln, Zitronenspalten und gehackten Knoblauch in einer großen Schüssel vermischen.
  • 2 Esslöffel Olivenöl, Balsamico-Essig, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und vermischen.
  • Die Gemüsemischung auf einem großen Backblech verteilen.
  • Restliches Öl, Apfelessig, Fenchelsamen, rote Paprika, Paprika, Chilipulver, ½ Teelöffel Meersalz, ½ Teelöffel Pfeffer und Salbei in einer kleinen Schüssel vermengen. Das Hähnchen mit der Marinade bestreichen und auf die Rosenkohl-Kürbis-Mischung legen.
  • 30–40 Minuten backen oder bis Gemüse und Hühnchen gar sind.
  • Auf Teller verteilen, den restlichen Zitronensaft auf jede Portion drücken und genießen!
  • Reste halten sich im Kühlschrank bis zu fünf Tage. Zum Aufwärmen empfehle ich, die Reste in einer Pfanne zu verteilen und im Ofen erneut aufzuwärmen. Wenn Sie es eilig haben, funktioniert die Mikrowelle, aber das Gemüse wird nicht so knackig.

Komposition

Portionsgröße: 1/4 RezepteKalorien: 415 kcal Zucker: 12g Natrium: 1050 mg Fett: 20g Gesättigte Fettsäuren: 3g Kohlenhydrate: 29g Faser: 14g Eiweiß: 33g Cholesterin: 131 mg ungesättigtes Fett: 11g

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