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Hähnchen-Tabasco-Hühnereintopf mit Kichererbsen

Hähnchen-Tabasco-Hühnereintopf mit Kichererbsen

Dieser Beitrag wird von Tabasco im Rahmen ihrer 10 Ingredients Challenge gesponsert. Vielen Dank, dass Sie die Unternehmen, an die ich glaube, unterstützen und es mir ermöglichen, einzigartigere Inhalte und Rezepte für Sie zu erstellen.

Wenn die meisten von uns an Hühnereintopfsuppe denken, fällt uns meist eine Hühnerbrühe mit Karottenstücken und Sellerie ein, vielleicht mit Reis, vielleicht mit Kartoffeln. Aber meiner Meinung nach ist es an der Zeit, unseren Horizont zu erweitern, und zwar Hühnchen-Tabasco-Hühnereintopf mit Kichererbsen und Grünkohl ist der Grund dafür.

Ich habe in letzter Zeit viele Anfragen nach schnelleren und einfacheren Abendessen unter der Woche gehört. Ja, ich war es, der leise um göttliches Eingreifen bettelte, oder vielleicht schrie ich laut.

Wie auch immer, das ist es, was es jetzt braucht: High Five und High Five, wenn man alles in einem Boot schaffen kann.

„Mein gegrilltes Tabasco-Hähnchen mit Kichererbsen und Grünkohl“ ist mein viertes Rezept für die Tabasco 10 Ingredients Challenge, die mit scharf eingelegten Tabasco-Oberschenkeln und würzigen Tomaten-Aprikosen-Tabasco-Hühnerfleischbällchen begann. Diesmal sind wir am Tisch versammelt, um es uns beim Essen etwas gemütlich zu machen.

Was macht dieses Rezept so besonders, dass ich es zweimal in einer Woche gemacht habe? Ja, zweimal in derselben Woche. Nicht einmal, um das Rezept auszuprobieren, sondern einfach, weil es so gut war.

Die Antwort ist einfach und in 10 Zutaten oder weniger enthalten. Tomaten, Zwiebeln und eine Prise würziger Tabasco ergeben eine reichhaltige und aromatische Tomatenbrühe, die Hähnchenschenkelstücke, Kichererbsen, auch Mungobohnen genannt, und Grünkohl enthält.

Dieses Rezept ist ein Eintopfgericht, das ein dunkleres Fleisch wie Hähnchenschenkel erfordert, Fleisch, das nicht austrocknet oder fadenziehend wird. Unter Rühren versteht man das langsame und langsame Garen. Manchmal kann es zu einer ganztägigen Angelegenheit werden, aber dies ist eine schnellere Version, die perfekt für die Kleinen ist.

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Hähnchenschenkel sind der oft übersehene Teil des fleischlosen Hähnchens. Sie sind das schüchterne, schüchterne Mädchen in der Ecke. Und genau wie das schüchterne Mädchen in der Ecke sind Hähnchenschenkel noch nicht zum beliebten Kind geworden, sondern warten nur darauf, von dieser aufgeweckten Persönlichkeit erobert zu werden.

Oberschenkel sind billiger als Hähnchenbrust und nicht so mager geschnitten, was ihrem Kochprofil einen tollen Geschmack verleiht. Wenn Sie eines über das Kochen lernen müssen, dann ist es, dass Fett gleichbedeutend mit Geschmack ist. In den meisten Fällen hat dunkles Fleisch einen höheren Fettgehalt oder ist zumindest nicht so mager und macht den Geschmack Ihres Abendessens entscheidend aus. Und wir alle wissen, dass es gut schmeckt. Was mich, Sie und alle anderen glücklich macht.

Großzügig mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann schnell in einen Esslöffel Mehl getaucht, bräunen die Hähnchenschenkel in einer leicht geölten Pfanne, um einen kräftigen Geschmack zu erzeugen, der sich vom Boden der Pfanne löst, sobald das saftige Gemüse gar ist. Aggregat.

Tabasco ist das einzige Gewürz, das für die Fusión dieses Topfes voller Aromen benötigt wird, dessen würzige Note mit der Kochzeit reifer wird. Mit nur wenigen Schüttelbewegungen einer Flasche scharfer Soße entsteht ein viel komplexerer Geschmack, als Sie vielleicht denken.

Es ist der Schlüssel zu einem atemberaubenden kulinarischen Erlebnis.

Ein weiteres Rezept ist morgen unterwegs. Probieren Sie es aus und erfahren Sie, worum es bei einer würzigen, gemüseorientierten Mahlzeit geht. Habe ich erwähnt, dass es Speck geben wird?

Vielen Dank, dass Sie mich und meine Partner unterstützen ermöglicht es mir, neue und besondere Inhalte für meine Leser zu erstellen . Wie immer sind alle Meinungen meine eigenen.

Zutaten

  • koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ½ Glas Wasser
  • 1 weiße Zwiebel (in Würfel geschnitten)
  • 2 15-Unzen-Dosen gewürfelte Tomaten (einschließlich Saft)
  • 1 Esslöffel Tabasco
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 2 Tassen Grünkohl
  • 1 ½ Pfund Hähnchenschenkel ohne Haut
  • 2 15-Unzen-Dosen Kichererbsen
  • 2 Esslöffel Allzweckmehl
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Anweisungen

  • Die Hähnchenschenkel mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Erhitzen Sie 1 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze in einem großen Schmortopf oder einem 8-Liter-Suppentopf. Eine Hähnchenhälfte auf jeder Seite 5–7 Minuten braten, bis sie goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und aufbewahren. Geben Sie das restliche Öl in die Pfanne und kochen Sie die andere Hälfte des Hähnchens. Nehmen Sie es aus der Pfanne und geben Sie es zum reservierten Hähnchen.
  • Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und geben Sie die Zwiebel in den Topf. 4-5 Minuten kochen lassen oder bis die Zwiebel weich ist. Geben Sie die entsafteten Tomaten, entsafteten Bohnen, Grünkohl, Tabasco und Wasser hinzu und rühren Sie um, um alle Reste vom Boden der Pfanne abzukratzen. Die Hähnchenschenkel mit dem Saft in die Tomatenmischung geben, aufkochen lassen, auf kleiner Flamme köcheln lassen und 25–30 Minuten garen, oder bis sich die Aromen vermischt haben. Mit Reis, Quinoa oder Eiernudeln servieren.

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