Hähnchen-Spinat-Auflauf
Hähnchen-Spinat-Auflauf
Cremige Alfredo-Sauce mit Hühnchen, Nudeln, Artischocken und Spinat vereinen sich in diesem fantastischen Auflauf! Dies wird etwas sein, das die ganze Familie lieben wird!
Zu dieser Jahreszeit ist so viel los! Bei Ferien, Schulaktivitäten und Versammlungen kann es, gelinde gesagt, überwältigend sein. Mir gelingt es scheinbar nie, eine Pause einzulegen, und es kann schwierig sein, alles unter einen Hut zu bringen. Ich gebe mir viel Mühe, unter der Woche köstliche Mahlzeiten für meine Familie zu kochen. Es ist schön, langsamer zu werden, zusammen zu sitzen, einen guten Auflauf zu genießen und über das Leben zu reden. Dies ist einfach meine Lieblingszeit des Tages. 20 Minuten zusammensitzen, bevor meine Kinder losrennen müssen, um die Gegend zu erkunden oder anderen Aktivitäten nachzugehen.
Wenn Sie Spinat-Artischocken-Dip mögen, werden Sie von diesem Auflauf begeistert sein. Spinat-Artischocken-Dip ist einer meiner Lieblingsdips und ich könnte wahrscheinlich alles auf einmal essen! Als ich also darüber nachdachte, einen Auflauf zu machen, wusste ich sofort, dass ich dieran machen wollte. Meine perfekte cremige Alfredo-Sauce, gemischt mit Nudeln, Hühnchen, Artischocken und Spinat, ergab ein absolut köstliches Ergebnis!
Damit ist die Liste einer der besten Aufläufe, die ich je gemacht habe! Ich weiß, Ihre Familie wird es genauso lieben wie wir! 🙂
Zutaten
- 1 Tasse geriebener Parmesankäse
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 2 8-Unzen-Tassen geriebene italienische Käsemischung, geteilt
- 4 Unzen Frischkäse
- ¼ Teelöffel Salz
- 1 Liter schwere Schlagsahne (2 Tassen)
- 2 8-Unzen-Dosen Artischockenviertel, abgetropft
- ¼ Teelöffel Pfeffer
- ½ Tasse Butter
- 1 Packung (16 oz Lieblingsnudeln (ich habe Rigatoni verwendet))
- 1 Teelöffel italienisches Gewürz
- ½ Teelöffel gehackter Knoblauch
- 2 Tassen gewürfeltes Hühnchen (gekocht)
- 2 Tassen Babyspinat
Anweisungen
- Ofen vorheizen auf 350 Grad. Eine 9 x 13 Zoll große Pfanne leicht mit Kochspray einsprühen und beiseite stellen. Nudeln in einem großen Topf nach Packungsanweisung kochen. In einer großen Schüssel Nudeln, gekochtes Hähnchen, 1 Tasse Käse, Spinat und Artischocken vermischen.
- So bereiten Sie die Alfredo-Sauce zu: Geben Sie in einen mittelgroßen Topf Butter, Schlagsahne und Frischkäse. Bei mittlerer Hitze kochen und verquirlen, bis es geschmolzen ist. Gehackten Knoblauch, Knoblauchpulver, italienische Gewürze, Salz und Pfeffer hinzufügen. Weiter schlagen, bis eine glatte Masse entsteht. Den geriebenen Parmesankäse hinzufügen. Zum Köcheln bringen und etwa 3–5 Minuten weiterkochen, bis die Masse einzudicken beginnt.
- Alfredo-Sauce in eine große Schüssel geben und mit den Topping-Zutaten vermischen. In die vorbereitete 9×13-Zoll-Pfanne gießen. Geben Sie den restlichen Käse oben in den Topf.
- Mit Folie abdecken und 30 Minuten backen oder bis es gar ist und an den Seiten Blasen bildet.
Komposition
Kalorien: 573 kcal Kohlenhydrate: 11g Eiweiß: 24g Fett: 50 Gramm Gesättigte Fettsäuren: 27g Cholesterin: 168 mg Natrium: 566 mg Faser: 2 g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion
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