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Hähnchen mit Parmesankräutern, Pilzen und Orzo

Hähnchen mit Parmesankräutern, Pilzen und Orzo

Die Hähnchen-, Pilz- und Orzo-Pfanne mit Kräutern und Parmesan ist ein einzigartiges, einfach zuzubereitendes und wohltuendes Abendessen, das die ganze Familie lieben wird!

Encuentro Leute, Danae von Recipe Runner ist heute hier und ich habe ein einfaches Pfannengericht für Sie zum Probieren: Hühnchen-Parmigiana mit Kräutern, Pilzen und Orzo-Pfanne. Diera Mahlzeit ist nicht kompliziert und kann in etwas mehr als 30 Minuten auf Ihrem Tisch stehen.

Orzo ist eine dieser Pastasorten, die die Leute zu vergessen scheinen, mich eingeschlossen. Verdammt, mein Mann wusste nicht einmal, was es war. Das heißt zwar nicht viel, aber sie verbringt nicht viel Zeit mit Einkaufen oder Kochen, sondern isst lieber einfach. Aufgrund seiner Form und Größe wird Orzo manchmal mit einer Reissorte verwechselt. Ich versichere Ihnen, dass es sich um Nudeln handelt.

Die Hühnchen-Parmesan-Kräuter-Pilz-Orzo-Pfanne ist ein großartiges Abendessen, wenn Sie einen anstrengenden Tag oder Abend haben und nicht viel Zeit zum Kochen haben. Es ist auch eine ideale Mahlzeit für diejenigen, die es hassen, viel Abwasch zu machen, mich eingeschlossen.

Dieses Pfannengericht zuzubereiten ist so einfach, dass ich es als Anfängerrezept betrachten würde, wenn Sie neu im Kochen sind. Der erste Schritt besteht darin, das Hähnchen in der Pfanne anzubraten. Sobald es gar ist, legen Sie es auf einen Teller und fügen Sie dann die Zwiebeln und Pilze hinzu. Diera werden schnell angebraten und dann werden Orzo und Knoblauch hinzugefügt. Geben Sie den Orzo in die Pfanne und rösten Sie ihn eine Minute lang, um ihm einen schönen nussigen Geschmack zu verleihen.

In die Pfanne wird Weißwein gegeben, und wenn Sie das noch nie gemacht haben, werden Sie von dem tollen Geschmack überrascht sein, den er verleiht. Sobald der Alkohol in die Hühnerbrühe gegeben ist, bringen Sie diera zum Kochen und decken Sie sie dann mit einem Deckel ab. Der Orzo kocht etwa 9 Minuten lang und dann werden die Kräuter, das Hühnchen und der Parmesankäse untergerührt.

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Das Ergebnis ist ein cremiges Nudelgericht mit einer fast Risotto-Konsistenz, voller frischer Kräuteraromen und der wunderbaren Salzigkeit und dem Parmesankäse! Es hat einen dekadenten Geschmack, ohne dabei die Kalorien zu übertreiben. Wenn Sie Reste übrig haben, wärmen sie sich perfekt zum Mittag- oder Abendessen am nächsten Tag auf. Genießen!

Zutaten

  • 1/4 Tasse gehackte Zwiebel oder Schalotte
  • 1 Esslöffel fein gehackte glatte Petersilie
  • 1 Tasse Schmalz
  • 2 Teelöffel Olivenöl (aufgeteilt)
  • 1 Teelöffel geriebener frischer Knoblauch
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesankäse
  • 1 Teelöffel gehackter frischer Oregano
  • 1 Teelöffel gehackter frischer Thymian
  • 1/4 Tasse trockener Weißwein
  • 8 Unzen Cremini-Pilze (mit Stiel und in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen (in kleine Stücke geschnitten)
  • 2 1/2 Tassen natriumarme Hühnerbrühe
  • Koscheres Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Anweisungen

  • Erhitzen Sie 1 ½ Teelöffel Öl in einer großen beschichteten oder gusseisernen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Wenn die Pfanne heiß ist, das Hähnchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anbraten, bis das Hähnchen gar ist, dann aus der Pfanne auf den Teller nehmen.
  • Den restlichen halben Teelöffel Olivenöl in die Pfanne geben, dann die Zwiebeln und Pilze dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 2–3 Minuten anbraten, bis Zwiebeln und Pilze weich werden.
  • Orzo und Knoblauch dazugeben und etwa eine Minute anbraten. Fügen Sie den Weißwein hinzu und kratzen Sie mit der Unterseite eines Holzlöffels alle braunen Stücke heraus. Mit der Hühnerbrühe aufgießen, alles verrühren und zum Kochen bringen.
  • Sobald es kocht, decken Sie es mit einem Deckel ab und reduzieren Sie die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe. Etwa 9 Minuten köcheln lassen oder bis die Orzo al dente ist. Nehmen Sie den Deckel ab und kochen Sie bei überschüssiger Flüssigkeit noch eine Minute ohne Deckel weiter.
  • Geben Sie das gekochte Hähnchen zurück in die Pfanne und rühren Sie die gehackten Kräuter und den Parmesankäse unter, bis alles gut vermischt ist. Versuchen Sie es mit den Gewürzen. Mit mehr Parmesankäse und aromatischen Kräutern garnieren. Sofort servieren.
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Komposition

Kalorien: 390 kcal Kohlenhydrate: 34g Eiweiß: 38g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 81 mg Natrium: 383 mg Faser: 1g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

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