Hähnchen mit Lima Chile
Hühnchen mit Chili und Limette. Diera Zitronen-Hähnchenmarinade sorgt für das zarteste, saftigste und aromatischste Hühnchen. Perfekt für Tacos, Salate oder jede Art von Schüssel oder Teller für die Zubereitung von Mahlzeiten.
Hähnchenmarinade mit Lima Chile
Das Hähnchen wird aromatisch und zart, und auf die Marinade kommt es an.
- Limettensaft, um Fleisch mit Zitrusfrüchten zart zu machen
- Chilipulver zum Würzen
- Salz, um das Huhn saftig zu machen
- Knoblauch
- Zitronenschale
- Koriander für einen frischen Geschmack
- Honig zum Süßen
- Olivenöl, um alles zusammenzuhalten
Lassen Sie das Huhn mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, in der Mischung einweichen, um den besten Geschmack zu erhalten.
Achten Sie darauf, frischen Zitronensaft zu verwenden. Die Verwendung von Zitronensaft aus Flaschen kann dazu führen, dass er sehr süß und künstlich schmeckt.
Verwendungsmöglichkeiten für dieses Huhn:
- Salate: Dieses Hähnchen passt perfekt in einen Salat. Wie dieser Chili-Limetten-Hühnersalat. (Alle kommentierten, wie sehr ihnen das Hühnchen schmeckte, ich dachte, ich sollte nur das Rezept teilen!)
- Tacos: Zerkleinern oder würfeln und in Tacos verwenden.
- Oder andere mexikanische Gerichte – verwenden Sie es in einigen Enchiladas, Nachos, im Grunde jedem mexikanischen Gericht, das Sie sich vorstellen können.
- Weitere Ideen: Sandwiches. Oben auf der Pizza. In einer Schüssel mit etwas Reis und vielleicht etwas cremiger Avocado-Salsa.
Die Möglichkeiten sind endlos.
Zutaten
- 1/2 Tasse Limettensaft (frisch verwenden)
- 2 Pfund Hähnchenbrust
- 2 Esslöffel natives Olivenöl plus
- 1 Teelöffel Chilipulver
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- ½ Teelöffel Salz
- Schale von 2 Limetten
- ¼ Tasse Koriander (grob gehackt)
- 1 Esslöffel Honig
Anweisungen
- Das Hähnchen säubern, das Fett entfernen und die Hähnchenbrüste der Länge nach halbieren, damit sie dünner und leichter zu garen sind.
- In einer Schüssel Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl, Koriander, gehackten Knoblauch, Honig, Salz und Chilipulver vermischen. Zum Mischen umrühren.
- Hähnchen in die Schüssel geben und mit Marinade bestreichen. Abdecken und mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern.
- Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Hähnchen aus der Marinade nehmen. In eine heiße Pfanne geben und auf jeder Seite etwa 5–7 Minuten braten, oder bis das Hähnchen gar ist. Geben Sie der Pfanne bei Bedarf mehr Zeit zum Abdunkeln.
- Nehmen Sie das gekochte Hähnchen aus der Pfanne und legen Sie es auf ein Schneidebrett, um es vor dem Schneiden einige Minuten ruhen zu lassen.
Komposition
Portionsgröße: 1Kalorien: 232 Kalorien Zucker: 3g Natrium: 378 mg Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Kohlenhydrate: 5g Faser: 1g Eiweiß: 32g Cholesterin: 97 mg
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