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Hähnchen mit grüner Soße

Hähnchen mit grüner Soße

Das saftige Hähnchen mit grüner Soße ist saftig und lecker. Ganz einfach, mit der perfekten Würze für ein schnelles und schmackhaftes Abendessen!

Wir servieren unsere grüne Hühnersauce gerne auf weißem Reis, Sie können sie aber auch mit hausgemachtem spanischem Reis, Koriander-Limetten-Reis oder cremigem Sauerreis servieren. Wenn Sie es gesünder mögen möchten, können Sie dieran leckeren Blumenkohlreis zubereiten!

einfaches grünes Huhn

Green Chicken ist so einfach und wunderbar lecker. Es handelt sich um ein Eintopfgericht, das von Anfang bis Ende in 30 bis 35 Minuten zubereitet werden kann.

Dieses Hähnchen wird mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer gewürzt und in grüner Soße gekocht. Beim Kochen nimmt es den ganzen köstlichen Geschmack der grünen Soße auf. Es ist so lecker – meine Familie hat dieses Gericht schon immer geliebt!

Normalerweise servieren wir dieses grüne Hähnchen über klebrigem weißem Reis mit einer würzigeren grünen Soße darüber. Sie können im Laden gekaufte Salsa Verde verwenden oder versuchen, unsere einfache hausgemachte Tomatillo-Salsa zuzubereiten! Die grüne Soße wird in der Mitte immer zart und niemals trocken. Wer dieses Rezept ausprobiert, wird es lieben!

Wie man Hühnchen mit grüner Soße macht

JAHRESZEIT. Hähnchenbrust mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und in eine 9×13 große Auflaufform legen. Hähnchen mit Olivenöl beträufeln. Die grüne Soße auf den Teller und auf das Hähnchen geben.

BACKEN. In den Ofen geben und 30–35 Minuten backen, bis das Hähnchen gar ist.

GARNIERUNG. Wenn das Huhn vollständig gegart ist und eine Innentemperatur von 165 Grad erreicht hat, nehmen Sie die Form aus dem Ofen. Den geriebenen Käse über das Hähnchen streuen und weitere 1-2 Minuten grillen. Ich mag es, wenn der Käse oben leicht gebräunt ist.

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TEILNEHMEN. Servieren Sie es über Ihrem Lieblingsreis und vergessen Sie nicht, etwas scharfe grüne Soße darüber zu gießen. Mit gehacktem Koriander bestreuen und heiß servieren.

Tipps + Lagerungsinformationen

es ist möglich Machen Sie dieses grüne Huhn im Schmortopf, wenn das Ihr Ding ist:

  • KOMBINIEREN + BACKEN. Legen Sie das Hähnchen (gewürzt mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer) in den Schmortopf. Gießen Sie die grüne Soße über die Hähnchenbrüste und kochen Sie sie 3–4 Stunden lang bei starker Hitze oder 6–8 Stunden lang bei niedriger Hitze.
  • GARNIERUNG. Während der letzten halben Stunde des Garvorgangs den Käse darüber streuen und kochen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Toppings servieren und genießen!

während du kannst Machen Sie dieses Rezept im Instant-Topf erzeugt zerkleinertes Hähnchen statt ganzer Hähnchenbrust. Wir empfehlen es nicht!

Hühnerschenkel kann verwendet werden, wenn keine Hähnchenbrust verfügbar ist. Sie werden fetter, lassen sich aber besser garen, da sie ihre Feuchtigkeit leichter behalten.

Verwenden Sie dazu eine milde grüne Soße Machen Sie es kinderfreundlicher . Die milde grüne Soße enthält nicht so viele Jalapenos.

LAGERUNG Übrig gebliebenes grünes Hähnchen im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter. Im Kühlschrank hält es sich 3-4 Tage. Zum Aufwärmen können Sie den Backofen oder die Mikrowelle verwenden. Sie können vor dem Aufwärmen auch zusätzlichen geriebenen Käse darüber geben.

Weitere mexikanische Rezepte finden Sie hier:

  • Reis und Hühnchen mit Käse
  • Huhn mit Soße
  • Auflauf-Taco
  • Fleischbällchensuppe
  • Enchilada Casserole
  • mexikanisches Huhn

Zutaten

  • 3 Hähnchenbrüste (ohne Knochen, ohne Haut)
  • Koriander (zum Garnieren)
  • 1 – 2 Tassen Monterey-Jack-Käse (gerieben)
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl plus
  • 1 Teelöffel Knoblauchsalz (mit Petersilienflocken)
  • 16 oz Salsa Verde (oder Tomatillosauce)
  • Pfeffer
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Anweisungen

  • Ofen auf 400 °F vorheizen.
  • Hähnchen mit Olivenöl würzen und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
  • Gießen Sie die grüne Soße in einen Kochteller und legen Sie die Hähnchenbrust darauf. Etwa 35 Minuten lang backen oder bis die Innentemperatur 165 Grad beträgt.
  • Hähnchen herausnehmen und geriebenen Käse darüber geben. Noch ein paar Minuten rollen.
  • Über Reis servieren und unbedingt etwas zusätzliche Salsa Verde als Dip hinzufügen. Mit Koriander bestreuen und heiß servieren.

Komposition

Kalorien: 594 Kalorien Kohlenhydrate: 8g Eiweiß: 57g Fett: 35g Gesättigte Fettsäuren: 18g Cholesterin: 184 mg Natrium: 2048 mg Zucker: 8g Portionsgröße: 4gTransfette: 1g

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Hähnchen mit grüner Soße

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