Hähnchen Gyros
Was auch immer Sie dieses Wochenende auf den Grill werfen, es gibt Platz für Hühnchen-Gyros. Zartes, in Joghurt mariniertes Hühnchen schmeckt hervorragend, wenn es in ein Pita-Gericht mit frischem Gemüse gesteckt und mit einer einfachen hausgemachten Tzatziki-Sauce gefüllt wird.
Ein Hühnchen-Gyros-Gericht für eine 10-köpfige Familie zubereiten? Es ist besser, plus Tzatziki-Sauce zuzubereiten. Klicken Sie auf die Zahl neben „Portionen“ auf dem Rezeptblatt unten und schieben Sie sie, um die Zutaten entsprechend der von Ihnen verfütterten Menge anzupassen – das Rezept übernimmt die Berechnung für Sie, so einfach ist das.
Sind Hähnchengyros gesund?
Hühnchen-Gyros sind viel gesünder als andere Arten von Souvlaki, Shawarma oder Fleisch-Gyros-Rezepten, die Lamm, Schweinefleisch oder Kalbfleisch verwenden und einen höheren Fettgehalt haben. Ist das ein völlig authentisches Gyros-Rezept? Nein, da mageres Hühnchen verwendet wird. Ist dieses Gyros-Hähnchen-Rezept lecker? Ja, natürlich ist es das.
Aber egal, was passiert, Essen, das Sie zu Hause mit den frischesten und am wenigsten verarbeiteten Zutaten zubereiten, ist immer die richtige Wahl!
Kalorien für Hähnchen-Gyros: etwa 519 Kalorien, abhängig von der Größe Ihres Sandwiches.
So bereiten Sie Hähnchengyros zu:
Kommen wir nun zu den guten Dingen.
Psst! Wenn Sie visuell lernen, zeigen diera Fotografías, was passiert, aber um das eigentliche Rezept mit bestimmten Mengen zu sehen, scrollen Sie nach unten auf der Seite!
Macht die Gyros-Marinade:
Zuerst müssen Sie die Gyros-Marinade zubereiten. Das wird schnell gehen; In einer Schüssel oder in einem Plastikbeutel mit Reißverschluss vermischen.
Mischen Sie etwas griechischen Joghurt, gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Rotweinessig, Olivenöl, Oregano sowie etwas Salz und Pfeffer. Wenn Sie ein kleines Glas mit der traditionellen griechischen Gyros-Gewürzmischung haben, verwenden Sie es!
Anschließend die Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut dazugeben und gleichmäßig mit der Marinade bestreichen. Mit Plastikfolie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.
So bereiten Sie Tzatziki-Sauce zu:
Um die Tzatziki-Sauce zuzubereiten, hacken Sie die geschälte Gurke mit einer Küchenmaschine oder der gröbsten Klinge einer Küchenreibe in kleine Stücke. Salzen Sie die Gurke, schwenken Sie sie vorsichtig und legen Sie sie in ein Sieb, auf ein Sieb oder in ein paar Papiertücher.
Das Salz hilft dabei, überschüssiges Wasser aus der Gurke zu ziehen, wodurch die Soße fest bleibt. Lassen Sie die Gurke 20 bis 30 Minuten lang abtropfen, drücken Sie dann überschüssige Flüssigkeit aus oder drücken Sie sie heraus, bevor Sie sie in eine mittelgroße Schüssel umfüllen.
Zum Abschluss der Sauce griechischen Joghurt, Zitronensaft, Weißweinessig, gehackten Dill und Knoblauch zur Gurke geben. Gut vermischen, nachwürzen und mit Olivenöl beträufeln.
Hähnchen braten:
Heizen Sie einen Grill auf mittlere Hitze vor und kochen Sie die Hähnchenbrüste unter gelegentlichem Wenden, bis sie eine Innentemperatur von 165 Grad erreichen, die Temperatur, bei der das Hähnchen sicher gegessen werden kann.
Profi-Tipp: Um Querstreifen auf dem Hähnchen zu bekommen, legen Sie das Hähnchen auf die heiße Seite des Grills, drehen Sie es nach ein paar Minuten um 90 Grad, drehen Sie es um und wiederholen Sie den Vorgang.
Oder grillen Sie das Hähnchen:
Wenn das Anzünden eines Grills nach Arbeit klingt, nutzen Sie den Ofen! Es wird immer noch wunderbar schmecken.
Backofen auf 400 Grad vorheizen. Hähnchenbrust in einer einzigen Schicht auf einem gefetteten Backblech oder Backblech anrichten. Mit ofenfestem Pergamentpapier abdecken und die Ränder des Papiers um das Hähnchen falten. Dadurch bleibt das Hähnchen zart.
30 bis 40 Minuten backen, bis das Huhn eine Innentemperatur von 165 Grad erreicht.
So bereiten Sie das Hähnchen-Gyros zu:
Erhitzen Sie das Fladenbrot im Ofen oder auf dem Grill und verleihen Sie diesem Sandwich eine ganz besondere Note. ( Sehr empfehlenswert! )
Wenn das Hähnchen gar ist, schneiden Sie es in Scheiben oder dünne Stücke. Legen Sie es auf Fladenbrot und belegen Sie es dann mit den mediterranen Toppings, die Sie mögen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf:
- In dünne Scheiben geschnittene rote Zwiebel
- Gesalzener, zerbröselter Feta
- gehackte Kirschtomaten
- Kalamata-Oliven oder Schmear-Tapenade
- Frische Kräuter oder Römersalat
Zum Schluss eine großzügige Menge der hausgemachten Tzatziki-Sauce hinzufügen. Beugen Sie sich, so gut Sie können, und graben Sie. Versuchen Sie, den Saft nicht über Ihren Arm laufen zu lassen.
Ihre Likes werden es Ihnen danken.
Zutaten
- Olivenöl
- 1 Teelöffel Knoblauch (gehackt)
- 2 Teelöffel Rotweinessig
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
- 1 Teelöffel frischer Dill
- 1 1/4 Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut
- Feta-Käse (gehackt)
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
- 1 Esslöffel getrockneter Oregano
- rote Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
- 1 Teelöffel Weißweinessig
- 2 Teelöffel Knoblauch (gehackt)
- 2-3 Esslöffel Zitronensaft (frisch gepresst)
- Pita-Brot
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Esslöffel griechischer Naturjoghurt
- 1 Tasse griechischer Naturjoghurt
- Gehackte Tomaten)
- 1 mittelgroße Gurke (geschält)
Anweisungen
- In einer großen Schüssel Knoblauch, Zitronensaft, Rotweinessig, Olivenöl, Joghurt, Oregano, Salz und Pfeffer in einer mittelgroßen Schüssel vermischen und gut vermischen. Die Hähnchenstücke in die Schüssel geben und gut vermischen, bis sie bedeckt sind. Decken Sie die Schüssel oder den Ziploc-Beutel ab und stellen Sie ihn etwa eine Stunde lang in den Kühlschrank.
Komposition
Kalorien: 220 kcal Kohlenhydrate: 5g Eiweiß: 30g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Transfette: 1g Cholesterin: 75 mg Natrium: 151 mg Faser: 1g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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