Hähnchen gefüllt mit Pesto und Mozzarella
Encuentro, ich bin Tiffany von Creme de la Crumb! Können Sie glauben, dass es April ist? Ich glaube! Springy liegt schon seit einiger Zeit im Sterben und wir heißen ihn hier in Utah in den Sporen willkommen. Sonnig, bewölkt, regnerisch, verschneit, wieder sonnig. Ich bin bereit für eine zunehmend sonnige Sonne! Frische Kräuter sind einer der vielen Gründe, warum ich mich auf warmes Wetter freue. Ich habe gerade Koriander, Schnittlauch und Basilikum in Einmachgläser gepflanzt. Sie sitzen derzeit auf meiner Veranda und lassen sich sonnen.
Basilikum ist eines meiner Lieblingskräuter zum Kochen. Besonders wenn es um PESTO geht. Ich liebe ein gutes Pesto für mich. Dieses Gericht ist so einfach und lecker und elastisch . Man braucht nur wenige Zutaten und es ist superschnell zubereitet. Mein Mann ist nicht wirklich ein „Pesto-Seguidor“, aber er liebt es, wenn ich es in ein Brathähnchen tauche und es in geschmolzenem Käse ertränke! Wer kann es Ihnen verdenken, alles mit Käse ist wunderbar!
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Zutaten
- 1 Tasse Mozzarella-Käse (gerieben)
- 4 Hähnchenbrüste (ohne Knochen, ohne Haut, dünn (ca. 1/4-1/2 Zoll dick))
- 1 Tasse Basilikumpesto (eine tolle hausgemachte Version finden Sie unter diesem Backlink —> https://therecipecritic.com/skinny-chicken-pesto-bake/!)
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
Anweisungen
- Den Ofen auf 375 °C vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Kochspray einsprühen und beiseite stellen.
- Legen Sie die Hähnchenbrüste auf eine ebene Fläche. In einer kleinen Schüssel Salz, Pfeffer, Oregano und Knoblauchpulver vermischen und verrühren. Das Hähnchen mit Gewürzen bestreuen und wenden, sodass beide Seiten damit bedeckt sind.
- Verteilen Sie etwa 1/4 Tasse Pesto auf jeder Hähnchenbrust. Mit 1/4 Tasse Mozzarella-Käse bestreuen. Rollen Sie die Hähnchenbrust vorsichtig, sodass sich Pesto und Käse auf der „Innenseite“ des Hähnchenbrötchens befinden. Ordnen Sie die Hähnchenröllchen in einer Schicht auf einem vorbereiteten Backblech an. Nach Belieben mit zusätzlichem Pesto und Käse belegen. 15 bis 20 Minuten backen, bis das Huhn gar ist und der Saft klar austritt.
Komposition
Kalorien: 585 kcal Kohlenhydrate: 6g Eiweiß: 57g Fett: 35g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 172 mg Natrium: 1309 mg Faser: 1g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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