Hähnchen-Fajitas aus der Pfanne

Hähnchen-Fajitas aus der Pfanne

Eines unserer liebsten Fastfoods bis spät in die Nacht sind Fajitas. Jahrelang habe ich mich bei der Zubereitung dieser Mahlzeit auf Gewürzpäckchen verlassen, habe aber kürzlich herausgefunden, dass man sie ganz einfach selbst zubereiten und so den Geschmack verdoppeln oder verdreifachen kann.

Saftige und würzige Hähnchenmarinade

Ich beginne damit, mein Huhn zu marinieren. 2-3 Stunden Arbeit, aber über Nacht wäre noch besser. Ich füge viel Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch, Olivenöl, Kreuzkümmel, Marmelade, Chipotle und Zwiebelpulver hinzu, um das köstlichste Hühnchen zu erhalten, das Sie jemals probieren werden.

Einfach und frisch

Kochen Sie die Hähnchenbrust in einer Pfanne und würfeln Sie während des Kochens einige Zwiebeln und Paprika. Wenn das Hähnchen gar ist, nehmen Sie es aus der Pfanne und lassen Sie es ruhen. Kochen Sie die Zwiebeln und Paprika schnell in dem in der Pfanne verbliebenen Hühnersaft und fügen Sie einen zusätzlichen Spritzer Limette hinzu.

In weniger als 20 Minuten haben Sie eine perfekte Fajita. Mit Mehl-Tortillas, Guacamole, Salsa und geriebenem Käse servieren.

Das perfekte Abendessen unter der Woche

Wenn Sie diera Woche in Not sind, hoffe ich, dass Sie dieses einfache Rezept ausprobieren!

Zutaten

  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel gemahlenes Chipotle-Pulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 3 Paprika (in 2,5 cm große Stücke geschnitten)
  • 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Zwiebel (in 2,5 cm große Stücke geschnitten)
  • Petersilie
  • Mehl Tortillas
  • 3 Hähnchenbrüste
  • Schale von 1 Limette
  • geriebener Käse
  • Saft von 2 Zitronen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Saft einer Zitrone (aufgeteilt)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • Limettenschnitze
  • gehackter Salat
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • Guacamole
  • Sauerrahm

Anweisungen

  • Kombinieren Sie alle Marinadenzutaten in einem gallonengroßen Beutel mit Reißverschluss. Geh ins Tierheim. 3 Stunden oder bis über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
  • In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  • Hähnchen aus der Marinade nehmen und Marinade wegwerfen.
  • Das Hähnchen in Olivenöl auf jeder Seite etwa 7 Minuten anbraten, bis der Bratensaft klar und durchgegart ist. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Schneidebrett ruhen lassen.
  • Zwiebel, Paprika, Knoblauch und die Hälfte des Zitronensafts in die Pfanne geben und 6-7 Minuten kochen, bis sie gerade weich sind.
  • In der Zwischenzeit das Hähnchen in 2,5 cm große Stücke schneiden.
  • Wenn das Gemüse gar ist, das Hähnchen zurück in die Pfanne geben und mit dem restlichen Zitronensaft bedecken.
  • Sofort mit Mehl-Tortillas, geriebenem Käse, Guacamole, Salsa, Sauerrahm und Limettenspalten servieren.

Komposition

Kalorien: 363 kcal Kohlenhydrate: 9g Eiweiß: 37g Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 108 mg Natrium: 499 mg Faser: 2 g Zucker: 4g Portionsgröße: 1 Portion

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