Hähnchen-Enchilada-Auflauf mit Salsa Verde
Dieses einfache mexikanische Auflaufrezept mit Käse und Salsa Verde macht es einfach, einer Menschenmenge ein nahrhaftes Abendessen zu servieren, selbst bei den geschäftigsten Picknicks.
Hoch! Dieses Jahr freue ich mich, Rezepte zu teilen, die ich als Botschafter des Kroger-Weblogs erstellt habe, wo ich meiner und Ihrer Familie alle Arten von Kroger-Lebensmittelprodukten vorstellen werde, einschließlich dieses festlichen Gerichts, das genau für die Cinco de Mayo-Feierlichkeiten bestimmt ist.
Doch noch bevor unsere Party südlich der Grenze in unseren Augen festlich wurde, beschloss meine Smudge, dass ein spontanes Nickerchen mit ihren Freundinnen angebracht sei.
Auch in Ordnung? Ein einfaches Abendessen, das eine Menschenmenge satt machen würde. Selbst die Anspruchsvollsten.
Diera Hühnchen-Enchilada hat absolut geliefert, mit einem meiner Lieblingstricks: Ich bin etwas gesund reingegangen.
Dieses Rezept hat in meiner Küche viele Umsetzungen erlebt. So einfach ist das, komplett anpassbar an Ihre Wünsche.
Aber das Beste an diesem Auflauf ist, dass ich fast alles, was bereits gekocht, geschält und gewürfelt ist, bei Smith’s Marketplace kaufen kann. Es bleibt nur noch, nach Hause zu gehen, um es zusammenzubauen und zu backen.
Ich bekam Pulled Chicken aus dem Feinkostladen und vorgeschnittenen Kürbis aus dem Gemüseregal. Vorgeschnittener Kürbis ist eine meiner liebsten Abkürzungen, weil ich nicht immer darauf vorbereitet bin, ein Kürbis-Rührling zu sein. Und die Zeit drängte.
Ich hatte hungrige Teenager, die mir zuwinkten!
Kroger hat so viele Eigenmarken, dass sie immer den größten Teil meines Einkaufswagens ausmachen. Tatsächlich waren bei diesem Rezept, ob biologisch, günstig oder frisch im Laden, alle bis auf einen (Cotija-Käse) von der Marke Kroger. Und Plus! Die Cotija stand zum Verkauf!
Im Gegensatz zu normalen Enchiladas handelt es sich bei diesem Rezept um einen mehrschichtigen Auflauf mit mexikanischen Aromen. Das erleichtert das Servieren, da Sie nicht den Omelettlinien folgen müssen, nachdem alles geschmolzen ist, und die Portionsgrößen können problemlos rationiert werden.
Die Sauce für dieses Gericht ist eine Mischung aus Kroger-Grünsauce und fettarmer Sauerrahm, die Schichten aus Tortillas, Käse, Kürbis, Hühnchen und schwarzen Bohnen überzieht.
Jeder hat eine Vorliebe für Tortillas und ich auch. Ich habe dieses Rezept mit gelbem Mais, weißem Mais und Mehl-Tortillas gemacht und ich muss sagen, dass mein Favorit die Mehl-Tortilla ist.
Da diera Tortillas nicht vorher frittiert werden und länger garen, könnten sie für meinen Geschmack zu weich sein. Daher bevorzuge ich Mehl. Treffen Sie aber bitte Ihre eigene Auswahl nach Ihren Wünschen.
Wie bei den meisten Gerichten kommt es bei mir vor allem auf die Gewürze an. Frischer Koriander ist immer mein Favorit und mein Mann bestellt in fast jedem mexikanischen Gericht immer schwarze Oliven. Und ich würde es nicht wagen, saure Sahne zu vergessen.
Wer Jalapeños kennt, kann so süß sein. Sogar Pippa ist bereit für einen Happen.
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Zutaten
- 1 Tasse fettarme Kroger-Sauerrahm
- 2 16-Unzen-Flaschen Kroger Tomatillo Salsa Verde Mild (ca. 4 Tassen)
- 1/3 Tasse gehackter frischer Koriander
- 3 Frühlingszwiebeln (gehackt)
- 1 3-Unzen-Dose Kroger-Oliven (in Scheiben geschnitten, abgetropft)
- 2 Tassen abgemessener Kroger-Kürbis
- Sauerrahm (, geschnittene Avocado und Chili und Chili)
- 18 kleine weiße oder Kroger-Maistortillas
- 4 Tassen geriebener Käse (z. B. eine Mischung aus Monterey-Jack- und Cheddar-Käse)
- 1 1-Unzen-Dose schwarze Bio-Bohnen (abgespült und abgetropft)
- 1/2 Pfund zerkleinertes Hühnerfleisch
Anweisungen
- Ofen auf 400 Grad Fahrenheit vorheizen.
- Besprühen Sie eine 9 x 11 Zoll große Auflaufform mit Backspray. In einer großen Schüssel die grüne Tomatillosauce mit der sauren Sahne vermischen. 1 Tasse Soße auf dem Boden des Backblechs verteilen. Legen Sie 6 der kleinen Tortillas auf den Boden der Pfanne. Verteilen Sie 1/4 Teelöffel der Sauce auf den Tortillas, dann löffeln Sie 1/3 des Hähnchens, 1/3 des Kürbisses und 1/3 der schwarzen Bohnen. Mit 1/3 des Käses belegen und den Vorgang noch 2 Mal wiederholen, dabei die letzte Käseschicht aufheben.
- Besprühen Sie eine Seite eines Stücks Aluminiumfolie mit Kochspray und bestreichen Sie die Pfanne. Backen Sie es dann 60–70 Minuten lang oder bis die Soße Blasen zu bilden beginnt. Entfernen Sie die Folie, geben Sie den restlichen Käse darauf und backen Sie ihn weitere etwa 10 Minuten lang, bis er geschmolzen ist.
- Aus dem Ofen nehmen und mit geschnittenen Oliven, Frühlingszwiebeln und Koriander belegen. Mit saurer Sahne, Avocadoscheiben und eingelegten, warmen, süßen Jalapenos garnieren.
- **Optional: Streuen Sie Cotija-Käse darüber, um einen Hauch von säuerlichem Käsegeschmack zu erhalten.
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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