Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Käse
Eines der BESTEN Brokkoli-Auflauf-Rezepte! Dieser Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Käse ist ein einfaches, schnelles und köstliches Abendessen, gefüllt mit Hühnchen, Brokkoli und Käse und garniert mit Buttersemmelbröseln! Die ganze Familie liebt dieran einfachen Käse-Brokkoli-Hähnchen-Auflauf.
Aufläufe werden nicht genug dafür gewürdigt, dass sie zu den einfachsten und sättigendsten Gerichten überhaupt gehören! Dieser Brokkoli-Hähnchen-Auflauf ist einer der häufigsten Aufläufe, die wir zubereiten, aber wir lieben auch den Hähnchen-Cordon-Bleu-Auflauf und den Hähnchen-Nudel-Auflauf.
Hühnchen, Brokkoli und Käse!
Gibt es ein Rezept für ein Abendessen, von dem Sie glauben, dass Sie es als Kind gehasst haben, das Sie aber jetzt lieben? Es stellt sich heraus, dass das heutige Rezept eines davon ist …
Meine Mutter macht dieran Käse-Brokkoli-Hähnchen-Auflauf schon seit ich denken kann. Es war eines dieser Abendessen-Rezepte, das mich erschrecken ließ, weil es voller BROKKOLI war! Ja, ich würde das Hühnchen und alles essen, aber ich würde versuchen, den übrig gebliebenen Brokkoli auf meinem Teller zu verteilen, damit es so aussieht, als hätte ich mehr gegessen als ich.
Jetzt kann ich nicht genug von diesem Rezept bekommen! Zum Glück bin ich erwachsen geworden und liebe Brokkoli. Ich versuche immer noch, meine Kinder davon zu überzeugen, dass sie es auch lieben, aber in der Zwischenzeit können sie das tun, was ich getan habe, und einfach um die großen grünen Stücke herum essen. 😉 Zumindest mein Mann, ich und einige der Kinder lieben dieses Rezept, was bedeutet, dass ich versuche, es so oft wie möglich auf den Speiseplan zu setzen. 😀
So bereiten Sie einen Brokkoli-Hähnchen-Auflauf zu:
Das Schöne an Aufläufen ist, dass man sie einfach alle zusammen in einen Topf wirft und in den Ofen schiebt. Dieser Käse-Brokkoli-Auflauf ist nicht anders! Es ist sehr einfach. Sie müssen lediglich die folgenden Schritte ausführen:
Kochen Sie zunächst Ihren Brokkoli, lassen Sie ihn abtropfen und legen Sie ihn in eine 9×13-Pfanne. Legen Sie dann das zerkleinerte Hähnchen darauf (einen Beitrag darüber, wie man Hähnchen am besten zerkleinert, finden Sie HIER).
In einer Schüssel Suppe, Mayonnaise, Zitronensaft und Käse vermischen und dann über das Huhn verteilen.
Geben Sie die geschmolzene Butter und die Semmelbrösel in einen Ziploc-Beutel und schütteln Sie sie, um sie zu vermischen. Dann die Suppenmischung darübergießen und bei 350 °C 35 Minuten lang backen oder bis es durchgeheizt ist.
wechseln
Es gibt viele Möglichkeiten, bei diesem Gericht den Geschmack zu wechseln. Probieren Sie eine dieser Ideen aus:
- Ersetzen Sie den Cheddar durch etwas anderes, beispielsweise eine mexikanische Käsemischung.
- Zerkleinern Sie ein im Laden gekauftes Brathähnchen oder ersetzen Sie das Hähnchen durch zerkleinertes Rindfleisch.
- Tauschen Sie den Brokkoli gegen Blumenkohl oder Spargel.
- Mit Tabasco oder Paprikaflocken etwas würzen.
- Fügen Sie eine Dose schwarze Bohnen hinzu.
- Ersetzen Sie eine Dose Pilzcremesuppe durch eine Dose Hühnercreme.
- Röstzwiebeln durch Semmelbrösel ersetzen.
Tipps zum Einfrieren und Aufbewahren von Lebensmitteln
Speichern. Stellen Sie es einfach in einem luftdichten Behälter für bis zu 3 Tage in den Kühlschrank.
Aufwärmen. Zum schnellen Aufwärmen können Sie die Mikrowelle verwenden. Den restlichen Auflauf auf einen mikrowellengeeigneten Teller stellen und 1 Minute erhitzen. Rühren und in 30-Sekunden-Schritten erhitzen, bis die gewünschte Temperatur erreicht ist.
Sie können es auch im Ofen aufwärmen. Es dauert länger, aber die Qualität des Gerichts ist besser als beim Kochen in der Mikrowelle. In eine ofenfeste Form geben. Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad vor und backen Sie ihn 20 Minuten lang oder bis die gewünschte Temperatur erreicht ist.
Gefrorenes Essen. Brokkoli-Auflauf eignet sich hervorragend als Tiefkühlgericht. Befolgen Sie die Anweisungen genau so, wie sie geschrieben sind. Außer die Semmelbrösel hinzuzufügen. Stellen Sie sicher, dass es sich in einer gefrierfesten Schüssel befindet und wickeln Sie es gut ein. 2-3 Monate einfrieren. Wenn Sie es verwenden möchten, nehmen Sie es aus dem Gefrierschrank, tauen Sie es auf, fügen Sie Semmelbrösel hinzu und backen Sie es 35–40 Minuten lang bei 350 °C.
Bei uns zu Hause reden wir alle über einfache und köstliche Aufläufe, deshalb sind wir froh, dieran Hähnchen-Brokkoli-Auflauf wieder im Angebot zu haben. Es ist ein beliebtes Sonntagsessen!
Weitere Rezepte für Hähnchenaufläufe finden Sie hier:
- Französischer Zwiebel-Hähnchen-Auflauf
- Rosca Bleu Hähnchenauflauf
- Auflauf mit Hühnchen und grünen Bohnen
- Hähnchenauflauf mit Käse und Reis
- Hühnchen-Parmesan und Nudeln
- Hähnchen-Pilz-Auflauf
Zutaten
- 1 Packung gefrorener Brokkoli
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1/3 Tasse Semmelbrösel
- 2 EL Butter (geschmolzen)
- 4 Hähnchenbrust (gekocht und gewürfelt oder zerkleinert)
- 2 Dosen Hühnerrahmsuppe
- 1 Tasse Mayonnaise
- 1/2 Teelöffel geriebener Cheddar-Käse
Anweisungen
- Den Ofen auf 350 vorheizen.
- Kochen Sie den Brokkoli, lassen Sie ihn abtropfen und legen Sie ihn auf den Boden einer 9×13-Pfanne.
- Hähnchenstücke auf Brokkoli.
- In einer mittelgroßen Schüssel Suppe, Mayonnaise, Zitronensaft und Käse vermischen und gut vermischen. Über das Huhn verteilen.
- Geschmolzene Butter und Semmelbrösel in einen Ziploc-Beutel geben und gut vermischen. Über die Suppenmischung gießen.
- 35 Minuten backen oder bis es durchgeheizt ist.
Komposition
Kalorien: 459 kcal Kohlenhydrate: 9g Eiweiß: 28g Fett: 33g Gesättigte Fettsäuren: 8g Cholesterin: 105 mg Natrium: 946 mg Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion
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