Hähnchen-Apfel-Salat mit Honigvinaigrette

Hähnchen-Apfel-Salat mit Honigvinaigrette

Apfel-Hühnersalat mit Honigvinaigrette Dijon-Vinaigrette ist der perfekte Herbstsalat, vollgepackt mit knackigen Äpfeln, Preiselbeeren, knackigen Pekannüssen und Blauschimmelkäse. Dieser Salat ist einfach zuzubereiten und daher köstlich!

Encuentro an alle! Chelsea kehrt von Chelseas unordentlicher Schürze zurück! Ich habe für euch einen köstlichen Herbstsalat voller köstlicher Zutaten! Ihr werdet euch dieran Herbst und Winter auf alles freuen 🙂

Und das Beste ist, es ist super einfach! Ich verwende Brathähnchen, um den Aufwand zu reduzieren und dem Gericht einen enormen Geschmacksschub zu verleihen. Für die Soße müssen nur ein paar Zutaten in einem Glas gemischt werden und voilà. Dieser Salat ist superschnell fertig und wird trotzdem zu einem beeindruckenden Gericht!

Wenn Sie diesem Salat noch mehr Pepp verleihen möchten, können Sie ganz einfach die Pekannussbonbons zubereiten. Ich backe sie, aber kandierte Walnüsse sind bei weitem meine Lieblingsart, dieran Salat zuzubereiten.

Ich freue mich auf einen großen Himmel für Sie

Zutaten

  • Gewürfeltes und gekochtes, gewürztes Hähnchen*
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • 2-3 kleine Äpfel (ich verwende 3 verschiedene Sorten)
  • 1 Schalotte
  • 1/4 Tasse geriebener Blauschimmelkäse
  • 1/3 Tasse geröstete Walnüsse
  • 8 Unzen gemischter Frühlingssalat
  • 1 ½ Teelöffel Honig
  • 1/3 Tasse getrocknete Preiselbeeren
  • 1 Zitrone
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Tasse Balsamico-Essig
  • S&P

Anweisungen

  • Bereiten Sie das Hähnchen für den Salat vor, indem Sie es in kleine Stücke schneiden.
  • Gebackene oder süße Pekannüsse. Zum Backen ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Nüsse in einer einzigen Schicht anordnen. Ich röste sie etwa 4-5 Minuten lang bei 350 Grad Fahrenheit und achte dabei sorgfältig darauf, dass sie nicht anbrennen. Sobald es aus dem Ofen kommt, vom Blech nehmen. Lass es abkühlen.
  • Den Salat in eine große Schüssel geben. Mit Walnüssen, Preiselbeeren und Blauschimmelkäse belegen. Fügen Sie das vorbereitete Huhn hinzu.
  • Schneiden Sie die Äpfel in Scheiben (oder schälen Sie sie, wenn Sie möchten). sehr dünn geschnitten. Mischen Sie die Scheiben mit 1-2 Teelöffel frisch gepresstem Zitronensaft.
  • Zum Salat hinzufügen.
  • Für die Soße: Knoblauch und Schalotte fein hacken. Alle Zutaten in einem Glas mit Deckel vermischen. Schütteln, bis alles gut vermischt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kurz vor dem Servieren den Salat mit Dressing belegen und genießen.
  • Mischen Sie den Salat nicht mit dem Dressing, wenn Sie Reste übrig haben möchten, da der Salat sonst matschig wird!
  • *Am liebsten verwende ich vorgefertigtes BBQ-Hühnchen – toller Geschmack und einfach!

Komposition

Kalorien: 441 kcal Kohlenhydrate: 31g Eiweiß: 4g Fett: 36g Gesättigte Fettsäuren: 6g Cholesterin: 6 mg Natrium: 144 mg Faser: 5g Zucker: 21g Portionsgröße: 1 Portion

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