Haferflocken mit Zimt und Apfel
Dieses cremige Zimt-Apfel-Haferflocken-Rezept ist mit frischen Äpfeln bestreut und strotzt nur so vor Herbstgeschmack. Es ist schnell zubereitet und das perfekte warme Frühstück für einen kalten Morgen.
Ich habe ein paar verschiedene Apfel-Haferflocken-Rezepte auf dem Blog, wie dieses Zimt-Apfel-gebackene Haferflocken, Apple Steel Cut Oatmeal und Apple Overnight Oatmeal, aber ich dachte, es wäre an der Zeit, eine einfache Version von Zimt-Haferflocken zu teilen. Apfel auf dem Herd! Es ist voll von frischem Apfel- und Zimtgeschmack und nur einem Hauch von Süße.
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Hafer liefert eine gute Menge an Vitaminen, Mineralien, Ballaststoffen und sogar Antioxidantien. Sie sind im Grunde ein „Superkorn“.
- Die Kombination aus Äpfeln, Zimt und Ahornsirup = ein Kochkuss!
- In etwa 10 Minuten steht Ihr Frühstück auf dem Tisch!
- Es ist milchfrei, vegetarisch und vollständig anpassbar.
Benötigte Zutaten
- altmodische Haferflocken – Für dieses Rezept eignen sich am besten altmodische Haferflocken. Achten Sie bei Bedarf unbedingt auf glutenfreie Haferflocken. Ich verwende glutenfreie Haferflocken von Bob’s Red Mill. Wenn Sie Steel Cut Oats haben, probieren Sie mein Rezept für Apple Steel Cut Oats.
- Äpfel – Ich bevorzuge Honeycrisp-, Pink Lady- oder Granny Smith-Äpfel, aber auch Ihre Lieblingssorte reicht aus.
- Wasser oder Milch – Ich verwende gerne Wasser in meinen Haferflocken und finde sie ziemlich cremig, aber wenn Sie möchten, können Sie auch Ihre Lieblingsmilch ohne Milchprodukte verwenden! Meine Hafermilch ist ungesüßte Mandelmilch. Versuchen Sie, Ihre eigene Mandelmilch herzustellen.
- Ahornsirup – Ahornsirup ist der perfekte natürliche Süßstoff, da er flüssig ist, sich gut mit der Hafermischung vermischt und ich persönlich den Geschmack liebe. Stellen Sie einfach sicher, dass Sie einfachen Ahornsirup und keinen Pfannkuchensirup verwenden, da dieser voller Maissirup ist! Honig, brauner Zucker oder Kokosnusszucker wären ein guter Ersatz, wenn Sie keinen Ahornsirup zur Hand haben.
- Zimt – die perfekte Würze für dieran Porridge. Mit der Apfel-Zimt-Kombination kann man nichts falsch machen!
- Vanilleextrakt – ein optionaler Geschmacksverstärker.
- Grobes Salz – nur eine Prise, um alle Aromen zu vereinen.
- gehackte Pekannüsse – ein schönes knuspriges Topping. Sie können auch Walnüsse, Mandeln, Cashewnüsse oder Erdnüsse verwenden. Wenn Sie allergisch auf Nüsse reagieren, lassen Sie die Nüsse ganz weg oder bestreuen Sie die Haferflocken mit Pepitas (auch bekannt als Kürbiskerne).
Wie man Haferflocken mit Zimt und Apfel macht
Haferflocken, gehackte Äpfel, Milch (oder Wasser), Ahornsirup, Zimt, Vanille und Salz in einen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze geben. Bringen Sie die Mischung zum Kochen, reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe, lassen Sie sie köcheln und lassen Sie sie 5–7 Minuten lang weiterkochen, dabei gelegentlich umrühren. Sie wissen, dass die Haferflocken fertig sind, wenn sie den größten Teil der Flüssigkeit aufgesogen haben und cremig sind.
In eine Schüssel geben und mit Walnüssen, ein paar Apfelwürfeln, einer Prise Zimt und bei Bedarf mit zusätzlichem Süßstoff belegen.
Passen Sie Ihren Haferflocken-, Apfel- und Zimtbrei individuell an
Dieser Zimtbrei ist ein einfaches Rezept, das nur minimale Zutaten benötigt. Abgesehen davon können Sie Ihre Haferflocken mit den Toppings und Toppings ganz individuell gestalten! Ich liebe es, meinem Porridge Protein und ein paar zusätzliche Zutaten hinzuzufügen! Hier sind einige Ideen, die zu diesem Apfel-Zimt-Porridge köstlich schmecken würden:
- Abdeckung: geschnittene Bananen, Rosinen, kandierte Walnüsse oder kandierte Pekannüsse, Kakaonibs, Müsli (dieses Hanf-Müsli wäre köstlich), ein Schuss Mandelbutter, Kokosraspeln, Kokosnussbutter, Apfelbutter oder diera Dattel-Karamell-Sauce.
- Eiweiß: Möchten Sie den Proteingehalt dieser Haferflocken erhöhen? Nach dem Kochen 1/2–1 Messlöffel Vanille-Proteinpulver hinzufügen. Schauen Sie sich meinen vollständigen Beitrag über Hafer an, um weitere Möglichkeiten zu erfahren, wie Sie Ihrem Hafer Protein hinzufügen können.
- Gewürze: Möchten Sie dieses Haferflocken probieren? Fügen Sie einige zusätzliche Gewürze wie Kardamompulver, Piment oder Muskatnuss hinzu.
- Sautierte Äpfel: Anstatt die Apfelstücke direkt in den Haferflocken zu kochen, können Sie die Äpfel mit Zimt und einem Hauch Ahornsirup in einer separaten Pfanne etwa 5–7 Minuten lang anbraten, bis sie weich und zart sind und anfangen zu karamellisieren. Stellen Sie dann Ihre Schüssel Haferflocken mit den sautierten Äpfeln darauf. Sehr gut!
So geht’s in der Mikrowelle
Geben Sie einfach alle Zutaten in eine große mikrowellengeeignete Schüssel, in der die Haferflocken viel Platz zum Blasen haben. 1 Minute lang in der Mikrowelle erhitzen, umrühren, dann in 30-Sekunden-Schritten in der Mikrowelle erhitzen und zwischendurch umrühren.
Kochen, bis die Haferflocken die gewünschte Konsistenz haben. Normalerweise koche ich meine Haferflocken etwa drei Minuten lang, aber Sie wissen, dass sie fertig sind, wenn die meiste Flüssigkeit aufgesogen ist und die Haferflocken heiß sind.
So bereiten Sie das Essen vor und lagern es
Dieses Zimt-Apfel-Haferflocken-Rezept ist großartig, da Sie das Meal-Prep-Rezept ganz einfach verdoppeln oder verdreifachen können, um ein paar Tage lang ein Frühstück zum Mitnehmen zu haben. Bewahren Sie Reste einfach 3-4 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Wenn Sie bereit sind, sie zu essen, stellen Sie sie 1–2 Minuten lang in die Mikrowelle und rühren Sie dabei alle 30 Sekunden um, bis sie die gewünschte Temperatur erreicht haben. Möglicherweise möchten Sie etwas mehr Milch oder Wasser hinzufügen, da die Haferflocken wahrscheinlich dicker werden, wenn sie ruhen. Fügen Sie Ihre Lieblingszutaten hinzu und genießen Sie!
Weitere Haferflockenrezepte
- Wie man Haferflocken macht
- geröstete Haferflockenbecher
- Erdnussbutter-Haferflocken
- Gebackene Haferflocken
- Protein-Haferflocken
- Ahornbrauner Hafer
- Blumenkohlhafer
- Haferflocken mit gesalzenem Karamell
- Haferflocken mit Zimt
Zutaten
- ¼-_½ Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Tasse Wasser oder Milch
- ½ Tasse gewürfelte Äpfel (mehr zum Garnieren)
- ½ Tasse altmodische Haferflocken
- ½ Teelöffel Vanilleextrakt (optional)
- 2 Esslöffel gehackte Walnüsse (zum Bestreichen)
- ½ Ahornsirup (brauner Zucker oder Kokosnusszucker (optional))
- Prise Meersalz
Anweisungen
- Haferflocken, Äpfel, Wasser, Ahornsirup, Zimt, Vanille und Salz bei mittlerer bis hoher Hitze in einen Topf geben.
- Bringen Sie die Mischung zum Kochen, reduzieren Sie die Hitze auf einen niedrigen Siedepunkt und kochen Sie das Ganze etwa 5–7 Minuten lang weiter. gelegentlich umrühren. Die Haferflocken sind fertig, wenn sie den größten Teil der Flüssigkeit aufgesogen haben und cremig sind.
- In eine Schüssel geben und mit Walnüssen, weiteren gehackten Äpfeln, einer Prise Zimt und bei Bedarf mit zusätzlichem Süßstoff belegen.
Komposition
Portionsgröße: 1 SchüsselKalorien: 361 Kalorien Zucker: 14g Natrium: 472 mg Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 50 Gramm Faser: 9g Eiweiß: 9g
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