Haferflocken mit Nüssen
Dieses Walnuss-Haferflockenmehl besteht aus gehacktem Hafer, Bananenscheiben, Datteln und Walnüssen. Es ist köstlich und kann am Vorabend für ein schnelles und müheloses Frühstück zubereitet werden.
Wenn Sie mir schon eine Weile folgen, wissen Sie, dass ich Medjool-Dating liebe. Sie sind im Grunde eine Süßigkeit der Natur und ich bin besessen davon, sie zu fast allem hinzuzufügen, auch zu Haferflocken.
Warum müssen Sie dieses Rezept machen?
- Es ist das perfekte Frühstück für diejenigen unter uns, die Lust auf etwas Heißes und Süßes haben, es aber trotzdem gesund haben möchten.
- Der gesamte Zucker in dieran Haferflocken stammt aus Datteln und Bananen und ist daher zu 100 % natürlich gesüßt. Ist Obst liefert eine gute Menge an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen!
- Bereiten Sie die Haferflocken am Vorabend zu und mischen Sie dann morgens die zusätzlichen Zutaten für ein köstliches, schnelles und müheloses Frühstück!
Benötigte Zutaten
- stahlgeschnittener Hafer – Achten Sie darauf, bei Bedarf glutenfreie Haferflocken zu sich zu nehmen. Ich bevorzuge Bob’s Red Mill Organic Steel Cut Oats.
- Wasser – Ich denke, diera Haferflocken sind cremig genug, wenn sie mit Wasser zubereitet werden!
- Banane – Ich habe eine ganze Banane verwendet, aber wenn Sie auf Ihren Zuckerkonsum achten, können Sie auf jeden Fall weniger Obst verwenden oder die Banane ganz weglassen.
- Medjool-Datteln – Die Datteln verleihen den Haferflocken einen Karamellgeschmack und eine leichte Süße, die absolut köstlich ist! Ich empfehle Medjool-Datteln für dieses Rezept sehr, aber wenn Sie gehackte Datteln zur Hand haben und diera verwenden möchten, ist das kein Problem.
- Zimt – die perfekte Verbindung der Gewürze.
- Grobes Salz – bringt alle Aromen zusammen und gleicht die süßen Zutaten wirklich aus.
- optionaler Versicherungsschutz – Mandelbutter, gehackte Datteln, Chiasamen und Hanfsamen.
Dieses Rezept verwendet Haferflocken, was in der Zubereitung noch einen Schritt weiter geht! Ich empfehle die Garmethode über Nacht, die wirklich einfach ist und ein schnelles Aufwärmen ermöglicht. Du bereitest die Haferflocken am Vorabend zu und gibst am nächsten Morgen einfach die Banane, Datteln, Zimt und Salz hinzu.
Geben Sie zunächst nur die Haferflocken und das Wasser in einen Topf und bringen Sie es zum Kochen. Achten Sie unbedingt darauf, dass das Wasser nicht kocht. Die Hitze schnell reduzieren und die Haferflocken 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen, abdecken und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Decken Sie morgens den Topf ab und geben Sie die Bananenscheiben, gehackten Datteln, Zimt und Meersalz hinzu. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und rühren Sie häufig um, bis die Haferflocken vollständig gekocht und cremig sind.
Variationen und Tipps
- Küche – Wenn Sie vergessen haben, Ihre Haferflocken am Vorabend zu kochen, können Sie sie morgens länger auf dem Herd kochen. Bringen Sie 2 Tassen Wasser zum Kochen und fügen Sie die Haferflocken hinzu. Hitze reduzieren, abdecken und 10–20 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen.
- wenig Zucker – Sie können die Banane reduzieren oder weglassen, um den Zuckergehalt dieser Haferflocken zu senken. Die Datteln sorgen für gerade genug Süße!
- Ohne Gluten – Hafer ist von Natur aus glutenfrei, gehört aber zu den Lebensmitteln, die bei der Verarbeitung am häufigsten verunreinigt werden. Wenn es sein muss, greifen Sie unbedingt zu den glutenfreien Haferflocken!
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Zutaten
- Mandelbutter (gehackte Datteln, Chiasamen und Hanfsamen (zum Garnieren))
- ½ Tasse Haferflocken
- ¼-_½ Teelöffel Meersalz
- 2 Tassen Wasser
- 1 reife Banane (in Scheiben geschnitten)
- 2 Medjool-Datteln (gehackt)
- ½ Teelöffel Zimt
Anweisungen
- Haferflocken und Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dabei darauf achten, dass das Wasser nicht überläuft. Drehen Sie die Hitze schnell herunter und lassen Sie die Haferflocken 1 Minute lang kochen. Von Hitze fernhalten. Mit einem Deckel abdecken und über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Am nächsten Morgen den Topf abdecken und die Bananenscheiben, gehackten Datteln, Zimt und Meersalz hinzufügen. Kochen Sie die Haferflocken bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren, bis die Haferflocken gar und cremig sind, etwa 5 bis 7 Minuten. Den Brei auf Schüsseln verteilen. Mit den Toppings Ihrer Wahl anrichten. Ich habe Mandelbutter, gehackte Datteln, Chiasamen und Hanfsamen verwendet.
Komposition
Portionsgröße: 1 TasseKalorien: 144 kcal Zucker: 22g Natrium: 453 mg Fett: 1g Kohlenhydrate: 35g Faser: 4g Eiweiß: 2 g
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