Haferflocken mit gesalzenem Karamell
Dieses warme, klebrige Salz-Karamell-Haferflockenmehl wird mit einer einfachen Dattel-Karamellsauce gemischt und ergibt so die perfekte Kombination aus süß und salzig. Vegan + glutenfrei.
Der Januar ist der nationale Haferflockenmonat, daher musste der Verzehr von Vogelfutter natürlich gefeiert werden! Ich bin einer riesig Haferflocken-Seguidor … mein Blog hat möglicherweise mit 90 % der Haferflocken-Rezepte im ersten Jahr, in dem er im Internet war, überlebt. HAHAHA! Unnötig zu erwähnen, dass ich mich riesig gefreut habe, die ganze Woche über Haferflocken-Rezepte für Sie parat zu haben.
weil ich Haferflocken liebe
Hafer ist ein erstaunliches Getreide. Sie sind von Natur aus glutenfrei und liefern eine gute Menge an Vitaminen, Mineralien, Ballaststoffen und sogar Antioxidantien. Hafer hilft nachweislich, den Cholesterinspiegel zu senken, Blutzuckerschwankungen zu kontrollieren, Hautprobleme zu lindern und sogar beim Abnehmen zu helfen. Sie sind im Grunde ein „Superkorn“. Hafer kann auf verschiedene Arten verwendet werden: Haferflocken (prost!), Energiebällchen, Muffins und andere Backwaren.
Zutaten für Haferflocken mit gesalzenem Karamell
- Haferflocken – Für dieses Rezept eignen sich am besten altmodische Haferflocken. Achten Sie bei Bedarf unbedingt auf glutenfreie Haferflocken. Ich verwende glutenfreie Haferflocken von Bob’s Red Mill. Wenn Sie Steel Cut Oats haben, probieren Sie mein Rezept für Steel Cut Oats oder Steel Cut Overnight Oats.
- Wasser entweder milchfreie Milch – Ich verwende gerne Wasser in meinen Haferflocken und finde sie ziemlich cremig, aber wenn Sie möchten, können Sie auch Ihre Lieblingsmilch ohne Milchprodukte verwenden! Meine Hafermilch ist ungesüßte Mandelmilch. Versuchen Sie, Ihre eigene Mandelmilch herzustellen!
- Banane – Die Banane verleiht dem Brei die perfekte Menge an natürlicher Süße, ohne einen überwältigenden Bananengeschmack hinzuzufügen.
- Grobes Salz – um alle Aromen zu vereinen.
- Dattel-Karamell-Sauce – Der Hauptbestandteil dieser Haferflocken ist meine 4-Zutaten-Karamellsauce mit gesalzenen Datteln! Befolgen Sie zuerst dieses Rezept!
Dattel-Karamell-Sauce
Ich kann kaum Dattel-Karamell-Sauce schreiben, ohne dass mir das Wasser im Mund zusammenläuft! Sobald dies erledigt ist, wird es Ihnen nicht mehr aus dem Kopf gehen. Es ist die perfekte Sauce für fast alles Süße, sie besteht aus nur 4 Zutaten und ist superschnell zubereitet!
Wie man Haferflocken mit gesalzenem Karamell macht
Die Zubereitung dieses salzigen Porridges ist ganz einfach, vor allem, wenn man das Dattelkaramell im Voraus zubereitet. Das Dattelkaramell-Rezept finden Sie hier.
Für die Haferflocken zunächst Haferflocken, Wasser, Bananenscheiben und Salz in einen Topf geben. Wenn Sie Aromen normalerweise erst hinzufügen, nachdem die Haferflocken fertig gekocht sind, verpassen Sie etwas! Bananen und Haferflocken passen wirklich gut zusammen (die Bananenscheiben schmelzen irgendwie) und das Endergebnis ist eine große Schüssel mit natürlich gesüßten Haferflocken. Sehr empfehlenswert!
Hafer braucht normalerweise nur 5-7 Minuten zum Kochen. Sobald die Konsistenz Ihren Wünschen entspricht, sind sie fertig. Einfach in eine Schüssel geben, mit einem Spritzer Karamellsauce und ggf. einem Spritzer Mandelmilch bestreuen und eintauchen!
Einkommensvarianz
Möchten Sie den Proteingehalt in diesem Brei erhöhen? Fügen Sie 1/2–1 Messlöffel Vanille-Proteinpulver hinzu nach kochen.
Während der Zucker in diesem Rezept rein natürlich ist, können Sie, wenn Sie die Menge reduzieren möchten, die Banane ganz weglassen oder weniger Dattel-Karamell-Sauce hinzufügen.
Liebst du Hafer? Hier finden Sie weitere Rezepte zum Ausprobieren.
- Bananen-Erdnussbutter-Chia-Haferflocken
- Haferflocken mit Zimt
- Bananenbrot-Haferflocken
- Protein-Haferflocken
- 4-fach gebackene Haferflockenbecher
- Geröstete Haferflocken mit Ahorn-Pekannüssen
- Schokoladen-Erdnussbutter-Haferflocken
- Blumenkohlhafer
- Apfel-Nachos
- Schokoladen-Karamell-Eisriegel
- Apfel-Samoas
- Geröstete samoanische Haferflocken
- Bratäpfel
Zutaten
- ½ Banane (in Scheiben geschnitten)
- Mandelmilch zum Bedecken (optional)
- ¼-_½ Teelöffel Meersalz
- ½ Tasse altmodische Haferflocken
- 2-3 Esslöffel Dattel-Karamellsauce
- 1 Glas Wasser
Anweisungen
- Haferflocken, Wasser, Bananenscheiben und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen, die Hitze auf köcheln lassen und häufig kochen, bis die Haferflocken gar und cremig sind (ca. 5 bis 7 Minuten).
- Haferflocken in eine Schüssel geben, Dattel-Karamell-Sauce auf die Haferflocken geben und umrühren. Geben Sie bei Bedarf etwas Mandelmilch darüber.
Komposition
Portionsgröße: 1 SchüsselKalorien: 356 kcal Zucker: 50 Gramm Fett: 3g Kohlenhydrate: 85g Faser: 6g Eiweiß: 6g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.
SALZKARAMELL (oder süß, super einfach zuzubereiten!) | BELLARIA SCHOKOLADENMASCHINE | RACHEL CICOLIN
GLUTENFREIES HAFERMEAL – HAFERMEHL ZU HAUSE MACHEN
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Haferflocken mit gesalzenem Karamell
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
![]() ![]() ![]() |
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück