Haferflocken mit Blaubeeren und Pfirsich
Dieser Blaubeer-Pfirsich-Porridge ist ganz einfach zuzubereiten und steckt voller Ballaststoffe. Es ist eine köstliche Schüssel Haferflocken, die Sie den ganzen Morgen über satt und voller Energie hält.
Ich weiß, dass Haferflocken kein Supersaft sind (es sei denn, es handelt sich um Overnight Oats), aber Pfirsiche haben Saison und aus irgendeinem Grund hatte ich neulich morgens Lust auf eine große Schüssel Haferflocken, also habe ich beschlossen, dieran aromatischen Blaubeer-Pfirsich-Haferbrei zu kreieren . !
Es handelt sich nur um Haferflocken, die auf dem Herd gekocht werden, aber mit einigen lokalen Sommerspezialitäten. Wir haben die Pfirsiche letztes Wochenende auf dem Bauernmarkt gekauft und Isaac hat die Preiselbeeren von Hand auf einem örtlichen Bauernhof gepflückt. Es lebe frische und regionale Produkte!
Pfirsiche und frische Beeren sorgen für eine dezente Süße, aber dieses Haferflockenmehl ist nicht übermäßig süß wie die meisten abgepackten Haferflocken. Wenn Sie Lust auf etwas Süßeres haben, können Sie den Haferflocken etwas Stevia oder natürlichen Zucker hinzufügen oder etwas Ahornsirup oder Honig darüber träufeln.
Sind Haferflocken gesund?
Ja! Hafer steckt voller gesundheitlicher Vorteile! Zunächst einmal handelt es sich bei Hafer um Vollkorn, wenig gesättigtes Fett, wenig Cholesterin, von Natur aus glutenfrei und eine gute Quelle für Ballaststoffe, Thiamin, Magnesium, Phosphor und Mangan.
Das ist es, was Sie brauchen
- altmodische Haferflocken – Normalerweise verwende ich altmodische glutenfreie Haferflocken.
- Wasser – Für dieses Rezept habe ich Wasser verwendet, Sie können aber auch jede andere Milch Ihrer Wahl verwenden. Mandelmilch wäre toll!
- frische Pfirsiche Verwenden Sie reife und saisonale Pfirsiche, um die besten Ergebnisse zu erzielen!
- frische Blaubeeren – Sie können gefrorene Blaubeeren verwenden, aber frisch ist besser. Wenn Sie gefrorene Blaubeeren verwenden, tauen Sie die Früchte einfach auf und befolgen Sie das Rezept wie gewohnt.
- Vanilleextrakt – ein wunderbarer Geschmacksverstärker.
- Zimt – vereint alle Geschmacksrichtungen.
- gemahlener Leinsamen – für etwas zusätzliche Ballaststoffe. Chiasamen wären auch eine tolle Alternative.
- Mandelbutter – für einige gesunde Fette und Proteine. Ich liebe die Kombination aus Mandeln und Pfirsichen, aber jede Nuss- oder Samenbutter funktioniert auch.
Kann ich dieran Blaubeer-Pfirsich-Porridge in der Mikrowelle kochen?
Ich bevorzuge es, meine Haferflocken auf dem Herd zuzubereiten, aber Sie können sie durchaus in die Mikrowelle stellen!
Kombinieren Sie einfach Ihre Haferflocken, Wasser, 1/2 Tasse Pfirsiche, 1/4 Tasse Blaubeeren, Vanille und Zimt in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mit viel Platz für die Haferflocken. 1 Minute lang in der Mikrowelle erhitzen, umrühren, dann in 30-Sekunden-Schritten in der Mikrowelle erhitzen und zwischendurch umrühren.
Kochen, bis die Haferflocken die gewünschte Konsistenz haben. Normalerweise koche ich meine Haferflocken insgesamt etwa drei Minuten lang, aber Sie wissen, dass sie fertig sind, wenn die meiste Flüssigkeit aufgesogen ist und die Haferflocken heiß sind.
Weitere Haferflocken-Rezepte:
- Pfirsichgebackene Haferflocken
- geröstete Haferflockenbecher
- Wie man Haferflocken macht
- 5 Möglichkeiten, Protein-Haferflocken herzustellen – wikiHow
- Cremige Stahlhaferflocken
- Pfirsiche und cremige Haferflocken
Weitere Blaubeerrezepte:
- Blaubeerstreusel
- Gesunde Blaubeer-Streuselriegel
- Proteinreiche Blaubeermuffins
- Blaubeermuffinlöcher
- Gebackene Haferflocken mit Blaubeeren
Zutaten
- ½ Tasse altmodische Haferflocken
- 1 Esslöffel Mandelbutter (oder andere Nussbutter)
- ½ Teelöffel Vanilleextrakt
- ¼ Teelöffel Zimt
- 1 Tasse frische Pfirsiche (in kleine Stücke schneiden und teilen)
- ½ Esslöffel gemahlener Leinsamen
- ½ Tasse frische Blaubeeren (aufgeteilt)
- 1 Glas Wasser
Anweisungen
- Haferflocken, Wasser, 1/2 Tasse Pfirsiche, 1/4 Tasse Blaubeeren, Vanille und Zimt in einen kleinen Topf geben.
- Bei mittlerer Hitze 5–10 Minuten kochen lassen oder bis die Haferflocken die gewünschte Konsistenz erreicht haben.
- In eine Servierschüssel geben. Mit den restlichen Pfirsichen, Preiselbeeren, gemahlenen Leinsamen und Nussbutter belegen. Genießen!
Komposition
Portionsgröße: 1Kalorien: 367 kcal Zucker: 26g Natrium: 11 mg Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 57g Faser: 11g Eiweiß: 11g ungesättigtes Fett: 9g
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