Haferflocken-Eierlikör-Overnight-Oats
Müssen Sie übrig gebliebenen Eierlikör aufbrauchen? Machen Sie Overnight Oats mit Eierlikör für ein einfaches und gesundes Frühstück im Urlaubsstil. Es kann problemlos glutenfrei, milchfrei und/oder vegan zubereitet werden.
Mein Rezept für milchfreien Eierlikör hat mich dazu inspiriert, in der Küche kreativ zu werden und ein leckeres Feiertagsfrühstück zuzubereiten: Eierlikör-Overnight-Oats.
Wie die meisten Overnight-Oats-Rezepte ist auch dieser Eierlikör-Overnight-Oats supereinfach. Im Grunde habe ich einfach meine normale ungesüßte Mandelmilch gegen Eierlikör ausgetauscht und obendrein noch Muskatnuss und frische Granatapfelkerne dazu und voilà, Eierlikör-Overnight-Oats waren geboren!
Dies war das erste Mal, dass ich mit ganzer Muskatnuss gearbeitet habe, und überraschenderweise war es überhaupt nicht schwierig. Zum Reiben der Kerne habe ich einfach meine Reibe/Reibe verwendet und hatte schnell ein feines, duftendes Muskatnusspulver.
Zutaten für Overnight Eggnog Oats
- altmodische Haferflocken – Haferflocken eignen sich am besten für Overnight Oats. Instant-/Schnellhaferflocken und Steel-Cut-Haferflocken funktionieren nicht auf die gleiche Weise, da sie keine Flüssigkeit aufsaugen wie Haferflocken.
- Milch – Ich habe die Haferflocken mit übriggebliebenem Punsch und im Laden gekaufter veganer Kokosmilch zubereitet und sie waren alle köstlich! Wenn Sie keinen übrig gebliebenen Eierlikör übrig haben, ist das auch kein Problem. Sie können diera Eierliköre über Nacht mit Milch zubereiten (ich verwende gerne ungesüßte Vanille-Mandelmilch).
- Vanille-Proteinpulver – Für etwas mehr Protein füge ich gerne Vanille-Proteinpulver hinzu. Wenn Sie kein Proteinpulver herstellen, können Sie es weglassen oder für zusätzliches Protein zu 1/4 Tasse Joghurt hinzufügen.
- Chiasamen – Diera kleinen Samen fügen etwas Ballaststoffe, Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren hinzu und helfen dabei, einen Teil der Flüssigkeit aufzunehmen, die dem Hafer eine dickere Konsistenz verleiht.
- Zimt – für jedes Gewürz.
- frisch geriebene Muskatnuss und Granatapfelkerne – Der wahre Schlüssel, um diera Haferflockenpunschchen besonders festlich zu machen, sind die Granatapfelkerne und die frische Muskatnuss.
Overnight-Oat-Verhältnis
Das Grundrezept für Overnight Oats ist so einfach! Das Schwierigste ist, das richtige Verhältnis von Haferflocken zu Flüssigkeit zu finden, aber wenn Sie meine Rezepte befolgen, kann es losgehen!
Mein Ziel ist ein 1:1-Verhältnis von Haferflocken und Milch agregado der Hälfte des Joghurts. Für 1 Tasse Haferflocken verwende ich also 1 Tasse Milch + 1/2 Tasse Joghurt (oder zusätzlich 1/2 Tasse Milch). Dies scheint dem Hafer die perfekte Konsistenz zu verleihen, nicht zu dick, aber auch nicht dick. Bei Flüssigkeiten bevorzuge ich im Allgemeinen milchfreie Milch wie Mandelmilch, aber Sie können jede Milch verwenden, die Sie zur Hand haben, und wenn Sie wirklich experimentieren möchten, können Sie es mit verschiedenen Flüssigkeiten wie Fruchtsaft versuchen.
Wie lange sollte Hafer über Nacht einweichen?
Angesichts des Namens würde man davon ausgehen, dass die Haferflocken über Nacht einweichen müssen, aber wenn Sie es eilig haben, können Sie dies auch in 2–4 Stunden tun. Es dauert zwar eine Weile, bis die Haferflocken die Flüssigkeit aufnehmen, aber das ist nicht unbedingt der Fall haben über Nacht einweichen lassen. Ich empfehle mindestens 8 Stunden für echten Overnight Oats, aber es gab Morgen, an denen ich beschlossen habe, Overnight Oats zum Frühstück zu haben, obwohl ich sie am Abend zuvor nicht zubereitet hatte. Wenn das passiert, mache ich sie morgens und lasse die Haferflocken zwei bis vier Stunden einweichen. Durch dieses schnelle Einweichen werden sie nicht so weich wie Overnight Oats, die länger einweichen und etwas flüssiger sind, aber trotzdem lecker.
Wie lange ist Hafer über Nacht haltbar?
Bei Lagerung in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank sollten Overnight Oats bis zu 5 Tage haltbar sein. Je länger sie stehen, desto weicher werden sie, daher sind sie meiner Meinung nach an den Tagen 1 bis 3 am besten, aber an den Tagen 4 und 5 sind sie immer noch sicher zu essen. Allerdings eignen sich Overnight Oats hervorragend für die Essenszubereitung. Gerne können Sie auch am Sonntag eine komplette Portion für die Woche zubereiten. Ich bereite sie gerne in 16-Unzen-Einmachgläsern zu.
Weitere Haferflockenrezepte zum Ausprobieren:
- geröstete Haferflockenbecher
- Gebackene Haferflockenriegel mit Beeren
- einfache Proteinbällchen
- Rezepte für gebackene Haferflocken
- Protein-Haferflocken
- 3-Minuten-Schokoladen-Erdnussbutter-Haferflocken
Weitere Weihnachtsrezepte zum Ausprobieren:
- Granatapfelsalat mit Ziegenkäse (Weihnachtssalat)
- Einfache Pfefferminzrinde
- Gesünderer (aber unglaublich süchtig machender) Weihnachtscracker
- Mit Lebkuchen gebackenes Haferflockenmehl
Zutaten
- 1/2 Tasse altmodische Haferflocken
- 1 Teelöffel Chiasamen
- 3/4 Tasse Eierlikör ODER 1/2 Tasse Eierlikör + 1/4 Tasse ungesüßte Mandelmilch
- 1/2 Esslöffel Vanille-Proteinpulver (optional)
- frisch geriebene Muskatnuss (zum Garnieren)
- 1-2 Esslöffel Granatapfelkerne
- Mit Zimt bestreuen
Anweisungen
- Zutaten mischen: Hafer, Eierlikör, Proteinpulver (falls verwendet), Chiasamen und Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen und mit einem Deckel verschließen.
- Kühlen: Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Service: Morgens aus dem Kühlschrank holen und loslegen. Sie werden feststellen, dass das Hafer- und Proteinpulver viel Flüssigkeit aufnimmt. Geben Sie daher vor dem Servieren möglicherweise noch etwas Eierlikör oder Milch hinzu. Die Haferflocken mit Granatapfelkernen und einer Prise frisch geriebener Muskatnuss bestreuen und genießen.
Komposition
Portionsgröße: 1 mit Kokosmilch-EierlikörKalorien: 358 kcal Zucker: 26g Natrium: 173 mg Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 5g Kohlenhydrate: 56g Faser: 8g Eiweiß: 13g
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