Haferbrûlée mit Birnen- und Kastanienbutter
Dieses Fantasy-Haferflocken-Brûlée wird mit Schichten butterartiger brauner Birnen und Haferflocken belegt, darauf gestampft und anschließend mit einer Zimt-Ingwer-Puddingcreme beträufelt.
Ich bin diera Woche 32 geworden (keuch!) und habe den Tag damit verbracht, meine Schränke auszuräumen.
Aber es stellte sich heraus, dass ich 6 verschiedene Behälter Haferflocken habe. Das ist kein Scherz! Ich fand zwei Behälter mit Quick Oats, drei Old Fashion Oats, eine Tüte Bob’s Red Mill (plus dicker Haferflocken) und eine Dose Irish Steel Cut Oats. Aber was? Ich bin mir nicht sicher, wie ich so viel Hafer angesammelt habe … Es ist offensichtlich, dass ich Probleme habe, ich leugne es nicht.
Oh, und ich habe auch herausgefunden, dass ich 4 Tüten Brotmehl, 6 Tüten mit verschiedenen Arten von Schokoladenstückchen und 5 verschiedene Arten von Salz (koscher, 3 verschiedene Arten und Größen von Meersalz und rosa Himalaya-Salz) gesammelt habe. Ich bin mir sicher, dass es für Leute wie mich eine Diagnose gibt … aber ich möchte nicht sicher sein.
Nachdem ich zu viel Haferflocken hatte, beschloss ich, dass ich besser etwas davon aufbrauchen sollte, bevor Pat es merkte und mich darüber belehrte, „wie viel Geld ich sparen würde, wenn ich vor dem Einkaufen in der Speisekammer nachsehen würde“, das kann ich jetzt hören.
So entstand die Idee der Haferflocken-Brûlée.
Um dieses Porridge Brûlée zuzubereiten, benötigen Sie:
für die gebutterten braunen Birnen:
- bewaldete Birnen
- ungesalzene Butter
- koscheres Salz
Für die Zimt-Ingwer-Creme:
- Milchcreme
- frischer Ingwer, zerstoßen
- Zimtstange
- Honig
- echter Vanilleextrakt
- Muskatnuss
für den Brei:
- Wasser
- Dick geschnittener Haferflocken (ich mag Bob’s Red Mill)
- dunkelbrauner Zucker
- Zimt-Ingwer-Creme
- Kristallzucker
Macht die braunen Butterbirnen:
Schneiden Sie zunächst 2 Birnen in kleine Stücke.
Meine Birnen waren NICHT ganz reif und das ist in Ordnung! Andernfalls würden sie beim Kochen in der Pfanne auseinanderfallen. Machen Sie sich also keine Sorgen, dass Sie auf die Ankunft der reifen Birnen warten müssen. Eine halbreife ist perfekt, da sie während des Garvorgangs weich wird.
In einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze 1/2 Stück Butter hinzufügen.
Fügen Sie die Birnen hinzu.
Eine Prise koscheres Salz.
Und kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Jedoch; Besprühen Sie vier 10-Unzen-Auflaufförmchen mit Ihrem Misto … oder beträufeln Sie sie mit Butter.
Wenn die Birnen goldbraun sind und die Butter goldbraun ist, erhöhen Sie die Hitze.
Mit Butter bestrichene braune Birnen gleichmäßig auf dem Boden der vorbereiteten Auflaufförmchen verteilen und beiseite stellen.
Bereiten Sie die Zimt-Ingwer-Creme zu:
Weiter zur Creme; 1 Tasse Sahne in einen kleinen Topf geben.
Schneiden Sie einige Lebkuchenmünzen ab, zerbrechen Sie sie mit dem Messergriff und geben Sie sie dann zur Creme.
Zusammen mit einer Zimtstange.
10 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren.
Vom Herd nehmen und 2 Esslöffel Honig hinzufügen, ich habe es verfeinert.
Fügen Sie 1/4 Teelöffel reinen Vanilleextrakt hinzu.
Zum Schluss 1/8 Teelöffel frische Muskatnuss reiben.
Umrühren und durch ein Sieb gießen, um den Ingwer und die Zimtstange aufzufangen, dann beiseite stellen. Hoppla! Sieht so aus, als ob jemand die Kamera nicht halten kann, während es aus einem Topf strömt!
Den Haferbrei zubereiten:
In einem großen Topf; Bringen Sie die 4 Tassen Wasser zum Kochen. Dann fügen Sie 2 Tassen plus dicke Haferflocken hinzu und rühren Sie ständig um.
Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und rühren Sie gelegentlich 5 Minuten lang um.
2 Esslöffel dunkelbraunen Zucker hinzufügen…
Und eine halbe Tasse dieses flüssigen Goldes.
Legen Sie einen Deckel darauf und legen Sie ihn beiseite, damit der Brei die Möglichkeit hat, die Sahne aufzunehmen.
Dann die Haferflocken auf die vier Auflaufförmchen verteilen und die Oberseite flach drücken.
Bestreuen Sie jeden davon mit einem Esslöffel Zucker.
Und legen Sie sie unter Ihren Grill, bis der Zucker schmilzt und eine tiefe goldbraune Farbe annimmt.
Oh ja … ich wollte unbedingt ein Modell für die Gesichter dieser Babys machen.
Selbst wenn Sie zwei verschiedene Töpfe und eine kleine Pfanne verwenden, sollten Sie sich davon nicht abhalten lassen!
Es ist jeden Topf, jede Pfanne und jedes Utensil wert. Weil es sich lohnt?
Sie werden es merken, sobald Sie die harte karamellisierte Zuckerkruste aufbrechen und einen Bissen nehmen. Ich sterbe jedes Mal!
Oh, und dann noch etwas Zimt-Ingwer-Creme darüber träufeln und alles ist traumhaft lecker.
Und wenn Sie unten angekommen sind, probieren Sie die mit Butter gebräunten Birnen … Sie werden einfach sterben. Essen sollte nicht so gut schmecken … Moment, ähm, das tut es!
Genießen! Und wenn Sie dieses Oat Brûlée-Rezept ausprobieren, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
Zutaten
- 1/8 Teelöffel frische Muskatnuss (gerieben)
- 2 Esslöffel Honig
- 1/4 Teelöffel reiner Vanilleextrakt
- 2 Prisen koscheres Salz
- 2 Tassen plus dicke Haferflocken (oder altmodische Haferflocken (ich verwende Bob’s Red Mill))
- 2 Bosc-Birnen, klein gewürfelt (nicht überreif)
- 4 Esslöffel Kristallzucker
- 1 Tasse Milchcreme
- 4 Tassen Wasser
- 1/4 Tasse ungesalzene Butter
- 2 Esslöffel dunkelbrauner Zucker
- 2-3 Scheiben frische Ingwerwurzel (püriert)
- 1 Zimtstange
Anweisungen
So bereiten Sie die gebutterten braunen Birnen zu:
- Vier 10-Unzen-Pfannen mit Misch-/Backspray einsprühen oder leicht mit Butter einfetten.
- Ein halbes Stück ungesalzene Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Sobald es geschmolzen ist, fügen Sie die Birnenwürfel und ein paar Prisen koscheres Salz hinzu. Kochen, bis die Birnen weich und die Butter goldbraun sind. Dies dauert etwa 15 Minuten.
- Die Birnen gleichmäßig auf die 4 Auflaufförmchen verteilen und beiseite stellen.
Bereiten Sie die Zimt-Ingwer-Creme vor
- In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze die Sahne, die zerdrückten Ingwerscheiben und die Zimtstange hinzufügen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.
- Nehmen Sie die Sahne vom Herd und fügen Sie 2 Esslöffel Honig, 1/4 Teelöffel Vanille und 1/8 Teelöffel geriebene Muskatnuss hinzu.
- Rühren Sie um und gießen Sie die Mischung dann durch ein Sieb in eine Schüssel, um eventuelle Feststoffe aufzufangen. Entsorgen Sie die Feststoffe und stellen Sie die Schüssel mit der Sahne beiseite.
UM DEN BEHÄLTER ZU MACHEN:
- Bringen Sie die 4 Tassen Wasser in einem Topf bei starker Hitze zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und fügen Sie Haferflocken hinzu. 5 Minuten kochen lassen, dabei häufig umrühren.
- Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und fügen Sie 2 Esslöffel braunen Zucker und 1/2 Tasse Zimt-Ingwer-Creme hinzu. Rühren Sie um, setzen Sie einen Deckel auf den Topf und lassen Sie ihn einige Minuten ruhen.
- Gießen Sie die Haferflocken über die Birnen in den Auflaufförmchen und drücken Sie sie dann nach unten, sodass die Haferflocken oben weich sind. Heizen Sie den Grill in Ihrem Backofen vor.
- Streuen Sie einen Esslöffel Kristallzucker über jede Haferflockenpfanne.
- Legen Sie die Auflaufförmchen auf ein geriffeltes Backblech und stellen Sie sie in den Ofen unter dem Grill, bis der Zucker karamellisiert und goldbraun ist (ca. 10 Minuten). Vorsichtig!
- Den Brei mit einer Tasse Zimt-Ingwer-Creme servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 616 kcal Kohlenhydrate: 70g Eiweiß: 7g Fett: 36g Gesättigte Fettsäuren: 21g Transfette: 1g Cholesterin: 112 mg Natrium: 236 mg Faser: 7g Zucker: 36g ungesättigtes Fett: 12g
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