HAFERBROT UND EI

HAFERBROT UND EI

Eines meiner Lieblingsgetreidesorten ist mit Sicherheit Haferflocken, weil sie Rezepten eine wunderbare Konsistenz verleihen und der Geschmack neutral und köstlich ist. Sie werden feststellen, wie dieses Rezept für Haferflockenbrot und Ei ist einfach und schnell zubereitet und es passt perfekt in Ihre Ernährungsumschulung.

Um dieses Haferflocken-Ei-Brot zu Hause zuzubereiten, müssen Sie nur die trockenen Zutaten mischen, die feuchten in die Mitte geben und alles mit einem Holzlöffel umrühren. Sie müssen den Teig nicht kneten oder Ihre Hand in den Teig stecken.In 10 Minuten lässt man das Brot aufgehen.

ANGEPASSTES EIER-HAFERBROT-REZEPT

Ich habe hier auf dem Blog schon einiges geteilt Brotrezepte, bei denen Hafer im Teig verwendet wirdIch finde wirklich, dass es dem Brot eine wunderbare Textur verleiht, und dieses Rezept, das Sie hier sehen können, wurde von Pão de Aveia Fit übernommen, das hier auf dem Blog sehr erfolgreich war.

Viele Leute haben das Rezept für Pão de Aveia Fit ausprobiert (klicken Sie hier, um das Rezept zu sehen) und waren begeistert, darunter auch viele, die mir erzählten, dass sie das Rezept sogar verdreifacht haben, weil ihnen das Ergebnis wirklich gefiel.

Aber einige Leute konnten das Rezept nicht richtig hinbekommen, weil sie die Wassermenge und die Art und Weise, wie dieses Rezept zubereitet wird, übertrieben haben Fit Haferbrot enthält kein Ei, die Struktur ist zarter.

Um dieran Fehler zu vermeiden, habe ich beschlossen, eine zu geben “drehen” Basierend auf dem Fit-Haferbrot-Rezept habe ich diera Version von Hafer-Ei-Brot kreiert, die genauso einfach zuzubereiten ist, aber ein paar mehr Zutaten erfordert sorgen für eine stärkere Struktur für Masse

Deshalb enthält dieses Rezept für Haferflocken-Ei-Brot neben dem Ei, das für Struktur und Bindung sorgt, auch etwas Xanthan. Xanthangummi macht schon in kleinen Mengen einen großen Unterschied Struktur, Textur und Legierung der Rezeptur.

Haferbrot und Ei mit Samen und Kastanien

Ich liebe es, Samen und Nüsse in den Brotteig zu geben, sie helfen beim Backen mehr Ballaststoffe, gute Fette und sorgen für mehr Sättigung im RezeptDas heißt, man isst eine kleine Menge und fühlt sich bereits satt.

Aber in diesem Rezept für Haferflockenbrot und Ei, die Samen und Paranüsse sind optionalWenn Sie es nicht verwenden möchten, ist das kein Problem, das Rezept funktioniert trotzdem.

HAFERVOLLKOMMENBROT OHNE WEIZENMEHL

Die größte Zutat in diesem Rezept sind feine Haferflocken, wenn Sie zu Hause nur dicke Haferflocken haben Schlagen Sie es einfach schnell in den Mixer. Wenn Sie dicken Haferflocken verwenden, ist die Textur des Hafers nicht so aromatisch.

Dieses Haferflocken-Eibrot-Rezept verwendet kein Weizenmehl Und wenn Sie zertifiziert glutenfreien Hafer verwenden, ist das Rezept gluten- und laktosefrei. Wenn Sie in Ihrer Stadt keine glutenfreien Haferflocken finden, geben Sie einfach bei Google plus ein und suchen Sie nach „Wo kann man glutenfreie Haferflocken kaufen?“.

Obwohl kein Weizenmehl verwendet wird, ist dies bei diesem Haferflocken-Eierbrot-Rezept der Fall super flexibel, fällt nicht auseinander, der Geschmack ist neutral und mit verschiedenen Begleitungen kombiniert.

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Beschreibung

Dieses Brot ist flexibel, lecker, zerfällt nicht und ist in weniger als 10 Minuten zubereitet!


TROCKENE INHALTSSTOFFE

  • zwei Tassen feine Haferflocken (240 Gramm)
  • 1 Tasse süßer Glanz (120 Gramm)
  • 1 Esslöffel brauner Zucker (fünfzehn Gramm)
  • 1 Esslöffel Instant-Trockenhefe (10 Gramm)
  • 1/4 Teelöffel Xanthangummi

Nasse Zutaten

  • 1 Ei (50 Gramm)
  • 1 Tasse warmes Wasser (240 ml)
  • 1 Teelöffel Salz (8g)

OPTIONALE ZUTATEN

  • 1/3 Tasse gemischte Samen und Nüsse (Optional)

  1. Alle trockenen Zutaten in eine mittelgroße Schüssel geben und schnell vermischen, bis eine Masse entsteht Mehlmischung.
  2. habe eine Hohlraum in der Mitte der trockenen Zutaten und fügen Sie die feuchten Zutaten hinzu, Geben Sie nicht das gesamte Wasser auf einmal hinzunach und nach hinzufügen.
  3. Rühren Sie schnell mit dem Holzlöffel um und geben Sie nach und nach die trockenen Zutaten zur Mischung aus feuchten Zutaten. Wenn es schwer wird, mehr Wasser hinzufügen, bis es fertig ist.
  4. Nach dem Mischen aller Zutaten Mit optionalen Zutaten abschließen und schnell umrühren.
  5. Den Teig in eine Form geben. 22 cm lang, 8 cm breit und 6 cm hocha, wenn Ihre Form größer ist, sollten Sie das Rezept verdoppeln.
  6. Lassen Sie den Teig in einer ruhigen Ecke der Küche gehen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt. 45 Minuten Wachstum.
  7. im Ofen backen ca. 30 – 35 Minuten auf 180°C erhitztSie werden den köstlichen Duft von frischem Brot riechen, wenn das Brot fertig ist.
  8. Nachdem Sie das Brot aus dem Ofen genommen haben Warten Sie 5 Minuten und nehmen Sie das Brot aus der Form. Auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Kuchengitter oder Teller vollständig abkühlen lassen und erst dann in das Brot schneiden.
  9. Mit Ihrer Lieblingsbeilage servieren.

Aprecien

  • Ersetzen Sie die süße Stärke durch Pfeilwurz.
  • Für die optionalen Zutaten habe ich eine Mischung aus Samen und Paranüssen gemacht. Ich habe 1 Esslöffel Kürbiskerne, 1 Esslöffel Sonnenblumenkerne, 1/2 Esslöffel Chiasamen und 2 Esslöffel gehackte Kastanien verwendet.
  • Dekorieren Sie das Brot mit Haferflocken und etwas Samen, die Sie im Brot verwenden.
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Zeit zu Kochen: 30 Minuten
  • Kategorie: Selbstgemachtes Brot
  • Methoden: Handgefertigt
  • Küche: Ohne Gluten

Nährwert-Information

  • Portionsertrag: 12 Scheiben
  • Kalorien: 226
  • Zucker: 0,8 Gramm
  • Natrium: 8 %
  • Gesamtfett: 5 %
  • Gesättigte Fette: 1,2 Gramm
  • Ungesättigte Fette: 1,1 Gramm
  • Transfette: 0%
  • Kohlenhydrate: 13 %
  • Fasern: 19 %
  • Proteine: 14 %
  • Cholesterin: 5 %

ZUSÄTZLICHE TIPPS FÜR EIER- UND HAFERBROT

  • dieses Brot nach dem Backen etwas absenkenWas passiert, ist, dass die Fasern des Hafers und die Elastizität der süßen Stärke eine sehr elastische Struktur bilden, weshalb die Der Teig dehnt sich durch die Hitze des Ofens aus, fällt aber beim Abkühlen etwas nach unten.
  • Dieses Brot hält eine Weile 2-3 Tage aus dem Kühlschrank und ist durch und durch zart, Aber am ersten Tag hat es die beste Konsistenz. Sie können dieses Haferbrot mit Ei darin aufbewahren Kühlschrank für ca. 7 Tage Und damit es nach dem Abkühlen wieder weich wird, genügt es, es in eine Bratpfanne, in den Toaster oder für ein paar Minuten in den Ofen zu geben.
  • Wenn Sie das Brot in dieser Zeit nicht essen können, können Sie es tun schneiden und einfrieren. Gefroren hält bis zu 3 Monate. Zum Einfrieren in einen gefrierfesten Plastikbeutel geben. ohne die Scheiben zu überlappenWenn man die Scheiben stapelt, kleben sie zusammen. Für auftauen direkt in den Toaster, ein paar Sekunden in die Mikrowelle oder ein paar Minuten in die Pfanne bei schwacher Hitze geben.
  • Wenn Sie ein Haferflockenbrot-Rezept ausprobieren möchten Eifrei und Xanthangummi-frei Schauen Sie sich das Fit-Haferbrot-Rezept an, indem Sie hier klicken!

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Ich hoffe, Ihnen hat dieses Haferflocken-Eierbrot-Rezept gefallen. Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, hinterlassen Sie bitte unten einen Kommentar.

Wenn Sie dieses Rezept zu Hause zubereiten, können Sie ein Fotografía machen und es mir auf Fb oder Instagram an @amorpelacomida schicken, damit wir über Ihre Kreation sprechen können!

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel HAFERBROT UND EI

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