Gurken
Selbstgemachte Dillgurken verleihen Sandwiches, Salatdressings und vielem mehr einen besonderen Geschmack. Erfahren Sie, wie Sie Gurken so mild oder scharf zubereiten, wie Sie möchten. Kein Einmachen erforderlich!
Knusprig, würzig und so scharf, wie Sie möchten – für dieses einfache Kühlschrankgurkenrezept ist keine spezielle Einmachausrüstung erforderlich. Außerdem beträgt die Zubereitungszeit nur 5 Minuten; viel schneller, als Sie zum Supermarkt fahren könnten, um ein Glas Gurken zu kaufen!
Erfahren Sie, wie Sie hausgemachte Gurken zubereiten, damit Sie die Schärfe oder Süße (oder auch Dill oder Knoblauch!) kontrollieren können.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Eingelegte Gurken: Jede Gurkensorte (oder fast jedes Obst oder Gemüse) kann in Salzlake gepflückt werden. Allerdings werden Gewürzgurken gleichmäßig groß, kurz in der Länge und dick in der Breite. Sie sind grüner und weniger bitter als normale Gurken und haben außerdem ein trockeneres Fruchtfleisch, das die Beizlösung gut aufnimmt. Ein Pfund eingelegte Gurken entspricht etwa drei 10 cm großen eingelegten Gurken. Falls gewünscht, beginnen Sie mit 1 standardmäßigen persischen oder scharfen Gurken, in Scheiben geschnitten.
Schritt für Schritt Anweisungen
- In einem Topf Wasser, Essig, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Geben Sie Gurke, Dill, Lorbeerblatt, Knoblauch, rote Paprikaflocken und Pfefferkörner in ein viertelgroßes Einmachglas.
- Die Essigmischung langsam in das Glas träufeln. (Möglicherweise haben Sie noch etwas Beizflüssigkeit übrig.)
- Bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren abdecken und etwa 4 Tage im Kühlschrank lagern.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses hausgemachte Gurkenrezept ergibt 1 Liter Gurken. Für einen noch knusprigeren, salzigeren Leckerbissen können Sie auch einen Schmortopf verwenden und die Zutatenmenge verdoppeln.
- Lagerung: Stellen Sie das Glas in den Kühlschrank und die Gurken sind bis zu 1 Monat haltbar. Kein Einmachen erforderlich!
- Nach vorne: Eingelegte Gurken gehören zu den köstlichen Gerichten, die nach ein paar Tagen reifen und sogar noch besser werden. Bereiten Sie sie 4 bis 7 Tage im Voraus vor und stellen Sie sie in den Kühlschrank, damit die Gurken ihren vollen Geschmack entfalten können.
Rezept-FAQs
Wenn ich keine Gurkenscheiben möchte, wie kann ich sonst selbstgemachte Gurken machen?
Für Speergurken schneiden Sie die Gurken statt in Chips in 10 Stangen. Befolgen Sie die unten beschriebene Methode. Für ganze Gurken legen Sie ganze eingelegte Gurken auf die gleiche Weise ein und lassen Sie sie dann 7 Tage lang ruhen, bevor Sie sie servieren.
Was kann ich sonst noch tun?
Probieren Sie die gleiche Gurkenlösung mit anderem Gemüse wie Spargel, Rüben, Blumenkohlröschen, Karotten, grünen Bohnen oder Pilzen. Wenn Sie diera Geschmacksrichtungen mögen, schauen Sie sich auch meine hausgemachten Rezepte für eingelegte Schalotten und eingelegten Knoblauch an.
Wie kann ich selbstgemachte Gurken und Gurkensaft verwenden?
Zusätzlich zum Snacken direkt aus dem Glas oder der Bratpfanne zusammen mit Ihrer Lieblings-Sandwich-Pommes-Kombimahlzeit sollten Sie diera Rezepte in Betracht ziehen.
Rezepte mit Gurkensaft: Cheeseburger Quesadilla, beste Grünkohlsuppe.
Rezepte mit Gurken : Thousand Island Dressing, Rouladen, Kabeljau mit Remoulade, Reuben-Sandwich, Rachael-Sandwich, einfacher Kartoffelsalat, lockeres Kalbs-Sandwich, Truthahn-BLT-Sandwich.
Zutaten
- 1/2 Teelöffel ganze schwarze Pfefferkörner
- 2 Esslöffel Salz
- 2 Zweige frischer Dill
- 1 Tasse Weißweinessig
- 1/2 Pfund eingelegte Gurken (in 1/2-Zoll-Scheiben geschnitten (siehe Hinweis 1))
- 2 Esslöffel Kristallzucker
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 Teelöffel zerstoßene rote Paprikaflocken ((optional))
- 1 Glas Wasser
- 1 Lorbeerblatt
Anweisungen
- In einem Topf Wasser, Essig, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Geben Sie Gurke, Dill, Lorbeerblatt, Knoblauch, rote Paprikaflocken und Pfefferkörner in ein viertelgroßes Einmachglas. Gießen Sie die Essigmischung langsam in die Flasche. (Möglicherweise benötigen Sie etwas zusätzliche Beizflüssigkeit.) Bei Raumtemperatur vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren abdecken und ca. 4 Tage kalt stellen.
Komposition
Kalorien: 184 kcal Kohlenhydrate: 33g Eiweiß: 2 g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 13999 mg Faser: 3g Zucker: 28g ungesättigtes Fett: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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