Guacamole: Rezept mit Avocado für
Guacamole ist ein typisches Rezept der mexikanischen Küche auf Avocadobasis und hat eine tausendjährige Tradition, wenn man bedenkt, dass bereits die Azteken Guacamole auf ihren Partys verwendeten.
Avocado ist nicht nur ein Verbündeter beim Abnehmen, sondern auch reich an gesunden Fetten. Es enthält Substanzen wie Linolsäure und Omega-3, die sich hervorragend für das Herz und den Cholesterinspiegel eignen. Daher ist es ein wertvolles Lebensmittel voller nützlicher Nährstoffe für den Körper.
Avocado, Zitronensaft, Salz und schwarzer Pfeffer: Das sind die Zutaten für die Guacamole-Sauce nach Originalrezept. Heutzutage wird die Sauce oft mit anderen Zutaten angereichert, um sie noch schmackhafter zu machen.
Guacamole: ernährungsphysiologische Eigenschaften
Avocado gilt als Superfood, ist aber dennoch kalorienreich (160 Kalorien/100g).
Es ist jedoch ein Fehler, es aus Ihrer Ernährung zu streichen, denn es enthält Fette, die zur Erhaltung der Gesundheit des Körpers beitragen und gut für Ihre Gesundheit sind.
Die ideale Portion für diejenigen, die eine Diät machen, sind zwei Esslöffel auf Toast, vielleicht ein- oder zweimal pro Woche.
Die von uns vorgeschlagene Guacamole wird mit Pfeffer, roten Zwiebeln und Petersilie zubereitet, es gibt jedoch unzählige Varianten.
Die Zubereitung dieses Rezepts ist schnell und einfach. Sie können einen Mixer verwenden oder alles von Hand mit einer Gabel verrühren. Ziel ist es, eine Soße mit dicker, cremiger Konsistenz zu erhalten, die nicht zu flüssig, aber dennoch streichfähig ist.
Wichtig: Die Avocado muss sehr reif sein, insbesondere wenn Sie keinen Mixer oder Handmixer verwenden.
Avocado und ihre ernährungsphysiologischen Eigenschaften
Wie wäre es, wenn wir uns zunächst die ernährungsphysiologischen Eigenschaften der Avocado ansehen?
Avocado ist eine sehr reichhaltige Frucht, die eine Vielzahl essentieller Nährstoffe und gute pflanzliche Fette enthält.
Obwohl die Avocado als sehr fetthaltig und energiereich gilt, hat sie tatsächlich eine mittlere Energiedichte.
Ein großer Teil des essbaren Anteils der Frucht besteht aus Wasser und Ballaststoffen. Aus diesem Grund wurde auch festgestellt, dass es ähnliche gewichtskontrollierende Wirkungen wie fettarmes Obst und Gemüse hat.
Mit 231 kcal pro 100 Gramm enthält die Avocado:
Wasser: 64g
Protein: 4,4 g
Lipide: 23g
Verfügbare Kohlenhydrate: 1,8 g
Löslicher Zucker (g): 1,8
Gesamtfaser (g): 3,3
Avocados und ihre gesundheitlichen Vorteile
Avocado hat weitreichende funktionelle Vorteile für unseren Körper, einschließlich krebshemmender, entzündungshemmender, antioxidativer und antimikrobieller Wirkung. Hier sind sie im Detail:
Es schützt das Herz-Kreislauf-System und senkt den Cholesterinspiegel: Obwohl das Fruchtfleisch reichlich Fett enthält, muss der Lipidgehalt der Frucht nicht beängstigend sein.
Die darin enthaltenen Omega-3-Fettsäuren sind äußerst wichtig, um dem Anstieg des Cholesterinspiegels entgegenzuwirken. Dank des wichtigen Beitrags von Folsäure (B9) und Vitamin B6 trägt Avocado auch dazu bei, das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu reduzieren.
Vermeiden Sie degenerative Erkrankungen: Die Kombination aus Vitamin C und Vitamin Y también verleiht der Avocado hervorragende antioxidative Eigenschaften. Zusammen mit Omega-3 trägt es dazu bei, die Zellalterung zu verlangsamen, indem es die Wirkung freier Radikale blockiert.
Darüber hinaus ist es reich an Vitamin K1, das an der wichtigen Funktion der Blutgerinnung beteiligt ist.
Hilft, schneller satt zu werden: Avocado hat eine mittlere Energiedichte, einen hohen Anteil an Ballaststoffen und Ölen, die das Sättigungsgefühl steigern. Entgegen der landläufigen Meinung ist es tatsächlich ein großartiger Verbündeter für diejenigen, die eine Diät machen.
Hat antidiabetische Wirkung: Eine Ernährung, in der Avocado enthalten ist, hat eine glykämische Kontrollwirkung. Bereits bei einer halben Avocado pro Tag kommt es zu einer deutlichen Senkung des Insulinspiegels im Blut.
Verhindert Arthritis: Eine Studie ergab, dass Obst und Gemüse, das reich an Lutein und Zeaxanthin, den Hauptcarotinoiden in Avocados, ist, mit einem verringerten Risiko von Knorpeldefekten verbunden ist und das Auftreten von Arthrose bekämpft.
Verhindert verschiedene Formen von Krebs: Avocados enthalten eine beträchtliche Menge bioaktiver sekundärer Pflanzenstoffe, darunter Carotinoide, Terpenoide, Phenole und Glutathion, mit nachgewiesenen krebshemmenden Eigenschaften.
Schützt vor Darmerkrankungen: Einige aktuelle Ergebnisse haben die vorbeugende Wirkung von Avocado-Extrakt gegen Dickdarmerkrankungen gezeigt. Avocado kann als potenzielle Therapieoption bei entzündlichen Darmerkrankungen angesehen werden.
Kontraindikationen für Avocado?
Es gibt keine spezifischen Kontraindikationen für den Verzehr von Avocado, außer bei nachgewiesener Allergie.
Von einer Ernährung auf Avocadobasis sollte nicht abgeraten werden, solange die empfohlenen Mengen eingehalten werden, da es sich um eine sehr kalorienreiche Frucht handelt. Bei längerem übermäßigem Verzehr kann es als Nebenwirkung zu einer möglichen Gewichtszunahme kommen.
Achten Sie also immer auf die Cómputo und übertreiben Sie es nie.
Die einzige wirkliche Kontraindikation betrifft diejenigen, die an Niereninsuffizienz leiden.
Tatsächlich ist der hohe Kaliumgehalt für Menschen mit Nierenversagen nicht zu empfehlen. In diesem Fall ist es immer gut, Ihren Arzt und/oder Ernährungsberater zu konsultieren, ob und in welchem Umfang Sie Avocados verzehren sollten.
Im Allgemeinen ist es eine sehr sichere Frucht.
Wie ist Guacamole aufzubewahren?
Nachdem wir nun genug über die Vorteile der Avocado gesprochen haben, damit Sie keine Angst mehr vor dieser Frucht haben, kommen wir zurück zur Guacamole!
Es ist wichtig, dass Sie wissen, dass die Guacamole nach der Zubereitung in ein Glasgefäß mit luftdichtem Deckel gegeben und fest verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt werden sollte.
Da es keine Konservierungsstoffe enthält, ist es undenkbar, es im Freien bei Raumtemperatur aufzubewahren, wenn Sie es nicht sofort verzehren.
Bewahren Sie es aus dem gleichen Grund maximal 2 Tage auf.
Guacamole-Sauce passt gut zu Fisch- und Fleischgerichten und sorgt für ungewöhnliche Geschmacksnuancen.
Ideal ist es jedoch, es auf Brot und Toast zu verteilen. Natürlich ohne den Verzehr dieser Kohlenhydrate zu überschreiten.
So bereiten Sie Guacamole zu
Portion für 6 Presenten (Sie können es auch für 3 Presenten zubereiten, indem Sie das Rezept in zwei Hälften teilen)
Kalorien pro Person
106
Gesamtkalorien
636
Zutaten:
250g Avocado
1 Zitrone
50 g roter Pfeffer
10 g lila Zwiebeln (wenn Sie keine lila Zwiebeln haben, können Sie eine andere Sorte verwenden)
5 g Chiliöl
Petersilie nach Geschmack
Salz nach Geschmack.
Anweisungen
Die Avocado schälen, zerdrücken und Zitronensaft, Chiliöl, gehackte Petersilie, Zwiebel und rote Paprika hinzufügen.
Mit Salz würzen und gut umrühren, um die Zutaten zu vermischen.
Lassen Sie die Guacamole mindestens eine Stunde im mit Plastikfolie abgedeckten Kühlschrank ruhen.
In kleine Behälter verteilen und servieren.
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