Grünkohlsalat mit Parmesan und Jatropha
Dieser zitronige Grünkohlsalat mit Parmesankäse, gerösteten Pinienkernen und würzigen Kapern beweist, dass die besten Grünkohlsalate manchmal die einfachsten sind.
Dieser Grünkohlsalat ist hervorragend mit nativem Olivenöl plus und viel würzigem, frischem Zitronensaft angemacht und wird in zarte Ranken aus dunkelgrünen Blättern einmassiert. Es wird durch die herzhaften Aprecien von frisch geriebenem Parmesankäse und Kapern unterbrochen, die mit der erdigen Knusprigkeit gerösteter Pinienkerne ausgeglichen werden. Trotz seiner Einfachheit ist dies kein durchschnittlicher Grünkohlsalat.
Der beste Grünkohl für Salat.
Wenn ich ihn roh in Salaten esse, mag ich laminierten Grünkohl, auch bekannt als toskanischer Grünkohl oder Dinosaurier-Grünkohl. Kohlrabi-Blätter sind weniger bitter und haben einen milderen Geschmack als andere Sorten, wie z. B. Grünkohl, was ihn zu einem großartigen Kandidaten für den Rohgenuss macht.
Zutaten für Grünkohlsalat
- Lacinato-Kohl (auch bekannt als toskanischer Kohl oder Dinosaurierkohl)
- frisch gepresster Zitronensaft
- Natives Olivenöl plus
- Champagner- oder Weißweinessig
- fein geriebener Parmesankäse
- Geröstete Pinienkerne (in der Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze geröstet)
- Kapern für kleine herzhafte Häppchen (wer kein Seguidor ist, kann sie auch weglassen)
- Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Wie man Grünkohl weniger bitter macht, um ihn roh in Salaten zu essen
Schneiden Sie zunächst die Mittelrippe und den Stiel der Grünkohlblätter ab. Grünkohlstiele sind sehr zäh und zäh und schmecken roh nicht so gut. Führen Sie ein scharfes Messer über den Blattrücken, schneiden Sie den Stiel ab und entsorgen Sie ihn.
Den Kohl in dünne Streifen schneiden. Der Verzehr von rohem, faserigem Grünkohl ist ein ganz anderes Erlebnis als der Verzehr von jungem Frühlingssalat. Es gibt einen Grund, warum dieses Zeug in der Kälte reichlich vorhanden ist. Deshalb schmeckt frischer Grünkohl in dünne Streifen geschnitten roh am besten.
Gehen Sie hinein und massieren Sie die Kohlblätter. Roher Grünkohl ist bis ins Mark körnig und schmeckt am besten, wenn er einmassiert wird. Die Blätter mit der Hälfte der Zitronensauce beträufeln und mit den Fingern darüber streichen, bis sie weich, zart und glänzend sind.
Fügen Sie Parmesankäse, geröstete Pinienkerne, Kapern und weitere Saucen hinzu. Die Blätter dieses Salats können viel Dressing vertragen und sogar davon profitieren, also scheuen Sie sich nicht, zu viel davon zu verwenden. Alles vermischen und je nach Geschmack noch mehr Soße hinzufügen.
Lassen Sie den Salat vor dem Servieren ruhen. Sobald der Salat fertig ist, lassen Sie ihn vor dem Servieren 30 Minuten bis eine Stunde ruhen. Es kann gekühlt 1-2 Tage als Reste verzehrt werden und schmeckt trotzdem hervorragend.
Salatsubstitutionen und -variationen
- Fügen Sie Trockenfrüchte wie Preiselbeeren oder Johannisbeeren hinzu oder fügen Sie frische Preiselbeeren hinzu
- Ersetzen Sie den Parmesankäse durch geriebenen Blauschimmelkäse, Gorgonzola oder Ziegenkäse
Zutaten
- 1/2 Tasse geriebener Parmesankäse
- 2 Esslöffel natives Olivenöl plus
- 8 Unzen Lacinato- oder Dinosaurier-Grünkohl (für etwa 8 Tassen geschnitten)
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 1/4 Tasse Kapern (abgetropft)
- 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 Esslöffel frischer Zitronensaft (geteilt)
- 1 Esslöffel Champagneressig oder Weißweinessig
- 1/3 Tasse geröstete Pinienkerne
Anweisungen
- Die Kohlblätter waschen und trocknen. Schneiden Sie die Stängeladern von den Blättern ab und entsorgen Sie sie. Die Blätter sehr dünn schneiden und in eine große Rührschüssel geben.
- In einer kleinen Schüssel oder einem Glasgefäß mit Deckel den Zitronensaft mit Öl, Essig, koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer vermischen. Beträufeln Sie den gehackten Grünkohl mit 2 Esslöffeln der Soße und massieren Sie die Grünkohlblätter dann einige Minuten lang mit den Fingern, bis sie glänzen und an Volumen verlieren.
- Nach Belieben mit mehr Soße vermengen und dann den Parmesankäse, die gerösteten Pinienkerne und die Kapern hinzufügen. Bei Bedarf noch mehr Soße sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Vor dem Servieren 30 Minuten bis eine Stunde stehen lassen.
Komposition
Kalorien: 225 kcal Kohlenhydrate: 8g Eiweiß: 9g Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 11 mg Natrium: 795 mg Faser: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 13g Portionsgröße: 1 Portion
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