Grünkohlsalat mit Kürbis, Kichererbsen und
Einer meiner Lieblingsbeschäftigungen beim Kochen ist es, Inspirationen aus verschiedenen Quellen zu sammeln und sie dann in einer großen Rezeptparty zusammenzustellen.
Salate sind im Allgemeinen vorhersehbar, vielleicht sogar etwas langweilig. Aber wenn ich meinem Mann einmal pro Woche die Idee eines Salats zum Abendessen verkaufen will, damit wir Teil von #meatlessmonday sein können, muss der Salat voller Geschmack und würzig sein.
Wünsch mir Glück.
Ich würde sagen, dieses Grünkohlsalat-Rezept ist das perfekte Beispiel für die jüngste Inspiration, die mich überwältigt, wenn der erste Bissen meine Zunge trifft, und dank meiner ständigen Heißhungerattacken und extremen Talente aus meinem immer schwächer werdenden Gedächtnis verschwindet. . von Blog-Lesezeichen und Kochbuch-Articulo-It-Etiketten.
Auf diera Weise habe ich verrückte Fähigkeiten.
Woher kommt also all diera Inspiration?
Lassen Sie uns von dieser Zutat für jede Zutat inspirieren und sehen, wie dieser Grünkohlsalat entstanden ist.
Grünkohl
Ich denke, es wurde zu lange geschützt. Das heißt, bis ich vor fast drei Jahren den fantastischen Grünkohlsalat meiner Freundin Kelley gegessen habe, als sie hierher kam. Es war eines dieser Rezepte, das mich völlig erleuchtet hat.
Grünkohl war nicht so schlecht! Tatsächlich war es einfach gut! Hey, schau mal, was du angefangen hast, Kelley.
Also habe ich eine weitere Geschmacksschicht hinzugefügt …
Kohl + Kürbis und Kichererbsen
Ich habe dieses Herbstrezept viele Jahre lang in einem meiner Food & Wine-Jahrbücher (2008!) als Geschmacksinspiration gespeichert. Hey! Was für eine tolle Ergänzung zu Grünkohl für einen Herbstsalat.
Kürbis und Kichererbsen werden mit Currypulver und einer Prise Cayennepfeffer bestäubt und anschließend geröstet. Mir gefiel die Idee von Food & Wine mit einem Joghurt-Dip zur Auffrischung. Bis ich am Samstagabend einen Salat aß, der meine Meinung völlig änderte.
Und dann habe ich den Verband gewechselt mit…
Grünkohl + Kürbis und Kichererbsen + Tahini-Gewürz
Mein Mann und ich hatten am Samstagabend ein Date (High Five, um die Romantik am Leben zu erhalten!) und eröffneten unseren Filmabend im neuen Rye SLC-Lugar de comidas in Salt Lake. Wir hatten echtes Wohlfühlessen mit gebratenem Shoyu-Hühnchen und Trüffel-Mac’n-Cheese, aber der Grünkohlsalat mit Butternusskürbis und Tahini-Dressing hat mich süchtig gemacht und mich denken lassen: „Hey, so ein Dressing würde auf diesem Salat köstlich sein.“ .» Ich habe gegessen.“ Ich habe es bei Food & Wine gesehen.
Das Tahini verleiht dem Gericht einen mild-nussigen Sesamgeschmack, gesüßt mit etwas Honig und etwas Essig. Es ist eine schöne Abwechslung zum üblichen Dressing mit Zitronengeschmack, das man normalerweise in Grünkohlsalaten findet. Nicht, dass daran irgendetwas falsch wäre…
Und dann…
Grünkohl + Kürbis und Kichererbsen + Tahinisauce + kandierte Pekannüsse
Ich hatte schon immer Lust auf etwas Süßes zu meinem herzhaften Gericht und dieser Salat ist da keine Ausnahme. Außerdem habe ich meine Salate etwas knackiger gemacht. Mir leal ein, dass Ali neulich ein Rezept für kandierte Walnüsse gepostet hatte, also bat ich meinen Mann, an einer Portion zu arbeiten.
Es war das größte Kompliment.
Und rate was? Mein Mann stimmt zu! SIEG!
Zutaten
- 1/2 Tasse gehackter Koriander (agregado mehr zum Garnieren)
- 1/2 Tasse kandierte Pekannüsse
- 2 Esslöffel natives Olivenöl plus
- koscheres Salz
- 1 Teelöffel Honig
- 2 Esslöffel Tahini
- 1 Esslöffel Currypulver
- 1/4 Tasse natives Olivenöl plus
- 1 15-Unzen-Dose Kichererbsen (Kichererbsen, abgetropft und abgespült)
- 1 Esslöffel Weißweinessig
- 1/2 Teelöffel koscheres Salz
- Prise Cayennepfeffer
- 2 Tassen großer Butternusskürbis, gewürfelt
- 1 Bund Kohl
Anweisungen
- Bereiten Sie den Grünkohl vor, indem Sie die harten Rippen vom Grünkohl abschneiden und wegwerfen. Den Grünkohl in Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Den gehackten Koriander dazugeben und verrühren.
- Heizen Sie den Ofen auf 400 Grad F vor. Geben Sie gewürfelten Kürbis und abgespülte Kichererbsen auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech. Mit nativem Olivenöl plus, Currypulver und Cayennepfeffer beträufeln. Mit den Händen vermischen, bis der Kürbis und die Kichererbsen gut bedeckt sind. Mit koscherem Salz bestreuen und 15–20 Minuten backen oder bis der Kürbis zart und die Kichererbsen leicht gebräunt sind.
- In der Zwischenzeit die Zutaten für die Soße in ein kleines Glas geben. Zum Mischen schütteln und bei Bedarf abschmecken, um mehr Geschmack zu erhalten.
- Den Butternusskürbis und die Kichererbsen in die Blumenkohlschüssel geben. Die kandierten Walnüsse hinzufügen und mit der Tahini-Sauce beträufeln. Schnapp dir den Mantel. Vor dem Servieren 10 bis 30 Minuten stehen lassen, damit der Grünkohl weicher wird und sich die Aromen vermischen.
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