Grünkohl Salat
Sie sind nur einen Bissen davon entfernt, Lust auf dieran köstlich bunten Grünkohlsalat zu haben. Mit einer frischen Erdbeervinaigrette und einer Fülle an kostenlosen Toppings ist es eine Ode an die spektakuläre kalifornische Küche.
Denken Sie, dass Sie keinen Grünkohl mögen? Ich bin hier, um Ihre Meinung zu ändern!
Ich habe einen Salat probiert. genau wie dieser bei Nelson’s, einem Lugar de comidas im Palos Verdes Oceanside Complejo turístico, Terranea. Ich machte schnell ein Fotografía von der Speisekarte, bestellte den Salat und probierte mein Nachahmerrezept aus, während ich die Wale beobachtete.
Beginnen Sie damit, den Grünkohl zu einer köstlichen frischen Erdbeervinaigrette zu massieren. Fügen Sie dann verschiedene Toppings hinzu, darunter gerösteten Babykürbis, knusprig gehackten Speck, zerkaute getrocknete Preiselbeeren, gehackten Feta, in Butter geröstete Walnüsse und knusprige Granatapfelkerne.
Es ist ein spektakulärer Salat, der Sie an die kalifornische Küste entführt, egal wo Sie leben.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Lieb: Honig ergibt eine süßere Vinaigrette als mit Zucker; o funktioniert hier gut. Beginnen Sie bei allen Süßungsmitteln mit 1 Esslöffel (oder weniger) und fügen Sie je nach Geschmack mehr hinzu.
- Kürbiskürbis: Oder Süßkartoffel, Kürbis, Eichelkürbis; Im Grunde lässt sich jedes dicke Wintergrün hervorragend als Ergänzung zum Grünkohlsalat rösten. Kleine, gleichmäßige Würfel gerösteten Kürbisses machen dieran Salat noch besser.
- Grünkohl: Ein weiterer Beweis dafür, dass es sich um ein vielseitiges Salatrezept handelt – hier funktioniert jeder Grünkohl! Wählen Sie Grünkohl, Lacinato (auch bekannt als toskanischer Grünkohl oder Dinosaurier-Grünkohl), Rot- oder Redbor-Grünkohl oder Sibirischer Grünkohl. Entfernen Sie einfach die holzigen Stängel, bevor Sie das Blattgemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
- Walnüsse: Geröstete Nüsse entfalten ihr bestes und reichhaltigstes Aroma. Auch geröstete Walnüsse schmecken fantastisch.
- Speck: Es ist nicht notwendig, alle 4 Streifen im Voraus zu kochen. Wie man den Speck in der Pfanne anbraten kann, erkläre ich in der Anleitung unten, während der Rest des Grünkohlsalats kommt. Ich schlage vor, den Speck in die gleiche Größe wie den Kürbis zu schneiden (oder sogar etwas größer), damit der Speck nicht zu kleinen Krümeln zerfällt und verloren geht.
- Feta Käse: Auch geriebener Ziegenkäse oder Blauschimmelkäse funktionieren.
Schritt für Schritt Anweisungen
Zubereitung der Erdbeervinaigrette:
- In einem Mixer Erdbeeren, Essig, Zucker und trockenen Senf vermischen.
- Mischen, bis eine glatte Masse entsteht. Bei laufendem Motor träufle ich langsam das Öl ein. Mit Salz abschmecken (ich mag 14 TL). Sie sollten etwa 1 Tasse Soße haben (abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren).
Für den Salat:
- Backofen auf 400 Grad vorheizen. Um die Reinigung zu erleichtern, legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Den gewürfelten Kürbis in eine große Schüssel geben. Mit Olivenöl beträufeln und schwenken, bis es gleichmäßig bedeckt ist. Gleichmäßig auf einem vorbereiteten Backblech verteilen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Unter gelegentlichem Rühren etwa 40 Minuten lang grillen, bis es an den Rändern weich und karamellisiert ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den gehackten Speck in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze hinzufügen. Etwa 10 Minuten kochen, bis es weich ist und an den Rändern knusprig wird. Auf Papiertüchern abtropfen lassen.
- Den Grünkohl in eine große Schüssel geben und mit dem Erdbeervinaigrette-Dressing beträufeln. Mischen Sie mit den Händen, bis der Grünkohl gleichmäßig bedeckt ist, und massieren Sie ihn dabei.
- Geben Sie den zubereiteten Grünkohl in eine Servierschüssel oder verteilen Sie ihn auf einzelne Teller. Mit Butternusskürbis, Walnüssen, Speck, Preiselbeeren, Feta und Granatapfelkernen bestreuen.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Grünkohlsalat-Rezept ergibt vier 2-Tassen-Portionen, perfekt für ein leichtes Mittagessen oder ein herzhaftes Abendessen.
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf. Da Grünkohl ein Salat ist, hält er sich im Kühlschrank sehr gut.
- Nach vorne: Mischen Sie die Erdbeervinaigrette bis zu 3 Tage im Voraus. Sie können den Butternusskürbis auch vorher rösten, den Speck kochen und die Pekannüsse rösten. Lassen Sie die Zutaten mindestens 30 Minuten auf Zimmertemperatur kommen, bevor Sie den Salat zubereiten.
Rezept-FAQs
Wie kann ich dieran Grünkohlsalat zu einer größeren Mahlzeit machen?
Nehmen Sie etwas Protein zu sich! Zu meinen liebsten Grünkohlsalaten gehören zerkleinertes oder gewürfeltes Hühnchen, hartgekochte Eier, Garnelenspieße, abgetropfte und abgespülte Bohnen aus der Dose, geröstete Kichererbsen, gewürfeltes gegrilltes Schweinefilet oder gewürfeltes Steak.
Nachdem ich dieran Grünkohlsalat gemacht habe, habe ich eine Menge Grünkohl übrig. Welche anderen Kohlrezepte sollte ich ausprobieren?
Ich bin so froh, dass du gefragt hast! Wenn ich einen Siruprausch habe und viel Blattgemüse esse, genieße ich immer noch Gemüse wie Pommes Frites, weiße Bohnen- und Grünkohlsuppe, thailändischen Regenbogenmangosalat oder verwende es anstelle von Spinat in Würstchen Tortellinisuppe.
Ich bin offiziell von dieser Erdbeervinaigrette begeistert. Gibt es noch andere Salatgrundlagen, die ich darüber träufeln sollte?
Absolut. Ich mache oft eine doppelte Portion, um die andere Portion auf Erdbeer-Spinat-Salat, Easy Garden-Salat oder Rote-Bete-Salat zu verwenden.
Zutaten
- 1/4 Tasse Granatapfelkerne
- 1/2 Tasse Walnüsse (geröstet, falls gewünscht (siehe Hinweis 4))
- 2 Esslöffel Rotweinessig
- 1 Teelöffel trockener Senf
- 1 Pfund Butternusskürbis (geschält und in 0,6 cm große Würfel geschnitten (siehe Hinweis 2))
- 4 Unzen Feta-Käse (siehe Anmerkung 6)
- 2 Esslöffel Honig (oder Zucker oder weniger nach Geschmack (siehe Anmerkung 1))
- 1 Bund Grünkohl (entstielt und in kleine Stücke geschnitten (ca. 8 Unzen/8 Tassen, siehe Hinweis 3))
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 Scheiben Speck (in kleine Stücke geschnitten (siehe Hinweis 5))
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 4 Unzen Erdbeeren (mit Stielen)
- 1/4 Tasse getrocknete Maulbeeren
- 1/4 Tasse Pflanzenöl (oder leichtes Olivenöl)
Anweisungen
Zubereitung der Erdbeervinaigrette:
- In einem Mixer Erdbeeren, Essig, Zucker und trockenen Senf vermischen. Mischen, bis eine glatte Masse entsteht. Bei laufendem Motor träufle ich langsam das Öl ein.
- Mit Salz abschmecken (ich mag 14 TL). Sie sollten etwa 1 Tasse Soße haben (abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren).
Für den Salat:
- Backofen auf 400 Grad vorheizen. Um die Reinigung zu erleichtern, legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
- Den gewürfelten Kürbis in eine große Schüssel geben. Mit Olivenöl beträufeln und schwenken, bis es gleichmäßig bedeckt ist. Gleichmäßig auf einem vorbereiteten Backblech verteilen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Unter gelegentlichem Rühren etwa 40 Minuten lang grillen, bis es an den Rändern weich und karamellisiert ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den gehackten Speck in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze hinzufügen. Etwa 10 Minuten kochen, bis es weich ist und an den Rändern knusprig wird. Auf Papiertüchern abtropfen lassen.
- Den Grünkohl in eine große Schüssel geben und mit dem Erdbeervinaigrette-Dressing beträufeln. Mischen Sie mit den Händen, bis der Grünkohl gleichmäßig bedeckt ist, und massieren Sie ihn dabei. Geben Sie den zubereiteten Grünkohl in eine Servierschüssel oder verteilen Sie ihn auf einzelne Teller.
- Mit Butternusskürbis, Walnüssen, Speck, Preiselbeeren, Feta und Granatapfelkernen bestreuen.
Komposition
Kalorien: 299 Kalorien Kohlenhydrate: 15g Eiweiß: 3g Fett: 27g Gesättigte Fettsäuren: 15g Cholesterin: 11 mg Natrium: 84 mg Faser: 4g Zucker: 10g Portionsgröße: 2 Tassen
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